хорьки)))
Какие хорошенькие!!! Только я думала, что они кусючие и держат их в клетке.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Охотники за удачей :)
хорьки)))
Какие хорошенькие!!! Только я думала, что они кусючие и держат их в клетке.
спасибо)
кусючие и держат их в клетке.
это дикие))) у нас домашние - гуляют по квартире и не кусаются (ну разве что один и разве что чуть-чуть гостей покусывает))))
(ну разве что один и разве что чуть-чуть гостей покусывает))))
И зовут его Кузя!!))) А еще Марли за нос гостей кусает))) Но мы были вовремя проинформированы об этом, ни один нос при встрече с хорьками не пострадал)))
Вот видишь, того, кто покусывает, ты сразу запомнила - правильно, это Кузя, а тех кто не кусался - нет) За нос Ося кусает) Хотя не столь важно их по именам различать, сколько знать, что именно этот толстопопый и безухий кусает за нос)))
Вот видишь, того, кто покусывает, ты сразу запомнила - правильно, это Кузя, а тех кто не кусался - нет) За нос Ося кусает) Хотя не столь важно их по именам различать, сколько знать, что именно этот толстопопый и безухий кусает за нос)))
Я же у Даши пять раз переспросила- кто за нос кусает?)))) и она мне доказывала что это Марли, а Ося самый безобидный)))
А почему он безухий? Я вот фотки смотрю, смотрю, вроде ухи у всех одинаковые
Всем добрый день,
очень уж давно ничего не писала. Все как-то не до того - суета сует....
Новости у нас невеселые. Только что привезли Наф-нафа из больницы (да-да, это именно он))) - несмотря на то, что у нас 3 одинаковых крыса, все-таки мы их различаем)
Ему ампутировали ногу.... Саркома. ЯВ сказала, если хотите, чтобы пожил, надо ампутировать.
Вчера сделали операцию. Наф - молодец!!! Уже вечером пришел в себя, вышел из наркоза. Пришли его навестить, я взяла в руки, он держится бодрячком, а потом заметила, что у него со ртом что-то не так - испугалась. Мы внимательно посмотрели - а там изюмка зажата. Вот! Война войной, а обед по расписанию)))
Сегодня, правда, ничего не ел - вчера, наверно, еще не полностью понял, что с ним и вот и хрумал изюм.
Буду признательна за советы по послеоперационному уходу, т.к. это первая наша большая проблема.
Меня беспокоит, что почти не пьет - лизнул поилку и все. То, что не ест, думаю не столь важно.
Отсадили его, конечно, отдельно. Спит целый день - надеюсь, сил набирается...
Какие неважные новости.... Пусть мальчик выздоравливает!
Мда..дела у вас(((
Я думаю что можно предлагать все что он любит, а если не пьет, то можно и чаек травяной подслащенный. Даже не знаю что еще написать, душа болит за каждого боляшку, выздоравливайте!
Выздоравливайте! Быстрого заживления швов вам... это же надо такую гадость вырастить(
Девочки, спасибо,
про чай я даже не подумала - надо будет ему предложить
А вкусняшки не ест никакие, но, насколько я знаю, животные болезни как раз голодом и лечат. Ничего, потом откормим)))
Катя, его скорее всего капали в клинике, потому он не пьет пока много.
следи за ним.
то, что не пьет, может быть симптомом нарастающего ол. надеюсь, что нет. и дело в том, что его капали в клинике. но сама понимаешь, лучше перебдеть.
Нафу побыстрей придти в себя и больше не болеть!
Ох и новости у вас (((
Следи за ним, то что не ест, мне кажется не очень гуд. Мои хоть чуть-чуть но ели обычно. И следи за легкими, лучше чем можно чаще.
Спасибо всем за участие.
Наф без изменений - ни в ту, ни в другую сторону.
Не ест, не пьет - лизнет пару раз и все.
Со стороны легких никаких изменений.
Да и еще ЯВ до воскресенья в отпуске...
Какие сутки после операции сейчас? Обезболивание колите? Какое?
Ох, как я боюсь крыс, которые не едят и не пьют... Иногда с этого самые гадости начинаются. Так что я солидарна с Руной, лучше перебдеть. Мясное пюре и сладкие йогурты тоже игнорирует?
Поправляйтесь, пусть ему получше станет...
Еджекора
+1.
Попробуй все же чуть-чуть из шприца дет.питанием кормить. Это собачек-кошечек после операций не надо насильно кормить, они голод дольше терпят.
Мои после операций дня 2 тоже почти не ели ничего(кмк из-за обезбаливания...т.к, как только я его отменяла, кріса бісро приходила с себя), но нам дуфалайт назначался для поддержания...
Ой-ёй, держитесь там.. А детское мясное пюре не пробовала давать? Может, с пальца давать, чтоб облизывал? Вот жеж ситуация... ёлки.... Нафану сил и выздоровления..
Операцию сделали 15 вечером. В общем-то только вторые сутки.
Из назначений у нас только байтрил и аминосол.
Не ест ничего: ни кашу, ни пюре фруктовое, ни мясное, ни йогурт - все детское.
Чуть лизнул сливочного масла с пальца.
Пыталась чуть-чуть затолкать в рот еды - не очень получилось... Также пыталась со шприца влить раствор Рингера - сопротивляется, шприц лапами отталкивает
Если не учитывать то, что не ест и не пьет, состояние нормальное. Когда берешь на руки оживляется, крутит усами, умылся. Порфирина нет, синюшности нет, дыхание нормальное (ттт)
А какушает, писюшает?
АА нам всегда назначала физраствор и дуфалайт на случай, если будет отказ от еды...Значит такое возможно после операции и наверное, нужно хотя бы физик уколоть...Понаблюдайте еще до вечера...Отек должно быть как-то же заметно, если что...
Отредактировано Гайка (2013-09-17 13:14:21)
мне кажется можно попробовать -
1) поменять или добавить другой антибиотик,
2) уколоть декс и посмотреть будет ли улучшение не нем? (ну это бы с врачом согласовать лучше)
3) какие-либо растворы после операции колоть без фуросемида я лично теперь боюсь, и у кошки и у крысы был ОЛ и как оказалось потом проблемы с сердцем о которых мы не знали.
4) Отек может быть очень быстро, за час например и его может быть никак и не видно - я бы купила стетоскоп и слушала сама динамику постоянно, каждый час или чаще. У нас Глаша еще и холодеть начала - теперь понимаю, что нужно было сердечко поддерживать.
Катюша держитесь там!!! Все будет хорошо!!!
Кать, вы справитесь!
А какая лапка? Задняя? И какие симптомы были?
Отредактировано Дуня (2013-09-17 14:18:21)
Ай-я-яй, какие новости(((
А почему не назначили обезболивающее??? Ампутация конечности - операция серьезная и болеть будет сильно и долго. Так что может отказ от еды - как раз следствие сильных болей.
Держитесь там и привет братишкам от сестренки!
1) поменять или добавить другой антибиотик,
Оксана, а это зачем?
какие-либо растворы после операции колоть без фуросемида я лично теперь боюсь
а просто выпаивать Рингера можно ведь?
2) уколоть декс и посмотреть будет ли улучшение не нем? (ну это бы с врачом согласовать лучше)
Врач в отпуске, обращаться к другому, кто не очень знает крыс - даже не знаю, боюсь всего, как бы не навредить.....
Стетоскоп сейчас у мамы возьму
А какая лапка? Задняя? И какие симптомы были?
Лапка задняя. Началось с того, что стал прихрамывать на нее, мы решили может повредил как-то. А потом буквально дня через 2-3 ногу разбарабанило, она сильно увеличилась в размере и стала твердой
А почему не назначили обезболивающее???
Я не знаю. Опыта никакого. Обезболивающее говорят тоже плохо на организм влияет - так что лучше?
Наф из всего предложенного полизал немного фруктовой пюрешки с пальца. А ведь когда здоровый был, мясо всегда было в приоритете
Очень нужно обезбаливающее! Как бы оно не влияло, ведь ампутировали ногу, а не шишку удалили.
В лечении крыс я нифига не понимаю, но уверена что ему больно и поэтому он не ест.
Лапка задняя. Началось с того, что стал прихрамывать на нее, мы решили может повредил как-то. А потом буквально дня через 2-3 ногу разбарабанило, она сильно увеличилась в размере и стала твердой
ойёй, а по какому суставу?
Выпаивать можно конечно!!
Если полизал чуть чуть уже хорошо, предлагай ему почаще, я кормила из шприца инсулинки. Все ели.
Скорее всего удалили всю лапку, с вычленением тазобедренного сустава.
Скорее всего удалили всю лапку, с вычленением тазобедренного сустава.
Оо, это ж так сложно!! И я такое первый раз на форуме читаю!! Ярослава молодец, если умеет такие операции делать! Теперь- главное, чтобы Нафыч выздоровел! Хоть и без лапки, но молодцом!!!
Отредактировано Дуня (2013-09-17 20:44:21)
Да, Таня права - лапки нет вообще. Отрезали всю.
Оказывается обезболивающее вкололи длительное, нервы пережали, ЯВ сказала, что болевые ощущения должны быть сведены к минимуму.
Если не ест, сказала колоть глюкозу. Пить ее Наф категорически отказывается, лапами шприц толкает, мордой воротит)) П/к уколола, вроде все ок.
я кормила из шприца инсулинки.
Что-то Нафу так не очень нравится, а вот с пальца по-немногу слизывает
Хоть и без лапки, но молодцом!!!
Да, я думаю, что отсутствие лапы вполне можно пережить. Когда он хромал, то бегал очень даже ничего. Вот что интересно: когда был здоров, на выдачу вкусняшек прибегал как-то не то чтобы вяло, но вальяжно, никуда не торопился. А как случилась беда с лапкой, бежал самым первым - к чему это?
Ну и немного позитива)) Крысы у нас почти 2 года, я все время хотела подловить как они зевают и не получалось, да еще фокус на белой крысе сложно навести.
Вчера Нуф-нуф решил сделать мне подарок) Вот его фотосессия))
Нуф выглядит толффтым довольным крысом =)) а позеваки ващеееее [взломанный сайт]
Позевки- супер!! Как Нафаныч себя чувствует?
Классные позевушки! Царь зверей)))
По поводу лапки - я видела, собакам делают протез в виде колесика. Интересно, можно ли такой сделать крысе?
Самочувствие Нафа не улучшается - не ест, не пьет.
Вчера вечером и сегодня утром стул был не то чтобы жидкий, но неоформленный
Сегодня, как мне кажется, он не писял. Буду внимательно смотреть
Все остальное без изменений
Поила рингера и аминосол через шприц, кололи глюкозу и байтрил
Самочувствие Нафа не улучшается - не ест, не пьет.
Что же делать???
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Охотники за удачей :)