По ходу я обречена на уход за двумя клетками. С тех пор, как занемог Мыца, единственный крыс, могущий дать отпор, Васек, прорвался в доминанты-деспоты. И если всего месяц назад я могла его оставлять то с Мыцей, то с Волькой, то щас это дохлый номер. Моментально пыжится и наезжает в лучших донецких традициях. Выгуливаю тоже по очереди: сначала все, а потом его паханство Васек. Вот подумывала его переименовать в Витька. И папашка евойный наверняка был Федьком. А аппартаменты, единомордно занимаемые дебоширом, хорошо бы обозвать Межигорьем как-то напыщенно. Но, вовремя собрав мОзги до кучи, решила, что таки нельзя так ображать неповинное животное. Засим Васька остается Васькой. Вот ведь как синдром тяжелого детства сказывается. Крысенышем он жил в некрысиных условиях в состоянии постоянного стресса. Вокруг зловредное хозяйское дитятя и кот. Из жилья - коробок от обуви на холодном окне. Поилки не было и в помине. Местные парниши встретили его не вполне дружелюбно в связи с отказом показывать прописку и перманентным писком при попытке только посмотреть в его сторону. И вот он уже хозяин положения. Холка дыбом, копытами роет землю и бочком-сс, бочком-сс. И все пасуют. И вот вчера на выгуле впервые заметила в Ваське потребу в почесушках, в хозяйском внимании. Он попросился ко мне на колени, зажмурил глазки и долго так тихо лежал, пока я его чесала за ушком. И опять мне подумалось: крысостайка эт канешна хорошо, но гложет червь, что не могу в полной мере каждому уделить внимание. Что ж, буду стараться исправляться!
Отредактировано Руся40 (2012-06-25 17:50:41)