Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гаврики мои усастые.

Сообщений 361 страница 400 из 1000

361

По ходу я обречена на уход за двумя клетками. С тех пор, как занемог Мыца, единственный крыс, могущий дать отпор, Васек, прорвался в доминанты-деспоты. И если всего месяц назад я могла его оставлять то с Мыцей, то с Волькой, то щас это дохлый номер. Моментально пыжится и наезжает в лучших донецких традициях. Выгуливаю тоже по очереди: сначала все, а потом его паханство Васек. Вот подумывала его переименовать в Витька. И папашка евойный наверняка был Федьком. А аппартаменты, единомордно занимаемые дебоширом, хорошо бы обозвать Межигорьем как-то напыщенно.  Но, вовремя собрав мОзги до кучи, решила, что таки нельзя так ображать неповинное животное. Засим Васька остается Васькой. Вот ведь как синдром тяжелого детства сказывается. Крысенышем он жил в некрысиных условиях в состоянии постоянного стресса. Вокруг зловредное хозяйское дитятя и кот. Из жилья  - коробок от обуви на холодном окне. Поилки не было и в помине.  Местные парниши встретили его не вполне дружелюбно в связи с отказом показывать прописку и перманентным писком при попытке только посмотреть в его сторону. И вот он уже хозяин положения. Холка дыбом, копытами роет землю и бочком-сс, бочком-сс. И все пасуют. И вот вчера на выгуле впервые заметила в Ваське потребу в почесушках, в хозяйском внимании. Он попросился ко мне на колени, зажмурил глазки и долго так тихо лежал, пока я его чесала за ушком. И опять мне подумалось: крысостайка эт канешна хорошо, но гложет червь, что не могу в полной мере каждому уделить внимание. Что ж, буду стараться исправляться!

Отредактировано Руся40 (2012-06-25 17:50:41)

362

Руся40 написал(а):

подумывала его переименовать в Витька. И папашка евойный наверняка был Федьком.

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif
Тань, а может успокоительное ему подавать? Или может беспокоит что-то мальчика.

363

nikta
Баюна надо ть бы. А беспокоит - так вряд ли. Это уже давно было тенденцией. Просто раньше Мыца навешивал ему при наездах звезд...ей, а щас ослаб по выслге лет...

364

Вот такое гонористое животное по имени Васек у меня живет! Наверное у Пятова учился.

Отредактировано Руся40 (2012-06-26 18:26:26)

365

Ну звЭрь!
Тань, а попробуй перышко. Эффект будет гораздо сильнее)))

366

nikta
А где ж перышко  то взять? НА улице не попадается, да и заразу можно подцепить от голубей...

367

Давно не заходила. Все было в пределах нормы. Правда с Беськой в прошлую субботу случилась большая проблема. В Ветеринарии отписывалась, но здесь продублирую.
Крысы как обычно ели кашку-овсянку. Потом Беська отполз в сторону и обмяк. И делал движения как будто хотел вырвать еду. Перенесла его в др. комнату. Там у него стали бежать слюни и вышел какой-то комок. Легче не стновилось. Созвонилась с Аленой и сделала "стряхивание градусника". Ноль результата. Слюни опять показались попозже. Как его положишь, так и обмякает тряпочкой. Засандалила в него с интервалом по 10 - 15 минут Преднизолон, Сульмокамф, Фурик. Тряпочка!... Лишь через полтора часа стал приходить в себя. И даже съел пару капель оливкового масла. После этого потихоньку расходился. В клетке снова стал проявлять интерес к еде. Утром вроде тьфу-тьфу.
Прошлась по инету в поисках похожей проблемы. Оказывается, что часто и густо крысы давятся едой, особенно если перерыв в еде солидный. Так что у меня теперя возникла новая фобия: а ежели меня дома нет и крысо подавилось, или я дома, но не вижу, что крысо обмякло и в пене, че тогда?!!! Хоть не оставляй в кормушке ниче, когда  [взломанный сайт]  на работе...

368

Не в крысиную тему пишу. Но не могу, надо выплеснуть эмоции. Моя котейка в очень и очень  в плохом состоянии. Началось с пары рвот в субботу и плохого аппетита. И отсутствия стула пара-тройка дней. В Вс все усугубилось до отказа от еды. В клинике сделали микроклизьму. Покакала. Но стало хуже. Вернулись к ветам. Прокапали пару капельниц. Мы совсем плохие стали. В ПН поехали к АН. Рентген показал засор  в кишечнике. После капельниц нам становится очень плохо. Потом отходит. Неужто на Сорбилакт такая реакция?... Седня барий на рентгене почти не пропихнулся. АН рекомендует операцию, но с учетом возраста он совсем пессимистичен... Попросила ощупать живот - он не болезненен и мягок. Температура нормальная. Послушал перистальтику - отличная. Котяра облазила с интересом территорию у крыльца, грызла травку. В итоге изрек, что лечим же не рентген, а животное, засим порешили, что еще день поборемся медикаментозно. Буду капать Рингер, Глюкозу, колоть Атропин, Но-шпу, Метаклопромид, давать пасту от шерсти. От Сорбилакта отказываемся. Я вот думаю, может погонять ее по лестнице. На четвертый этаж она без проблем взошла.
П.С. И очень неудобно перед крысобратией. Я конечно выгуливаю их как обычно, даю лекарства, но все как-то транзитом... Если б не их мордашки с бусинками-глазками, я б наверное сошла с ума от переживаний...

369

:( ну что тут скажешь - держитесь, все вместе. А крысы умные - они понимают и сочувствуют.

370

Вытягивайте кошь! А пацаны поймут и простят! Ничего страшного что не погуляют немножко!

371

хорошо, что отписалась. я боялась тебя дергать звонками, а узнать, как ваши дела, хотелось...
держитесь там.

372

runa
Ален, как думаешь, правильно я поступила, что пока отложила операцию? АН сказал, что в 14 с половиной лет шансов мало...  И еще, кто знает, на Глюкозу п/к 20 мл. котяре может стать плохо? А то она через 15 минут как-то стала стонать и искать место.

Отредактировано Руся40 (2012-07-18 11:40:04)

373

не знаю... любая операция это риск. я так понимаю, если есть шанс обойтись без операции, ан старается этот шанс использовать..

ох, не знаю насчет глюкозы. лучше ан сказать про такую реакцию.

374

runa
Он сам назначил по 20 мл Глюкозы и Рингера. А то она ниче не ест и не пьет. По биохимии вроде неплохой анализ, но есть почечная недостаточность (некритичная).
МИнут 10 назад вколола СКК. Он ли помог, но она успокоилась .Щас кемарит на окне.

Отредактировано Руся40 (2012-07-18 11:52:06)

375

нет, я понимаю, что назначил. но про любую нестандартную реакцию на препараты стоит сообщать врачу

376

runa
Сложно сказать на что реакция. Я ведь сделала Атропин, Метаклопромид, Глюкозу, дала пасту от шерсти. Все это в пределах часа.

377

Руся40 написал(а):

Неужто на Сорбилакт такая реакция?

Он может дать алкалоз.

На глюкозу плохо не должно было стать если не диабетик и сердце не проблемное. Атропин мог дать на сердце, например. Или что-то могло головокружения дать.

Отредактировано Оля (2012-07-18 12:39:58)

378

"Покакала!!!" Как много в этом звуке для сердца хозяйского слилось! 
ПО ходу я так достала Кузю процедурами,  [взломанный сайт]  вливаниями за холку двадцатикубовых шприцов, кучей уколов, гонянием по лестнице, вазелиновым маслом и пастой, что она сказала: "Х..р с тобой, хозяйка, так и быть покакаю! Лишь бы отстала, доставучая!" Ровно в четыре утра это случилось. Случись это даже в центре обеденного стола на ноутбук, я б обрадовалась не меньше! [взломанный сайт]  ПОка засор вместе с барием не вышел, но кушать мы уже интересуемся. На рентген нас уже так просто не уложить и вообще опять недотроги. Рентген показал существенный сдвиг. Пробка уже на завершающем этапе пути. АН сказал продолжать вливания и уколы. Похоже сам удивился, что процесс пошел. Сказал: "Ну нереально доолго!"
И слава Господу, что в последний момент я отказалась оперировать ее.  Не расслабляемся, но смотрим на жисть уже в более радужных красках. Спасибо за поддержку всем и продолжаем держать кулачки!!!

379

Руся40 написал(а):

Не расслабляемся, но смотрим на жисть уже в более радужных красках.

Держим много кулачков @@@@@@@@@@@

380

Irka
[взломанный сайт]

381

Держитесь и выкакивайте каку! :)

382

Да здравствует кошачьи какашки! Надеюсь, все обойдется.

383

Олюня
nikta
После больницы еще маленькую поужидкую какаху выдала. Мы все еще не прокакали засор(((  Аппетит присутствует, но оочень слабенький. Чисто поинтересуется че там у меня, понюхает и уйдет.  По снимку засор уже в сигмовидной кишке. Интересно, как близко это к выходу?...

384

Пусть у котейки все наладится. Выздоравливайте.

385

Погуглила - это вроде бы уже совсем близко к выходу. Скорей бы вышло!

386

Не верю,что пишу это,но...я искренне желаю кошечке хорошенько прокакаться...и больше хозяев не пугать, все-таки возраст уже приличный

387

ивон-гале
Олюня
Крысалёнок
Спасибо! Я уже не знаю с каким бубном вокруг нее плясать, чтоб проклятая "пробка" вышла. Опять прогнала ее с первого на четвертый этаж. У нас на конюшне, когда у коня проблемы с кишечником, водят его кругами по территории.
Аппетита нет, но наверное от 20 кубов глюкозы (надеюсь). Эх, покой нам только снится.
Волне  уколов накрыла и крыс. А че там, парой дырок больше, парой меньше. Колю старичкам Мыце и Бесе по Катозалу, для поддержания сил. И сажу опять Беську на Доксициклин, а то вишь захрюкал сильнее.

388

Котейку я похоже вымолила у животных покровителей. СТала кушать, даже сухой корм. Вчера  коллективными усилиями, укутав ее в кокон из полотенца и вдавив в манипуляционный стол ветклиники, вытащили в/в катетер. Ночью выдала отменные здоровые на вид какахи. Обнаглела на глазах.  [взломанный сайт]  Благодаря этой "горячей" недельке я избавилась от давних налипших двух килошек. Но уж лучше я буду толстушкой, чем так "диетиться".  [взломанный сайт]
Только я расслабимшись, летаю по квартире, пою, как новый "кирпич" на голову свалился. Вспомнила Руну с ее не дающим скучать хозяйством. Мыца подавился на прогулке. Второй случай за пару-тройку недель!  Первый был с Беськой. ТАк что процедуру "реанимаций" я могу изложить и спросоня среди ночи. Щас вроде все позади. (Т-Т-Т). ПРошло уже минут 40. А я пошла глотать валерианку.  [взломанный сайт]

389

ттт, что бы с котейкой все было хорошо!
Ох уж эти жадные парни, которые глотают не жуя...

390

Кошка молодец, уже оклемалась))

Руся40 написал(а):

Мыца подавился на прогулке.

Бесик тогда тоже подавился на прогулке? Может их именно на прогулке жадность обуревает и они так жадно глотают?

391

nikta
На прогулке я им даю еду с лекарствами. А в клетке у них как правило зерновые сухие смеси.

392

Рада очень за котейку, да и что с Мыцей всё благополучно завершилось, ттт.
Дальше жду рассказы только о хорошем и фотки свежие ;)

393

Irka
Спасиб! Из хорошего еще то, что моим клюквоглазикам пару дней назад исполнилось по 5 месяцев. Они мелкие симпатишные фарфоровые статуэточки. Однако уже валяют оквадратившегося добрячка Вольку.  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

394

молодчинки

395

С пятимесячьем! :)

396

рада за кошку! ттт!

397

Leila
Олюня
runa
Спасибо!!!  Щас котяра шарится за мной по квартире и пристает с благодарностью и массажами живота коготками. Ить понимает, не держит зла за экзекуции. )))  А у меня по ходу нервные  отходняки, трясет как-то нипадецки.  [взломанный сайт]  Ведь мы были в дюйме от согласия на операцию.

398

что мне в а.н нравится - не спешит резать чуть что. хотя, конечно, тоже есть риск не успеть, затянуть с операцией. но все же если можно обойтись без операции, есть смысл попробовать это сделать

399

Руся40 написал(а):

Щас котяра шарится за мной по квартире и пристает с благодарностью и массажами живота коготками.

Так  радостно читать   хорошие новости.

400

ивон-гале
Спасибо! ))) У самой на душе щас так светло. Вместо неприступной злой котищи в моей квартире материализовалась кошка-барабака: залижет до смерти.  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif  Ходит за мной по пятам, опять страшно ревнует к крысам. Седня опять вывезла ее на дачу травку пощипать. Приехала котейко страшно голодное и сразу набросилось на корм.
Парней своих увы нереально туда повезти. Жара в машине аццкая. Кошку по дороге несколько раз брызгаю из пульвелизатора и устраиваю грандиозный сквозняк, что у нее аж уши заворачиваются. )))  Дома правда хвостатикам ненамного легче. Плюс 29. ((( Напруга в сети низкая, кондишин часто отказывается запускаться. И так ожидается по прогнозам до конца августа.  [взломанный сайт]