Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу хочу поблагодарить всех за бесценную информацию для начинающих выложенную на форуме, а так же хочу рассказать свою историю.
У меня своих осознанно заведенных животных никогда небыло, но жизнь так повернулась, что теперь я живу с собакой, кошкой и крысой, и несу ответственность за их жизнь и здоровье. Однако, по некоторым причинам я не могу сказать, что это все МОИ животные. Короче, это отдельная история.
И так, в этом году перед 9 мая прихожу я домой с работы, захожу во двор (мы живем в частном секторе) и вижу картину: на пороге гаража сидит муж и что-то держит в одной руке, а другой бросает в кошку камнями, для острастки, чтобы не подходила близко (как оказалось позже это была работа на публику, так он и мухи не обидит). В доме сидит свекровь и кричит что-то типа "Убийца! Мурку убивают!". Выхожу опять на улицу, спрашиваю у супруга, что у него там, а он мне показывает:
Люди добрые! честное слово, мы искренне думали, что это мышонок! Оказалось, что кошка принесла это чудо в виде добычи и демонстративно начала его мучить у всех на виду. Муж этого зрелища не вынес и вмешался, но что делать дальше никто не знал.
Потом я полазила по просторам сети, порассматривала фотографии и поняла, что это крысенок. Сначала он жил в маленькой пенопластовой коробочке, заклеенной марлей сверху, а когда у зверька открылись глазюки, на работе мне дали маленькую двухэтажную клетку из которой он смог удрать ко мне в тапок. И вроде ничего не предвещало беды, но эту жизнь мы не смогли спасти. Прожил он унас 10 дней.
В общем, погоревали мы, погоревали, и решили, что когда-нибудь, когда построимся, может быть...
А тут приближается День Рождения моей второй половины. И как-то ненавязчиво сестра мужа говорит, что Вове так крыска понравилась, наверное ему было бы не плохо как-нибудь потом завести крысу. А я простодушно отвечаю, что вполне может быть. В итоге на ДР мужу был подарен трехмесячный Дарвин:
Он с нами уже почти месяц. За это время сильно изменился. Первое время он всего пугался, от рук шарахался, все время прятался в домике. Со временем стал в клетке залезать на руку, а теперь его вообще не узнать. Очень общительный, ласковый, лизучий!