Про то, как Фася крыс от паразитов обрабатывала.
Перед отправкой пасюков, я решила, что надо бы их обработать, а заодно и старшеньких. ибо скоро переезд и кто знает какая бяка живет в новом доме.
Не долго думая, я пошла в Агровиту. Хотелось чего-нибудь комплексного, чтобы не думать потом, как проглистогонить крыс(так как на соскобе в шерсти пасючат было найдено одно единственное оплодотворенное яйцо глиста), но из комплексного мне хватало только на Празицид-Комплекс или на Инспектор. Празицид доверия не вызывал, так что я взяла инспектор и поехала домой.
На форуме о нем информации я не нашла. но купила - значит нужно пробовать! И я вылила содержимое пипетки в инсулинку.
Долго выбирала кого из крыс мне убить не жалко, но в итоге закрыла глаза, так как они все у меня любимые, и выбрала трех наугад.
Обработаны были Соник, Макс и Гудини. Я их посадила в клетку и пошла спать, думая что же я обнаружу утром. Утром меня встретили три мертвые крысы. Не пугайтесь, мертвые - в смысле крысы спавшие настолько крепко, что я их не разбудила. Лезть и проверять вижу ли я хладный труп или живого зверя, я боялась, поэтому решила для успокоения сначала съесть шоколадный батончик. Крысы отреагировали все и мгновенно ожили, столпившись у решетки.
Таким образом на следующий день обработаны были все крысы, включая мелочевку. Крысы чувствуют себя отлично и я довольна.
На самом деле ничего прямо таки ужасного в обработке Инспектором не было. Это хорошие капли, они являются аналогом Стронгхолда и официально, пока никто не сталкивался с его подделками. ЛД50 - 4000мг на мышь. То бишь, чтоб убить крыс - надо очень постараться. Но я, конечно, все таки волновалась. Оценить эффект к сожалению не могу, так как крысы ничего не подхватывали(ттт).
О самих каплях здесь.
Отредактировано Фася (2013-05-18 15:34:11)