Тебе легко... Я вот только щас прочувствовала нагрузку, когда стая не маленькая. Это ж надо каждого в отдельности попшикать, потом носить полчаса на плечах и руках, а потом в отдельной переносочке следить, чтоб оно не облизывалось. [взломанный сайт] Седня как раз доходит очередь до самых мелких - Беньки и Веньки. Шестого - Мырлю - обработала седня утром.
Гаврики мои усастые.
Сообщений 641 страница 680 из 1000
Поделиться6422013-02-06 15:34:16
заливаешь майонезом и ставишь в духовку
он же не предназначен для термообработки.
Поделиться6432013-02-06 15:36:08
Да, только недавно до меня дошло, что их у тебя теперь восемь. Я не ошиблась?
Поделиться6442013-02-06 15:39:21
runa
возможно, но моя родня с майонезиком быстрее съедает, чем без него
Поделиться6452013-02-06 16:23:06
он же не предназначен для термообработки.
Я не знала!... А как же мясо по-французски? Жульены? Не, без него не вкусно, засим буду продолжать как и раньше. Я думаю это не бОльший вред, чем проживание в нашей стране, особливо при нашей экологии. [взломанный сайт]
Поделиться6462013-02-06 16:25:39
их у тебя теперь восемь. Я не ошиблась?
Таки правильно! Великолепная восьмерка! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться6472013-02-06 18:48:51
Тебе легко... Я вот только щас прочувствовала нагрузку, когда стая не маленькая. Это ж надо каждого в отдельности попшикать, потом носить полчаса на плечах и руках, а потом в отдельной переносочке следить, чтоб оно не облизывалось. [взломанный сайт] Седня как раз доходит очередь до самых мелких - Беньки и Веньки. Шестого - Мырлю - обработала седня утром.
ох как я вас понимаю)))) как-то мне побрили крысу в клинике, и через неделю-полторы все чесались, по интернету глянула что у них - власоеды. Вот я 7 штук фронтлайном и пшикала... долговато было)))
Поделиться6482013-02-06 20:13:04
f-o-x-i
Отож...
Мальчики уже совсем освоились. Бегают со всеми по кровати, на зов прибегают ко мне, карабкаются на шею, особенно Бенька. Иногда пытаются нырнуть с кровати вслед за старшенькими, но на мое "Аяяй!" возвращаются от кромки. Но вот это таинственное закроватье конечно их манит. [взломанный сайт] Ну а в очереди за хавчиком они всегда первые! Пока старшие интеллигентно берут кусочек в лапки, капышача буквально изо рта выхватывает у них и стремглав уносится прочь. Обиженные взрослые снова обращают ко мне просящий взор, и получают уже свою порцию. [взломанный сайт]
Забавно наблюдать их на прогулке. Волька взял под опеку похожего на себя Беньку. Тот бежит себе по делам, а Волька семенит над ним, на ходу вылизывая и вычесывая. [взломанный сайт]
Поделиться6492013-02-06 20:19:12
Таки правильно! Великолепная восьмерка!
[взломанный сайт] однако!!! у меня в голове пока не укладывается такая цифра!
ты молодец,я рада что капюшончики теперь у тебя
Поделиться6502013-02-06 20:35:07
Диана
Спасибо! А ведь когда-то у меня было только два пацана... Четыре казалось чем-то малореалистичным, потом шесть воспринялось как-то "нушожбывает", а теперь вот их восемь после размашистого жеста руки "а была-не была!"
Вчера пришла с работы. Заглянула к клеткам и опешила. Я утром забыла надеть крышу на клетку с Васькой и малышней. Все три сидели как зайчики на месте. [взломанный сайт]
Поделиться6512013-02-06 20:47:11
Жульены?
жюльен - это просто способ нарезки.
если понимать под этим то, что понимают у нас, запеченное блюдо, то туда положено класть сливки или бешамель. но никак не майонез.
про мясо по-французски лучше не спрашивай. я не знаю, какой .... хороший человек это придумал, майонез совать на запекаемые продукты ))))
это просто холодный соус. его подают к готовым блюдам или заправляют им салаты. и все. а такой ужас с ним творят только в экс-ссср
есть соусы или на основе майонеза, или похожие по составу\приготовлению (айоли, ремулад, тартар), но они все - не для термической обработки. это же лиофобная эмульсия...
Поделиться6522013-02-06 20:57:04
Руся40 не, нельзя мне читать чужие дневнички сразу появляется неудержимое желание пополнить свой крысолимит хотя бы еще на одного (или парочку братишек) эх... А тут сразу счастье из 8 крысомордочек.
Зайки у Вас замечательные! [взломанный сайт]
Поделиться6532013-02-06 21:10:39
runa
НАсчет жульенов соглашусь. КОгда есть достаточно времени, то делаю по всем правилам бешамель. Когда лень - то смешиваю с майонезом. Утешает, что кушаем подобные яства мы редко. У меня так вообще не правильный рацион - подножный. Яйца, сыр и сладкое во всех видах. Если б не кошка, то жаба задавила б и курятину покупать. А так готовлю котейке (очень хочется раскормить мою шкелетину), и мне достается отварного. Слава Богу у нас в институте открылся буфет, так что сейчас немного балую желудок почти домашней пищей.
Поделиться6542013-02-06 21:15:28
LesiaLesia
Угу! Щастьееее!
Только у меня ведь уже два возрастника... Васек стал сдавать. И поневоле превратился в почесушную крысу. Левая лапка действует плохо, он не может сам себя почесать. Так что с благодарностью принимает мое почухивание, жмурит глазки и почти засыпает.
Отредактировано Руся40 (2013-02-06 21:15:55)
Поделиться6552013-02-06 22:04:18
Когда лень - то смешиваю с майонезом
просто он же от нагревания расслаивается на составляющие.
не проще ли тогда взять горчицу, растительное масло, лимонный сок, смешать, соль-перец, специи разные, намазать этим и запекать без проблем.
Поделиться6562013-02-06 22:44:08
runa
Ну раз пошла кулинарная тема... Я не замечала расслаивания. Может потому что смешиваю со сметаной, а еще сверху присыпаю сыром. А вообще я майонез очень полюбляю, готова использовать вместо соуса к любому блюду. Но вынуждена держать себя в рамках и кушать его очень ограниченно...
Ален, с меня такая кулинарка, что домашний майонез для меня кажется чем-то запредельным по затратам времени.
Поделиться6572013-02-07 04:51:35
Ален, с меня такая кулинарка, что домашний майонез для меня кажется чем-то запредельным по затратам времени.
а я делала недавно. это ОЧЕНЬ просто. если есть миксер - фигня вопрос.
вот, делай майонез по рецепту от эктора, к примеру
Поделиться6582013-02-07 08:34:00
хороший рецепт. можно немного офф? вопрос по кулинарии) а чем заменить горчицу?
Поделиться6592013-02-07 09:05:11
вопрос по кулинарии) а чем заменить горчицу?
в майонезе или где?
в майонез ее можно просто не класть.
или делай айоли - типа майонеза, но с чесноком (оливковое масло+соль+желтки+чеснок)
Поделиться6602013-02-13 13:35:20
Сорри, девочки, но до кухни у меня руки так и не дошли. Так что манэйезы опробую когда-нить при вдохновении. Пока я взахлеб шью флисовые бинты на ноги коню, шоб разноцветная почти "Неделька" получилась. А то щас такие грязи на улице стоят, что после каждого занятия с ногавок и бинтов стряхивается полведра песко-грязи. [взломанный сайт]
А вдогонку скажу, что конык то балованый стал! В субботу несколько раз подкозлючивал, парасенок эдакий, и чуть не устроил мне грязевое обертывание, встав на свечку и выпрыгнув кудой-то вверх. Как я удержалась - хз. И еще такое вытворяет когда пытаемся прогонять на корде, что те октябрьские фотки со свечами и козлюками отдыхают!
Отредактировано Руся40 (2013-02-13 13:38:38)
Поделиться6612013-02-13 13:45:01
Пацанятки растут, скоро хасиков догонят. Бенька очень скоро перешел на напольный выгул, а вот Веньку пришлось уговаривать. А то сидит в одиночестве на кровати, панимашш. Спустила его на пол ,а оно карабкается назад по ногам. [взломанный сайт] Но потом дошло, что там прикольнее, теперь только на клич о хавчике с братаном сбегаются. Бенька стал более ручным. И чем-то напомнил Беську. Это единственная крыса после Бесенка, которая гоняется за пальцами, когда я играю с ним в таракана. Эти моменты прям как ДежаВю.
Поделиться6622013-02-13 16:22:05
конык то балованый стал!
Разбаловали ребенка?!
Бенька стал более ручным. И чем-то напомнил Беську.
А может он его преемник!
Поделиться6632013-02-14 14:38:21
Вот, вот, я как рецепт почитаю так и пугаюсь))
Поделиться6642013-02-14 15:04:07
А я может и делала бы такой майонез, но мне его взбивать нечем, а руками размахивать лениво.
Поделиться6652013-02-14 16:36:42
markopolo83
А мне есть чем. Комбайн Браун. Но он столько лет пылится на холодильнике, что каждый раз я предпочитаю вручную все взбивать ,чем туда карабкаться за ним.
Поделиться6662013-02-14 16:50:35
гг. вот и мы свой комбайн подарили.
а я юзаю миксер брауновский. там миксер в наборе, 3 блендера, включая погружной, нож для колки льда. удобная штука очень.
Поделиться6672013-02-14 17:52:45
А я комбайном иногда пользуюсь! Когда капусту квашу, вернее даже не я пользуюсь, я припахиваю малого резать капусту комбайном.
Поделиться6682013-02-20 14:24:06
Ну вот, казалось только вот недавно привезла с вокзала мееелких блондинистых киевлян Сэнди и Дэнди, а вот седня им исполнилось по 1 году!
ДР я им официально отмечаю именно 20го числа, хотя Дэн родился еще 16го.
Блондин Дэнчик, уравновешенный, рассудительный мой Умка, и мой медовый, считающий вагончики, временами бздюковатый Сэнка! Пожалуйста будьте со мной как можно дольше, не заставляйте подходить к вам со шприцем, и не старейте!!! [взломанный сайт]
Поделиться6692013-02-20 15:03:58
Возмужали малыши, возмужали
Красавцы выросли!
Поделиться6712013-02-20 18:35:22
C датой мальчиков)))
Поделиться6722013-02-20 18:36:33
Спасибо, Алин! [взломанный сайт]
Немного свежего видео с Бенькой и Дэнкой.
Разница между вальяжным домашним возмужавшим крысом и торопыжной интернатовской зеленью видна невооруженным взглядом.
Отредактировано Руся40 (2013-02-20 18:43:36)
Поделиться6732013-02-20 18:54:22
Ну и Венька с Сэнкой:
Поделиться6742013-02-20 19:22:53
Поздравляю с датой!!!
Поделиться6752013-02-20 19:27:20
С годиком красавчиков! [взломанный сайт]
а с именами я чесслово никак не запомню кто есть кто,совсем запуталась
Поделиться6762013-02-20 19:49:44
Диана
ивон-гале
Спасибо!!!
Ну с именами все запоминается на второй день тесного общения. Сэнди по аглицки Песчаный. Так что рыжего не перепутаешь. А Дэн - ну он элегантный как белый рояль, Дэнди эдакий. [взломанный сайт]
Поделиться6772013-03-03 13:42:32
Не по крысиной теме, но не могу не выплеснуть эмоции. Звонит седня утром моя приятельница. Ну как, приезжаем иногда друг к другу в гости, НГ празднуем и т.п. Дружим семьями. Приглашает на юбилей мужа в свой городок. Я грю мол, вряд ли, с мужем почти разбежались, да и по-любому он не любитель шумных юбилейных тусовок. Она начала втирать, что женщина должна быть мудрее, что надо подумать о муже, мол возраст у него опасный, может и сердце хватануть и т.п. Мои аргументы, что мне трудно еще и его взвалить на свой и без того слабый бюджет (он принципиально не хочет принимать участие в оплате совместных расходов по квартире, продуктам и т.п. - это очень больная для меня тема), что у меня вон еще и четверть коня появилась, она возражает, что я ставлю мужа по иерархии ниже своих животных, что это его конечно задевает. ПОтом идет наезд, что фиг я найду кого себе в моем преклонном возрасте, что я уже в тираже, что надо мириться с мужниными тараканами. Потом пошел наезд на мою жадность, что ей стало сильно это бросаться в глаза. Да, грю, мне действительно жалко тратить деньги на продукты, что я лучше на эти деньги куплю че-нить для конюшенных голодных кото-песов. Она парирует, что берет кредиты, когда нет денег на продукты или т.п. Я грю, мол, а зачем, раз такое сложное положение, покупать Орбитрек и модель вертолета для мужа за 6000 грн? Я вообще избегаю любых кредитов. Кредитку вообще забросила подальше, чтоб самой не найти. Но дальше больше. Она резко соскочила на тему бездомных собак, что купила шокер и будет их "шокировать" на прогулках с внуком. Теперь пришла моя очередь троллить. Я сказала, что на споре о собаках и детях всегда возьму сторону собак, крыс и животных вообще. Короче, мы почти договорились о том, что я буду драить пятаки таким как она обидчикам бездомных собак, а она таким как я их защитникам. Милая воскресная дружеская беседа! [взломанный сайт]
Поделиться6782013-03-05 19:05:08
Хорошо пообщались, душевно [взломанный сайт]
Поделиться6792013-03-10 20:48:33
ВОВ jun
Тадеуш от Мадам Шапокляк, Закорытняя А.
Ширли, Шевченко Т.
Поздравляю Ширлю с высоким титулом) Фото победона на фоне кубка будет?) Руся40, это же твой Ширля? я ж не путаю ничего?
Отредактировано f-o-x-i (2013-03-10 20:54:42)
Поделиться6802013-03-10 21:08:45
Фото победона на фоне кубка будет?) Руся40, это же твой Ширля?
ее )
кажется, будет. я не помню, кого снимала, кого нет