Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неужели снова крысы?

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

hawkat написал(а):

Я, наверно, не тру-крысовод, сказала - не хочу.

Знаешь сколько раз я говорила это "не хочу"? Но наверное я все таки тру-крысовод)

hawkat написал(а):

Алина, а ты не пробовала их еще раз познакомить?

Конечно пробовала и продолжаю пробовать в надежде что Лучик успокоиться....

Отредактировано Фася (2012-12-09 10:26:42)

642

Лучик полностью самодостаточная личность  8-) Такой красавец конечно не потерпит конкуренции  :D  Радостно было фотки увидеть новые (ну, мне тормозу новые, да..).

643

Тихон вздумал умирать. Вчера лежал и картинно задыхался, глазки помутнели, лапки как ледышки.... Хорошо что заметила, наколола его реанимационным набором. Вроде получше стало.  Сегодня уже бегает и ест.

Я не хочу терять в этом году 7ю крысу.... слишком много смертей для одного года...

644

Фася написал(а):

Я не хочу терять в этом году 7ю крысу.... слишком много смертей для одного года...

я бы не выдержала...это ужасно!!! Тихону пригрози,чтобы не вздумал хозяйку расстраивать!

645

:'( еще чего не хватало! Фася, припугни его, что Риши на радуге. А Риши крысам быть спокойно нигде не даст, поэтому Тихону с тобой определенно точно лучше оставаться.

646

Тихон, прекращай пугать Фасю! что это удумал! никаких Радуг! все живут, все здоровы! все веселы и получают много вкусняшек!
так и передай ему.

647

Так, хватит болеть! Никаких Радуг, там и там последнее время не протолкнуться! Так что пусть живет еще долго!

648

Фася написал(а):

Тихон вздумал умирать

Низя, впереди праздники, вкусняшки, так и передай)

649

Спасибо девочки за беспокойство)))
Тихон передает  всем привет и обещает еще  пожить=)
Сегодня он чувствует себя гораздо лучше, валял в наполнителе мелочь и очень рьяно выдирал вкусняшки из рук. Такое впечатление, что и не было приступа)

Отредактировано Фася (2012-12-12 21:29:01)

650

Полчаса назад чуть не похоронила Тихона. Я уже была в куртке и с сумкой в руках, когда увидела, что ему плохо. Он  сидел не дыша и только рот открывал.... Наколола, сидела рыдала в соседней комнате. боялась проверить, как он.
Сейчас все снова хорошо. Но теперь я жутко боюсь выходить из дома.
Устала.
Надоело.
Иногда в голову приходят мысли что возможно все таки стоит поменять крыс на собаку. Родители давно предлагают.

651

Тихону-не болеть и не пугать Фасю!!! Фасе- держаться!!!

652

ну так а курс аб ты ему начала какой-то?

653

естественно, на момент первого приступа он сидел на сумамеде уже две недели. Сейчас, в силу того, что продолжает  хрюкать переведен на юнидокс, так как колоться не дает вообще, я его сегодня в три руки колола во время приступа удушья.

654

Как все таки интересна и не постижима крысиная натура.
Когда у меня болел Рокки, злобное бабье его било и прогоняло, понимая, что он не жилец.
Когда Тишке было плохо, старшие  ни на секунду его не оставляли - возле задыхающегося Тишки был Макс, а когда я его пересадила на кровать для уколов - Макс и Нямка  тщательно наблюдали, чтобы я  старичка не обидела.
Когда он пищал от уколов, они вцеплялись в прутья клетки  всеми четырьмя лапами и смотрели на меня взглядом: "хозяйко, что же ты делаешь! Как не стыдно обижать стареньких!".
Тишка сидел отдельно в кровати довольно долго, позже он засел  в домик, пытаясь от меня избавится. В какой-то момент я решила дать крысам яблок, заодно проверить будет ли кушать Тишка.
Ни одна крыса не взяла ни кусочка до тех пор, пока я Тихона не вернула в клетку. Они шарахались от меня так, будто я уже его убила...
Когда я вернула  Тихона в клетку, они его всего обнюхали, разобрали яблоки и сбежались ко мне лизать руки.
Сейчас же,  заглянув в клетку наблюдаю умилительную картину, старшенькие - Макс и Нямочка тихо подобрались к спящему Тихону и облепили его со всех сторон, греют.

И скажи после этого, что крысы ничего не понимают...

655

Фася написал(а):

Как все таки интересна и не постижима крысиная натура.
Когда у меня болел Рокки, злобное бабье его било и прогоняло, понимая, что он не жилец.
Когда Тишке было плохо, старшие  ни на секунду его не оставляли - возле задыхающегося Тишки был Макс, а когда я его пересадила на кровать для уколов - Макс и Нямка  тщательно наблюдали, чтобы я  старичка не обидела.
Когда он пищал от уколов, они вцеплялись в прутья клетки  всеми четырьмя лапами и смотрели на меня взглядом: "хозяйко, что же ты делаешь! Как не стыдно обижать стареньких!".
Тишка сидел отдельно в кровати довольно долго, позже он засел  в домик, пытаясь от меня избавится. В какой-то момент я решила дать крысам яблок, заодно проверить будет ли кушать Тишка.
Ни одна крыса не взяла ни кусочка до тех пор, пока я Тихона не вернула в клетку. Они шарахались от меня так, будто я уже его убила...
Когда я вернула  Тихона в клетку, они его всего обнюхали, разобрали яблоки и сбежались ко мне лизать руки.
Сейчас же,  заглянув в клетку наблюдаю умилительную картину, старшенькие - Макс и Нямочка тихо подобрались к спящему Тихону и облепили его со всех сторон, греют.

И скажи после этого, что крысы ничего не понимают...

Прочла вслух мужу и дочери- сидят, слезу пускают...

656

Просто невероятная история, крысы постоянно подкидывают поводы пустить слезу - или от горя, или от радости и умиления

657

Фася написал(а):

Устала.
Надоело.
Иногда в голову приходят мысли что возможно все таки стоит поменять крыс на собаку.

Ты это, прекращай! Фася без крыс - не Фася. Надеюсь, это у тебя минутная слабость. Собаки ведь тоже болеют и умирают.

658

Iva написал(а):

Собаки ведь тоже болеют и умирают

и это еще тяжелее. ты к ним ведь не 2-3 года привязываешься, а 10-15 лет...

659

Не, ты можешь поменять крыс на собаку.
Но выйдет так. Ты возьмешь собаку. Поймешь, что собаке одной скучно. Возьмешь еще собаку. Потом соскучишься по крысам и возьмешь еще и крыс.
И все, хана. Полный дом крыс и собак.
...и в голове носится мысль: еще бы кролика. Одного...

660

У Фаси одна собака уже есть :longtongue:
Фася, бери и собаку, и крыс.

661

runa написал(а):

ты к ним ведь не 2-3 года привязываешься, а 10-15 лет...

Хорошо если на 10-15, а иногда не везет, так что тут тоже лотерея((

662

LadyGema написал(а):

...и в голове носится мысль: еще бы кролика. Одного...

Потом шиншилку, потом попугайчика, потом друга шиншилке, потом...

663

nikta написал(а):

Фася, бери и собаку, и крыс.

Нет, если я в придачу к Моме заведу  бультерьера  мой папа  этого не переживет)

Iva написал(а):

Фася без крыс - не Фася.

Это ты верно подметила) Фася без крыс не бывает, поэтому  я и Фася)

А сегодня Тишке исполняется два года! Он таки дожил! Безумно горжусь моей бедной боляшкой)

664

ТИШКА МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Пусть не ленится и живет еще годик!

Фася, а хочешь птЫчку? Безвозмездно, то есть даром! Чудесная птичка со свернутой башкой

Отредактировано nikta (2012-12-18 15:43:15)

665

nikta написал(а):

не ленится и живет еще годик!

не, не доживет, увы...

Отредактировано Фася (2012-12-18 15:43:35)

666

Фася написал(а):

А сегодня Тишке исполняется два года! Он таки дожил!

молодчага! пусть еще долго радуется жизни и радует тебя! ЗДОРОВЬЯ ЕМУ! [взломанный сайт]

667

Тишу с двухлетием! А маму Фасю с совершеннолетием)))) Фася! С Днём Рождения!! Пусть будет много смеха, радости, веселья и премного сказочных подарков!!! Ура!!!

668

С двойным праздником и хозяйку и Тишку!!! Да хранит вас обоих ангел (на каждого свой)!

669

Ура-ура!!! Поздравляю с такими чудесными праздниками!!!
Пусть в жизни каждого будет много светлых и радостных дней!
http://s3.uploads.ru/t/bzXs4.gif

670

У тебя сегодня прямо двойные именины дома.)
Поздравляю и тебя,и Тишку! [взломанный сайт]

671

Тишка, Фасина бодрость, с двухлетием тебя!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-105.gif

672

Алин, поздравляю с двойным праздником! Тише не болеть!

673

Первый блин комом, или примерочно- разгулочное.
Новому году и крыса радуется.

Люди быстро пробегали по улице,  заглядывая в красочные витрины магазинов… Создавалось впечатление, что за все это время они не вспомнили что на носу Новый год, а вот сегодня, наконец заглянув в календарь, осознали, что до праздника остались считанные часы.
То и дело звенели колокольчики на входных  дверях.  Люди заходили и выходили. Кто-то с пустыми руками, кто-то с огромными яркими пакетами подарков.
-Новый год, светлый праздник,- ворчал пьяный в стельку бомж. Потрепанный,  грязный и замерзший он сидел под  небольшим ларьком с  сигаретами и наблюдал, как по другую сторону  тротуара бегают взволнованные перед праздником люди,- и хоть бы одна скотина денег дала, чтоб отметить…
За два часа, что он тут попрошайничал, в шапку упало всего около пяти гривен мелочью.  Хватило бы разве что на хлеб. Ну и если добавить двушку со вчера – можно купить пол-литра  водочки….
Время уже приближалось к девяти. Магазины закрывались один за другим, оставляя на пороге  озадаченных покупателей, которым не хватило всего пары минут, чтобы забежать в теплое помещение и что-нибудь купить. Общественный транспорт ходил все реже, потоки машин  стихали….
Собрав еще пару  гривен, бомж понял, что ловить сегодня уже нечего, да и снег начинался… Он побрел к магазину, бубня нечто нечленораздельное под нос, купил  маленькую буханку  хлеба, пачку  высушенных кальмаров, выклянчил у  продавщицы пару просроченных сосисок и испорченный мандарин, после чего побрел  в подвал, где недавно основался. По дороге, возле ларька со спиртным, он нашел недопитую бутылку пива и, не теряя времени, быстренько выпил ее содержимое.
   В подвале воняло сыростью, топили нынче плохо, но все равно было теплее, чем на заснеженных улицах. Мужик споткнулся о порог на входе, злобно чертыхнулся, едва успев закрыть за собой деревянную дверь в подвал. Бомжа едва не заметил один из жителей дома. А они тут были злобные -  могли и выгнать.
Сев возле  трубы, отделанной  побуревшей стекловатой,  он разложил перед собой нехитрую снедь, достал из внутреннего, единственного сохранившегося кармана пиджака бутылку с остатками водки,  любовно приложился к горлу и смачно чавкая, сделал пару глотков. Довольно икнув, разодрал  пачку с кальмарами и начал их жевать.
-Хор-рошо,- протянул он, оперевшись спиной на  трубу. Однако радовался он не долго, краем глаза бомж заметил, как убегает  в темный угол его шапка.
-А ну отдай, скотина!- кинулся он вслед за теплой потрепанной ушанкой. Бурая крыса, которая ее тащила, тихо пискнула и удрала. Мужик даже не сразу понял, что это было.
  Он вернулся обратно к  своему ужину, положил под боком шапку и отломал кусок хлеба. Мужику хотелось побыстрее  набить желудок и уснуть,  утром нужно было встать пораньше, чтобы собрать пожитки ночных гуляк – каждый год они забывали кучу еды во дворах на столиках и лавках. Если бомжу везло, и за ночь харчи не растаскивали кошки, первого января он хорошо выпивал и собирал себе провианта еще на пару дней.
Однако закончить ужин спокойно  ему не удалось. Он снова  услышал, как зашуршала шапка.
-Ах ты серая сволочь,- рыкнул он,  словив  ушанку рукой. Крыса отбежала на метр, села на задние лапы и начала принюхиваться.
-Шо, голодная?- спросил он хриплым, пропитым голосом. Ему показалось, что крыса в ответ кивнула и он, хохотнув, кинул ей кусок хлеба. Крыса понюхала его и тут же утащила. Снова вернулась через несколько минут,  в зубах притащив  небольшую круглую монетку.
Она бросила ее перед мужиком и снова села на задние лапы.
Бомж удивился, пьяно рассмеялся и бросил крысе кусок сосиски. Крыса  снова утащила еду в зубах, на этот раз принесла  бумажку в одну гривну и подобралась поближе к человеку.
-От чудная,- пьяно икнул бомж и  бросил хвостатой   мандариновую дольку. На этот раз крыса не удрала. Она села, схватила еду лапками и принялась его поедать. Когда мандаринка кончилась, она  подошла еще ближе, и, пока бомж  допивал из горла водку,   схватила остатки пачки с кальмарами. Быстрыми скачками крыса понеслась в темный  угол подвала.
-От же ж гадость,-  плюнул мужик, запустив вслед воровке  пустой бутылкой. Та звякнула, ударившись о стену, и рассыпалась   на мелкие осколки.
Мужик сидел, жуя  остатки хлеба. Он ждал, что животное появится снова и не ошибся. Крыса вылезла из щели и осторожно побежала вдоль стены, что-то неся в зубах. Мужик  бросил в нее шапкой - крыса мерзко пискнула и, выронив ношу,  схватила ушанку и потащила ее в нору. Конечно бежала  она медленно, но пьяный мужик ,  собравшийся свою вещь вернуть, сделал лишь пару шагов, после чего споткнулся о собственную ногу и растянулся на полу…
Перед его носом лежала потертая, грязная бумажка в 100 гривен. Мужик взял ее в обе руки, потом протер глаза, не веря что деньги настоящие.
-От жеж гадасть… хитрая… -пробормотал он пьяно, запихивая бумажку в карман. Он погрозил  темному углу кулаком   и поднялся на заплетающиеся ноги,- с новым годом тебя, что ли…
Он не стал доедать  хлеб, оставив его  серой воровке.  Сто гривен вполне хватило бы  и на водку и на еду… Еще  можно было успеть что-то купить, так что бомж не собирался задерживаться в подвале….

-Мама, мама!- весело запищали  крысята, копошась в новом теплом гнезде. И кусок сосиски, и хлеб они уже умяли. Теперь же, наевшись, малыши усиленно мешали бурой крысе собирать лочкутки и  бумажки  в новое гнездо,- а откуда это, а где ты взяла такое  гнездышко?
-Ну сегодня же Новый год,- ответила мудрая мама-крыса,- это вам Дед Мороз принес подарок, чтоб вы не замерзли,- она запрыгнула в перевернутую ушанку и  разлеглась в ней и все крысята маленькими теплыми комочками прижались к ее шерстяному боку....

Отредактировано Фася (2012-12-19 22:22:57)

674

Тишика с двухлетием!!! Прочитала о солидарности крыс, чуть не заплакала. Иногда мне кажется, что они такие же умные как и мы и даже гораздо лучше, просто разговаривать не умеют...

675

Спасибо за чудесную историю)

676

Фася, ты молодец! Давай, оттачивай мастерство и забирай призы!

677

Лучик сидит в клетке с  остальными целые сутки и не ругаются, ттт, пусть и дальше сидят...

678

Блин совсем не комом! Такая новогодняя добрая сказка.)

679

Фася написал(а):

Лучик сидит в клетке с  остальными целые сутки и не ругаются, ттт, пусть и дальше сидят...

Ооо, пусть и дальше так будет [взломанный сайт]

680

Может уже перебесился и заскучал в одиночке?