Руся40, я думаю, что ты очень красивая женщина. Со вкусом, со стилем... Тебе не так уж и сложно будет найти себе мужчин по душе
Поздравляем Ширлю с титулом))))
Отредактировано Фася (2013-03-10 21:38:51)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Гаврики мои усастые.
Руся40, я думаю, что ты очень красивая женщина. Со вкусом, со стилем... Тебе не так уж и сложно будет найти себе мужчин по душе
Поздравляем Ширлю с титулом))))
Отредактировано Фася (2013-03-10 21:38:51)
Я присоединяюсь к поздравлениям!
Таких "подруг" - нафиг. По поводу мужа - не знаю, тут советов никогда давать не буду. Единственное знаю: жизнь одна, так что нам гнуться под других вместо того, чтобы быть счастливыми? Самодостаточный человек не бывает одиноким! Желаю хорошего настроения
Фася Крысалёнок
Спасиб, девочки! Просто у нас с этой Мариной разные взгляды на жизнь, но тем не менее ее почему-то тянет со мной и дальше общаться. На следующий день мы опять непринужденно болтали [взломанный сайт]
СПасибо всем за поздравления!!! Несмотря на наш недобор веса, нам таки дали мядаль! А Руна делала фотки, дадад! Ширля был в своем репертуаре: через минуту фотопроб стал демонстративно умываться. Такое же он проделал и во время экспертизы под носом Алены, нисколько не смущаясь серьезности момента. [взломанный сайт]
П.С. Пацаны так утомились за день, что задрыхли уже как только сели в машину, никакая тряска им не мешала.
Отредактировано Руся40 (2013-03-10 22:35:34)
блин, так жаль что не получилось попасть на выставку, хотелось бы увидеть и пообщаться с крысами, что были у меня на передержке, ато я их знала только совсем маленькими блошиками, а они ж вон уже красавцы взрослые почти))) Очень жду фоточек с Ширлей)
Шестой... Шестая моя искорка улетела позавчера на небеса... Не думала, что Волька покинет меня так скоро, раньше более старого и дряхлеющего Васька. Я была уверена, что нежный Волька протянет еще минимум полгода. В нем просто закончился заряд, как в батарейке. Но погас он как-то раз, внезапно, не тлея. Как вырубили рубильник. В более молодом возрасте, до года, у него были проблемы с респираторкой, долго гугукал. Никакие уколы не помогали. ПОтом вдруг раз - и все прошло. Были еще пара брюшных абсцессов, вскрытие и лечение которых он стоически выдерживал. Потом ничего не вызывало опасений. Ну чуть переваливаться начал. Но был такой же ручной, отзывчивый, ласковый, любопытный. УТро проходило как обычно. Как всегда посадила в клетку и отправилась на работу. А вечером обнаружила уже его холодного... Он действительно пожалел меня. Я провожала уже 5 хвостатиков, они умирали на руках, в муках... Это невыносимо. И я благодарна моему Волюшке за уход по-английски. Я помню как возвращаясь из Мариуполя 4 марта 2011 года попросила мужа заехать в Ашан. Тогда прошла неделя с ухода Савика, и мне захотелось восполнить потерю. Я выбрала одного из двух оставшихся крысят с той же клетки, с которой доставали когда-то Беську. Продавщица попросила самой доствать ибо она боится крыс. Короче брезгует. Достала робкого капюшончика и повезла в картонной коробочке домой. Васек встретил его пыхтением и пыжением. А остальные - Мыца и Беся - проверили паспорта и дали прописку. Быстро, очень быстро прошло два года...
Сейчас меня очень спасает ... Бенька! Он таки оправдал мои высокие ожидания на его счет, когда я решилась его забрать с Днепра. Он не только внешне, но и наполовину внутренне, похож на Бесеньку. Самый шилопопый в моем хоре мальчиков-зайчиков. Первый приходит на зов, любит гоняться за рукой по постели, любит вынюхивать по губам, че там мама недавно поела. И если слышен топот маленьких лапок за кроватью и комодом, то можно быть уверенной, что это таки Бенджи скачет.
Сейчас меня очень спасает ... Бенька!
Ты его сердцем почуствовала! [взломанный сайт]
Сочувствую...
Новость о Воленьке меня шокировала. Мы же в этот день говорили по телефону!
тётя Кока
Спасибо...
markopolo83
Да, мы тогда разговаривали, а малыш может в то время собирался отлетать... Я хотела в пятницу уйти пораньше, но вдруг опшел сильный дождь, а я без зонта была. Пришлось задержаться на пару часов... Хотя не знаю, будь я дома спасла ли, увидела ль угрозу...
Эх, когда все хорошо, то и не захоишь в свой дневник. А только когда плохо...
Вчера был очень трудный день. Котейке моей стало хуже, дыхание совсем тяжелое и шумное. Не выдержали и поехали в дргую клинику, у ЖД. Там нас прослушали и сказали, что одно легкое совсем не дышит, а второе очень мало. Тут же направили на рентген в ДВДЦ. Там как раз подняли цены на рентген . уже 250 грн. Мы очень переживали как пойдет процесс, ведь транкивлизаторов нельзя, а кошка страшно нервная. Как вспомню рентген в человеческой клинике так вздрогну. Оборудование здеь конечно не чета совковому. Самое удобное то, что не надо было класть кошку лежмя, а просто держать вертикально, прислонив к задней поверхности. Поэтому все прошло тьфу-тьфу, разве что она умудрилась почти прокусить нам пердварительно выданные "бронированные" перчатки. Резюме: легкие расправлены, без образований, без скопления жидкости. Немного смещено сердце и увеличена как и в декабре легочная вена. Оттуда опять на ЖД. Уже другая врач посмотрела и определила ГКМП (кардиомиопатия). Почему ж утренний не мог услышать легкие - загадка... Прописали два препарата - Эналаприл и Диувер. Вечером дала кошке. Ей стало хуже! Изучила аннотацию. По диуретику написано ,что противопоказание - аритмия (а я ж предупредила о ней!). А в аннотации к Эналаприлу сказано, что диуретик вообще исключен в комбинаии с ним... А еще нам очень рекомендовали найти дефицитный препарат Ветмедин, очень дорогой и достается чуть ли не с Польши. Никто не слышал у нас где его достать?
Но это еще не все. На закуску вечером на прогулке обнаружила у медового Сэнди новообразование на брюшке, точь-в-точкт как были у Васьки и у Вольки. Дай Бог, чтоб только абсцесс... Придется везти на днях к АН...
Руся40,ну вот замечено что неприятности по одиночке не приходят! Удачного вам лечения,пусть все обойдется....
Диана
Эт точно! Тут еще котята не раздаются. И пришла пора кошку их стерилизовать. А это означает платную передержку...
Да, нерадостно все как-то. Но теперь, когда кошке поставили диагноз, может все наладиться?
Ты котят на все доски объявлений повесила?
nikta
На разные ресурсы разместила. Но мне все советуют на столбах вешать. А для меня это как по мусорке лазить - однозначно...
Ну вот, кошке все хуже... Решила со свеж ими снимками к АН поехать. Заодно и Сэндю с его шишкой показать. АН рентген раскритиковал, удивился почему в таком положении вообще снимали. Вобщем ремюзе как всегда - науке причина кошкиного недуга пока неизвестна. Это скорее всего и не ГКМП, а все-таки респираторные проблемы, трахейные и т.п. Порекомендовал сделать Эхо сердца и рентген трахей. Опять таки в этом дорогущем ДВДЦ.
Сэндю пощупал и сказал, что на этот раз скорее всего опухоль, ибо в те разы шарик был не таким плотным. Я опять пошла ва-банк и попросила сделать пункцию. Опять белая жижа пошла - таки абсцесс! Сразу же и порезали-промыли. Видать тут какая-то закономерность - 4й случай за год. Порекомендовал сменить подстилку. У меня щас наполнитель Барс, пескообразный. А что еще можно кроме этого - ума не приложу. Остальное ж такое дорогое...
Щас сидим с кошарой дома и ждем вечера - записались на Эхо. ((
Переделали вечером снимки легких в такой проекции, как указал АН. Сделали УЗИ сердца. И опять ничего непонятно - откуда ж такое тяжелое и шумное дыхание?...
Может кто подскажет на какой кошачий форум можно выставить заключения УЗИ и рентген?
таки абсцесс!
Хорошо! То есть плохо, что он был, но это лучше, чем опухоль.
Порекомендовал сменить подстилку.
Тань, а может о фальшдне подумаешь? Не будет контакта с наполнителем, не будет и проблем.
nikta
Придется покумекать над этим...
А что еще можно кроме этого - ума не приложу
проколоть аб системно. цефалоспорин какой-то, наверное
runa
В смысле всем проколоть?...Сэну после манипуляции я даю Ципролет (чтоб уколы не делать).
тому, у кого абсцессы лезут
runa
Да они ж у разных были!
Перечисляю попузно:
Васек - 1 штука абсцесса
Волька - 2 штуки с интервалом месяц
Сэнди- 1 штук.
И все они очень симметрично вокруг препуция располагались (в радиусе около 1 см. от него) Т.е. скорее всего через уретру зараза проникает?
аааа. ну тому, у кого был повторный - есть смысл системно аб проколоть... остальным не уверена. но м.б. тоже стоило бы, раз инфекция по стае бродит...
runa
Того, у кого дважды было, уже самого месяц как не стало...
Да и разброс по времени для заразы довольно таки большой: март 2012 - октябрь 2012 - апрель 2013.
март 2012 - октябрь 2012 - апрель 2013.
весна-осень-весна. Может это связано с сезонным снижением иммунитета?
nikta
Вполне возможно!
У меня седня утречко выдалось еще то! Открыла для выгула клетку. Все повыбегали из домиков и тоннелей, а Мырля как-то странно уткнулся мордочкой в полку. Зову - нет реакции. Взяла на руки, а он как тряпичная кукла. Глазки закрыты, дыхания не слышала, но не закоченел. Быстро бегу и кладу его на диван, чтобы в холодильнике набрать три реанимационных шприца. Он валяется... Потом вдруг открыл глазки, перевернулся на лапки и стал шариться по дивану с удивлением мол как я сюда попал! Я в шоке, перекололотилась, а оно оказывается просто крепко спало?! Ну ни с кем из крыс у меня еще такого не было. Ну спал кто-то кверху лапами, но он быстро просыпался. А тут и трясла...
ДАвненько здесь не была. Слава Богу, все семеро гавриков еще со мной. Васянька совсем старенький стал, лапки задние волочит. Но за соломинкой в клетке рвется как подорванный, никогда не устает! По-прежнему не пускает к себе в клетку никого, но на выгуле со всеми добронравен, любит вычухивать других. Котейка моя не дает скучать. Время от времени устраивает бессонные ночи, когда я слежу за ее дыханием и колю Декс.
какая милая стайка
целая куча крысосчастья)))
beliy_den
тётя Кока
Эт точна! Главное, что все очень дружно живут. В общей клетке вообще главнюков-доминантов нет. Полное равноправие. Да и никто вообще ни с кем (за всю историю подселения ныне обитающих там) не дрался. ВОт читаю другие дневнички с разборками и пищалками и понимаю, что у меня какие это семинаристы-мальчики подобрались. [взломанный сайт]
слушай, у тебя черепахи еще живут? у меня с мск выставки еще завалялся минерал для черепах
runa
Та да! Гадя Петровна еще живет! А Надю-заразу отдала еще осенью в другие руки. Ну яж не по правилам ее содержу. О минерале и не слыхивала. Да и кварц. лампы не держу.
давай я тебе передам его? только как?
мне-то он совсем не нужен
runa
Я так думаю, что на очередной крысовстрече! [взломанный сайт]
на очередной крысовстрече!
так пора делать )))
Тока не в жару, но и не в стужу! [взломанный сайт]
Какое крысоразноцветье!
А хасочки перецвели сильно, да? Мамка Ива вроде почерней будет.
Тока не в жару, но и не в стужу!
а чего, вон к фасе нагрянем, во дворе у нее шашлыков нажарим )))
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Гаврики мои усастые.