по очереди колю четырех своих сорванцов
це для профілактики, чи якщо є симптоми?
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Гаврики мои усастые.
по очереди колю четырех своих сорванцов
це для профілактики, чи якщо є симптоми?
Итакс, продолжение-с! Через три дня поехали выбирать новеньких. Случилось это в памятный день - тогда разбился польский самолет (10 апреля 2010г.). Зашли в зоомаг "Теремок" у Цирка. В тесной клетушке копошилась куча мала малышей. Я хотела взять именно голубую крысу. Одного выбрала. А второго не смогла. На меня уставился, не мигая, черный с белым пузом крысеныш, напоминавший Савку. Вот так не получилось у меня двух голубых: только голубой + черныш Мыца. Дома у голубого рассмотрела на горле страшную рану, уже засохшую, аж до кости. Видать сородичи в клетке постарались. Ну конечно обработала, уолы сделала. Петьку (так его потом назвали) согласилась взять к себе моя падчерица. Так что пробыл о ну меня полтора дня. К дальшейшим стрессам я не была готова, потом согласилась отдать. Там он прожил еще долго.
СТал вопрос о клетке. Поехали в Ашан выбирать. И заметили у них же вольерчик с крысами. Один крысеныш, копия Серожка (черный капюшон), просто тянулся к нам через щелочку стекла. Родители хватали его за задницу и тянули в домик, от нас подаля. Но тот снова бросался общаться с нами. Короче, домой мы вернулись не просто с клеткой, но и с крысиком в ней. Назвали Бесенком, Беськой. Так у Савки стало еще два собрата.
Olga_ua
Не совсем для профилактики. Беську колю с ноября месяца, он похрюкивает. ПОстоянно на Катозале или АБ. Мыцка и Волька почихивают, у Вольки постоянно красные от порфирина бочка. В вот Васька преподнес мне позавчера сюрприз - новообразование на животе. Пока наблюдаю, и надеюсь, что это абсцесс. Колю Тилозин и мажу Вундерхилом. А еще он стал странно прихрамывать на заднюю... В темку Ветеринария еще не выносила. Слежу за динамикой. Отсадила в отдельные аппартаменты.
Беську колю с ноября месяца, он похрюкивает. ПОстоянно на Катозале или АБ.
оО а смысл колоть так долго безрезультатно?
В вот Васька преподнес мне позавчера сюрприз - новообразование на животе. Пока наблюдаю, и надеюсь, что это абсцесс. Колю Тилозин и мажу Вундерхилом.
тоже бессмысленное занятие, колоть. при опухоли тилозин не нужен, при абсцессе тоже - внутрь капсулы абсцесса антибиотик не попадет. и потом тоже, поэтому используют аб только местно - мазями. аб при абсцессах нужен только при множественных.
а что такое вундерхил? название неправильное, наверное. поиском не находит
вундехил - оно? если да - тоже бессмысленное занятие. опухоли от нее ни холодно, ни жарко, а мазать не вскрывшийся абсцесс - бесполезно. а то и вредно. вы задерживаете его созревание и затягиваете процесс.
runa
Точно, Вундехил! При первом абсцессе на щечке этим летом Ваське АБ и эта мазь помогли.
Пыталась сфоткать образование на животе - не получается. Ни фига не видно на фото. Короче, оно на животике, выше пиптика на полсантиметра, и чуть смещено от пупка левее. С твердую горошину, немного синеватого цвета. За два дня не увеличилась. Но он странно отклячивает задние лапки. Становится не на заднюю ступню, а как бы на внешнюю поверхность ее, на кулачок. Может укол в\м неудачно сделала...
Насчет Беськи - щас на Катозале. КОгда прерываю курс, то хрюки возвращаются.
По логике вещей конечно надо к ветам обращаться, но щас у меня гиблая ситуация и по финансам, и по личной жизни. Сколько может стоить операция по опухоли?
Задним числом вставлю фотку Серожки
такий симпатяжка, око прищурив і хрумає))) хороший був хлопчик... дуже Вам співчуваю
При первом абсцессе на щечке этим летом Ваське АБ и эта мазь помогли.
в каком смысле - помогли?
что подразумевается под помогли? абсцесс рассосался? или все же вскрылся в итоге и его чистили, промывали и т.д.?
в любом случае замедлять его созревание неправильно. абсцессы у людей лечат в основном хирургически - вскрывают, удаляют гной, делают санацию, после этого обработка полости абсцесса антисептиками и аб местно и\или системно. _после_, а не до.
у крыс при простых абсцессах дожидаются их самостоятельного вскрытия (иногда, когда четко видно, что он созрел, помогают вскрыться), при сложных - тоже вскрывают хирургически. при простых аб местно + антисептики, при сложных к местной обработке добавляют аб системно. но тоже - после вскрытия и удаления гноя.
runa
Дык он просто исчез бесследно... Может и не абсцесс был. ХЗ что.
Попробую загрузить фото шишки. Не сильно показательное, однако.
ЧТо дальше делать? К ветам проблематично мне идти. Катозал и другие витмины я так понимаю нельзя при подозрении на опухоль. Еще вариант - грыжа. Он страшный кипешист, часто орет, когда на него наезжает старший Мыца.
Отредактировано Руся40 (2012-02-26 17:16:08)
а придавить эту штуку пробовали?
runa
Неа! В смысле если это окажется грыжей, то Оно вдавится? Плохо, что я никогда не осматриваю крыс из боязни таки че-нить найти. Ну страус я головопесочный по жизни... А то может оно и раньше возникло, просто я не видела. Обнаружила случайно, когда подсаживала на диван пацана. Он единственный из четырех, кто не может запрыгнуть туда. Делаем так: он подбегает к дивану, озирается на меня, я подсаживаю под попу, а он перебирает передними лапками и карабкается.
нет. если это - абсцесс и он созрел, он прорвется.
runa
Что еще смущает. Он отклячивает заднюю правую, и когда бегает, то держит ее в кулачке, как гиббон. Ранок не видно, но она кажется малеха припухшей. Мож лимфоузел на животике таки? Но почему-то горошина слева, а нога то правая... :no:
а кололи в какую лапу? в лапу же кололи? может, в нерв попали
runa
Да вспомнить бы кого в какую лапу в тот вечер колола... Похоже на нерв таки.
С дневничком! (прошу прощения, что так поздно )
Красивые мальчишки. Особенно Серожка влюбил
Selena
Это был борец! Столько манипуляций вынес... И что закономерно: заболел именно тогда, когда стал уходить его братан Крис. Как в свою очередь слег Савушка, когда не стало самого Серожки.
с дневничком! Грустное начало((( Надеюсь дальше у вас все будет хорошо) Здоровья вашим малышам!!!
Світлана
Тож надеюсь! Только спустя два года у меня опять два возрастных мужичка... :stupor:
Так отож продолжаю! К полуторагодовалому (предположительно) Савику прибавилось два шилопопа - Мыца (ибо на мышку был похож своей черной мастью) и Беська (Бесенко, чертенко неугомонное, белопузое). Савка заметно воспрял духом. На их фоне даже такой мелкий мужичок смотрелся внушительным дядечкой. Ни о какой дедовщине не было и речи. Савка просто приглядывал за мелочью. Ну на прогулке по дивану как водится переворачивал то одного, то другого с целью немедленного вылизывания. "Блошки" сопротивлялись, визжали, мол, отстань, праативный!... Но "дед" службу знал. Если забегали куда не надо на кровати, то тянул их за задницы назад. Но кто ж остановит эти пинг-понг мячики! :jumping: Дыхание у Савки продолжало быть жестким, с "клевками". Так что большую часть оставшегося времени был на поддерживающих уколах. Крыс был конечно совсем не ручной. В руках начинал истерить. От мысли показать ветеринарам пришлось отказаться, чтоб не травмировать психику зверенышу дальше. Но от "погладушек" не отказывался.
Со временем "мелкие" переплюнули старожила почти в полтора раза. Но продолжали относиться с пиететом. Три крысы - три разных характера. Мыцу можно по праву назвать Арамисом-иезуитом: че-то там себе думает, созерцает, анализирует, просто так сломя башку никуда не сунется. Не почесушник отнюдь, хоть и не дикарь. Предпочитает человека держать на расстоянии, мол ох уж эти ваши телячьи нежности!... Беська - противоположность. Он сразу стал всеобщим любимчиком. Не было ничего, что бы его не заинтересовало, и куда бы он не засунул свой носик. Шилопоп! Панибрат. Если видел, что хозяин рядом ест семечки, то подпрыгивал до стаканчика, подтягивался на лапках и тырил на весу семки. Если было слишком высоко, то взлетал по спине хозяина и по руке вприпрыжку добирался до вожделенных семок. :writing: Остальные скромно ждали возле семкодержателя и кормильца, пока им отсыпят. А еще Беська просто невероятный человекофил! Пока другие прыгают по дивану и резвятся, он как стрелочка компаса лежит и смотрит в направлении хозявов. Стоит кому-то из нас резко приземлиться на диван, тут же несется ну ручки со всех лапок. СОбратьев как объектов для игр для него не существует.
А еще Беська как привязанный мог носиться за соломинкой или руками.
Отредактировано Руся40 (2012-03-26 22:27:20)
А вот ролик, документирующий любофф первого Криса к Кузьке. Коша лежит в нирване после вычесывания, а мелочь просто в эйфории от этого.)))
Отредактировано Руся40 (2012-03-26 22:28:22)
С дневничком! :flag: Все время заглядываю на Вашу страничку и жду продолжения так грустно начавшейся истории...и она становится повеселее.)
Диана
Ну начало истории обречено быть грустным, ведь я начала с событий четырехлетней давности, а это почти два крысиных срока жизни... Хорошо хоть сейчас у всех есть фото и видеоаппаратура. Смотришь старые записи, и вроде как все живы...
Прерву мемуары. Вернусь к реалиям. После обнаружения "горошины" на пузе у Васьки, я его отсадила в отдельные аппартаменты, а троих остальных - в другую клетку. Ну чтоб понаблюдать как нужду то справляет, чтоб не травмировался. А то он задира по делу и без. Хотя по сути сыкло еще то. НАдо сказать, что с октября, когда нешуточно заболел Беська, Васек стал его прям задирать. ПРишлось сдвоенную клету разбирать снова на две. В одной живут Мыца с Васькой, а в другой Волька с Беськой. Мыца единственный, кто ставит крикливую задиристую мелочь на место.
Ночью Мыца че-то стал "строить" мелкого Вольку, о чем я была извещена визгом аж в спальню. Пришлось чапать в ванную, где их сейчас держу (нет сквозняков да и простынь на батарею вешаю мокрую для увлажнения). Пересаживаю Вольку к Ваську (у них разница месяца 3 - 4 наверное). Васек стал на дыбы - уже привык к люксу. Стал тут же делать Йожига и подпрыгивать на месте на четырех копытах, мол, В САААД! Все моееее!!! Вольку пришлось спешно эвакуировать. Ну думаю, придется выпускать тяжелую артиллерию. Васька сидел внизу тихо и незаметно, когда в аппартаменты торжественно влез Мыцик. Первым делом аксакал направился к кормушке и стал есть недоеденное расслабившимся в одиночестве Васьком. Вида такое, последний принялся спешно подбирать остатки еды, бо з'iсть ота падлюко! :crazy: К Мыце присоединился и Беська. В итоге произошла рокировка: трое водворились в маленькой Васькиной клетке, а Васек - в трех-этажной. Ну нравится им после переселения изучать клетки друг после дружки!
Так чужое завсегда вкусней!
nikta
Таки да! А как интересно вынюхивать чужие следы пребывания, ну прям следопыты! :playful:
"СЛушайте меня, бандерлогии!"
:cool:
"СЛушайте меня, бандерлогии!"
фото просто шедевр
демонстрировать Ху из Ху.
судя по направлению взгляда крыс ой какая я плохая...
хорошо ,что дама, а то еще б мериться начали ) амбициями )))))
vAmpireNok
Я пацсталом! Не, у этих амбиции поскромнее, чем у черного. По крайней мере бегать им не мешают. А вот Мыца прям заметает за собой. )))
Продолжаю разговор!
Короче, в апреле 2010 появились Беська и Мыца. На фоне Савика они выглядели прыгливыми мошками. По дивану носились как шарики от пинг-понга. Это щас они важные умудренные опытом крысюки. Месяцев девять они жили втроем. Как-то осенью от знакомой услышала исорию про соседского крысеныша Ваську. Его купил муж соседки чуть-ли не на улице. Истории это не известно. Дома двухгодовалый дитятя (как почти все современные чады с неуравновешенной психикой, я б точно убила такого ), затравленный чадом кот, любящий выпить хозяин и абсолютно равнодушное к животным хозяйко женского полу. Содержался Васек на холодном окошке в коробке от обуви в бумажках. Поилки - йок, мисочка с водой, которая вечно перевернутая была. Кормили че сами едят. Во время посиделок, когда топор можно было вешать от дыма, хозяин вытаскивал беднягу из коробки и тащился с подвыпившими дружбанами. О дитятке вообще молчу. В другое время на руки его никто и не брал. На замечания знакомой, мол, умрет крысеныш, соседка отвечала: "Ну и хрен с ним! Печали мне еще!" Я сразу предложила выкупить пацана. Хозяин уперся рогами. Максимум что сделал - купил клетку. 20 х 35 см. Переноска. Без поилки. Ее там некуда притулить. Дитятя прикалывался бить железной палкой по прутьям, визжа от восторга, что Вас ек в шоке. Эх, ввести бы у нас принудительную стерилизацию! Так длилось пара с хвостом месяцев. Когда 21 января прошлого года мне позвонили, мол, выкупай! В тот же день новый житель был перевезен в наше семейство.
Бедный малыш... Это ж бывают такие сво...
Руся40
а,как представишь,сколько их таких,бедолаг..
Дитятя прикалывался бить железной палкой по прутьям, визжа от восторга
це нормальна дитяча виходка, як для дворічної дитини, яка ще не розуміє поняття біль, страх і т.д. В мого малого теж колись проскакували такі дурні бажання, просто ми вчасно їх присікали (і зараз присікаєм, хоча йому вже скоро 6)
Олюня
vAmpireNok
Сама в шоке!... Малыш пришел конечно вкрай психический...
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Гаврики мои усастые.