Сегодня укололи малышам (страшно конечно, но что делать) Угольку 0,2 в лапку, Просперу 0,2 в лапку и 0,5 лазолвана в холку. Потом сделали Просперу ингаляцию в клетке. Он перенес ее спокойно. Вообщем сейчас лежат, отдыхают. Надеюсь все же дозировки правильные.
Выделения из половых органов, похожие на гной, у крысы-мальчика
Сообщений 41 страница 73 из 73
Поделиться422012-02-22 23:26:08
Угольку 0,2 в лапку, Просперу 0,2 в лапку
Приятнее всё же по 0,1 утром и вечером. И для мышцы тоже.
страшно конечно, но что делать
Ну по такому же расчету здесь уже давно колят крыс.
Поделиться432012-02-29 00:30:57
Уже несколько дней колим уколы и делаем ингаляции. Но сегодня у нас новое ЧП.
Вчера вечером муж заметил на прогулке, что Просперчик хромал. Сегодня с утра он был вялый, а вечером когда мы пришли, увидели что он поджимает переднюю лапку и не становится на нее! Когда ест, берет пищу только одной ручкой. Вытащили его из клетки и осмотрели. Держит лапку все время согнутую в кулачек, не рапрямляет как здоровую. Когда я распрямила ладошку, увидела что она в запекшейся крови. Я в шоке - как это могло произойти?!
Дело в том что позавчера, когда мы делали ингаляцию, он случайно сдвинул домик, который загораживал проход и пролез на первый этаж, где стояла емкость и дотронулся до гарячего. Но врядли травма, тем более есть кровь, связана с этим, даже если он обжегся. Уколы тоже наверное здесь ни при чем.
Что это может быть?.. можно ему как-то помочь?..
Отредактировано Дневная Красавица (2012-02-29 00:31:19)
Поделиться442012-02-29 00:46:06
отсадите в маленькую тесную клеточку, чтоб негде было лазить и лапку не нагружал. Может быть просто палец где-то повредил? Коготок сорвал?
Пальчики осмотрите внимательно.
И обильно полейте лапку хлоргексидином
Поделиться452012-02-29 00:50:38
Клетки к сожалению нет, продали. Есть переноска, но жалко его туда садить, мне кажется он там сам заскучает.
Повреждений вроде никаких нет, когти все на месте, ран нет, просто все в крови запекшейся.
Чем можно заменить хлоргексидин, а то у меня его нет, может перекись?
Поделиться462012-02-29 00:53:22
Забыла сказать, что на прогулке сегодня он был веселый как обычно. Бегал со всеми, и даже несколько раз залазил на клетку (она довольно высокая). Я была в шоке, когда увидела как он лезет наверх на трех лапах!
Поделиться472012-02-29 00:56:48
можно перекись. только если там где-то ранка, то будет же ж щипать - готовьтесь к негативной реакции. а лапа это такое место где даже при малейшей царапинке кровит просто страшно. у меня когда-то крысёнок ниточкой пальчик порезал. ну крохотнусенькая ранка была - с волос толщиной. а кровищи было.... мама дорогая...
а занозы там быть не может? Вы как кровь всю смоете - оооочень внимательно осмотрие лапулю. Под яркой лампой, а в идеале - с увеличительным стеклом
Поделиться482012-02-29 12:29:34
Сегодня с утра Просперчик все так же...ходит на трех, но активный, покушал..вечером постараемся с мужем еще осмотреть.
Поделиться492012-02-29 12:47:00
если есть подозрение на ушиб, то я обычно мажу место ушиба диклофенак гелем 1-2 раза . Затем крысу в теплое место - к себе под одеяло, чтоб согреть ушибленое место - так мазь помогает быстрее.
Поделиться502012-02-29 12:50:54
Боюсь, начнет слизывать мазь
Поделиться512012-02-29 13:09:25
Боюсь, начнет слизывать мазь
Надо помазать и пять минут подержать на руках, чтобы не слизал. Потом вытираете мазь ваткой. Так как у крыс обмен веществ другой, нужное количество мази успеет впитаться.
Поделиться522012-02-29 14:32:13
надо деклофенак ГЕЛЬ брать - ввпитывается за минуту.
Поделиться532012-02-29 20:57:35
Есть переноска, но жалко его туда садить, мне кажется он там сам заскучает.
Лучше пару суток поскучает, чем нога будет плохо заживать.
Чем можно заменить хлоргексидин, а то у меня его нет, может перекись?
А надо бы иметь, ибо перекись щипет, а хлоргексидин -- нет и крысам от этого приятнее жить, хотя, если именно кровь убрать, то она лучше ее растворяет.
ИМХО бытовая травма лапы. Ну очень похоже.
Поделиться542012-02-29 21:15:03
диклофенак гелем 1-2 раза
прости - чем мажешь???
просто ушиб - мазью с одним из самых стремных нпвс?!
я в шоке.
Поделиться552012-02-29 22:39:26
Ален, так один раз намазать вполне хватает, чтоб снять отек с ушибленого места, если крыса хромает. Я ж не неделю мажу! Вообще , я думаю, что все эти побочки, про которые пишут в инструкциях скорее для перестраховки, чем действительно часто встречающиеся побочные эффекты от препарата. Если смотреть статистику, то % побочек настолько мал, что положительный эффект от препарата намного превышает возможные побочные эффекты.
Поделиться562012-02-29 23:27:59
все эти побочки, про которые пишут в инструкциях скорее для перестраховки, чем действительно часто встречающиеся побочные эффекты от препарата
это - нпвс. поверь человеку, который их принимает курсами регулярно, это - стремные препараты. очень. и мазать такую мазь на ОБЫЧНЫЙ УШИБ - все равно что при простом насморке начинать употреблять лошадиные дозы гкс и аб, а при зубной боли колоть морфий.
должен быть разумный баланс. плохо пневмонию лечить только гомеопатией, но так же плохо и простые вещи лечить серьезными препаратами. одно дело - осложнение ушиба в виде воспаления сустава, связки и т.п., другое - просто ушиб
Если смотреть статистику, то % побочек настолько мал, что положительный эффект от препарата намного превышает возможные побочные эффекты.
у тебя статистика по людям? люди мази с себя - не слизывают!
Поделиться572012-02-29 23:34:31
Улучшений нет. Промыли лапу перекисью, осмотрели - вроде никаких повреждений. Когти все на месте. Но кровь засохшая сегодня была и на шерсти на лругой лапе (видимо вымазался) То есть кровь откуда-то идет. Посмотрю завтра, что будет. Кстати когда промывали, не пищал (значит не больно и ран нет)
Диклофенаком сама побоялась мазать честно говоря...
Поделиться582012-03-01 14:34:14
Ну причина может быть и внутренней тогда. Не пищать может потому что партизан, кстати. И я слышала, что они лапы поджимают, если спазм или колики. Насколько это точно не знаю.
Может позвони МН в клинику? У неё наверное сегодня приёмный день. Уточни что это может быть.
Поделиться592012-03-02 00:27:37
Сегодня Просперчик уже получше. На прогулке ходил уже на 4-х. Но в клетке иногда видно, когда спит или отдыхает, что одна лапка расслаблена, а другая все время сжата. Но положительная динамика есть.
Но у нас другая беда...уже не знаю что делать и кому звонить. Не думала что крысы такие болезненные...о расходах я вообще молчу.
Вообщем, сегодня Угольку укол еле укололи. Только я подношу иголку к ноге и дотрагиваюсь до кожи, орет как резанный и вырывается. И ругалась, и уговаривала...это какой-то кошмар. Видно что ему сильно больно или очень боится. После укола залез под диван и сидел там без движения. Такого еще не было. Проспер реагирует на уколы спокойно, почти не кричит, а этот как безумный.
Но все бы ничего...пока пытались колоть, нащупала у него к-то уплотнения возле ноги...надеююсь что это от уколов и все рассосется. Но они не в том месте, где колола, а на пузе, между ногой и половым органом.
Очень переживаю...
Поделиться602012-03-02 00:41:48
а на пузе, между ногой и половым органом.
C этим лучше перестраховаться и бежать к МН.
Поделиться612012-03-02 00:43:48
Дневная Красавица, ну это может или абсцесс, или опухоль. Понаблюдайте пока за динамикой - как оно изменяется в размерах.
Вам на повторный осмотр пацанов нести надо? Если да, тогда и спросите.
На счёт орёт. Попробуйте накрывать ему голову тряпочкой, а на тряпочку капните чего-нибудь приятного пахучего. Желательно запахи менять. Мне так с одним нервным товарищем помогло. А Вы, случайно, когда взяли лапку на эту самую шишку не надавили? Может ему именно в том месте больно?
Лапка радует, ттт
Поделиться622012-03-02 12:09:59
Уколы нам еще неделю колоть, на осмотр после этого наверное.
Уголек так реагирует в независимости от того в какую ногу пытаюсь колоть, так что шишка наверное не при чем
Поделиться632012-03-06 00:00:05
Вчера и сегодня не укололи укол Угольку. Кричит и вырывается нереально. Шишка на ноге увеличилась, теперья почти на 95% уверена, что это от уколов, она на том месте где кололи. Ну это у людей тоже бывает, когда колешь и не рассасывается. Попробовали уколоть в другую ногу - орет и еще страшно, что будет то же что и со второй. Уже видно что одна нога больше другой даже не щупая ее.
И самое плохое. что сегодня опять заметила выделения типа гноя...
Поделиться642012-03-06 10:21:58
У моей крыски после укола ножка перестала шевелиться, на второй день опухла сильно. Я ей йодовую сеточку на лапке рисовала и массировала слегка лапку несколько раз в день. За четыре дня опухлость спала и ножка отошла. А в этот период колола лекарства в холку. Ваши лекарства нельзя в холку колоть?
Поделиться652012-03-06 11:11:30
Дневная Красавица
Колите в холку. Вы собьете курс аб - и все что Вы делали до этого пойдет насмарку!
Поделиться662012-03-07 12:22:56
выше писали, что этот укол нельзя делать в холку...но все равно об этом говорить поздно, так как лекарства не докупили, и теперь хватит только на Проспера. Угольку уже 2 раза пропустили. Сегодня Просперу делаем последний укол и лекарства больше нет. А 10 лней. что мы прокололи не хватит?
Поделиться672012-03-07 12:30:45
выше писали, что этот укол нельзя делать в холку.
Дневная Красавица многие на форуме кололи в холку и лекарство прекрасно действует. Катастрофических результатов не наблюдалось ни у кого. А из-за того что Вы прервали курс аб проблем может быть несравнимо больше.
Поделиться682012-03-07 14:22:17
А 10 лней. что мы прокололи не хватит?
ну, процентов 90%, вы переведете состояние в хроническое.
инфекция мутирует и научится сопротивляться аб.
повторно колоть фармазин уже не будет смысла. к нему быстро вырабатывается мультирезистентность.
то есть в будущем наверняка придется колоть другой аб. и курсом в 3-4 недели. а то и пожизненно. ну или наблюдать, как инфекция прогрессирует и крыса потихоньку умирает. :dontknow:
Отредактировано Silver Silence (2012-03-07 14:25:26)
Поделиться692012-03-07 15:42:00
ну мы всего 12 раз прокололи, если точно. 2 дня уже не колим. остался еще 1 укол, сегодня можно уколоть. надо?
Поделиться702012-03-07 18:53:35
2 дня уже не колим. остался еще 1 укол, сегодня можно уколоть. надо?
Так Вы ж весь курс сбили. Какой теперь толк от одного укола?
ну мы всего 12 раз прокололи, если точно. 2 дня уже не колим. остался еще 1 укол
Это что, Вам назначили курс в 13 дней?
Поделиться712012-03-07 21:32:37
Это что, Вам назначили курс в 13 дней?
+1
мы всего 12 раз прокололи
Раз или дней?
И вообще с антибиотиками не стоит экспериментировать на глаз и на авось. А то будет как Silver Silence написала...
Поделиться722012-03-11 19:55:55
Назначали нам по 14 дней - 1 укол в день. Мы прокололи Угольку 12 дней - 12 уколов по 0,2. Просперу 14 дней - 14 уколов по 0,2
Остался 1 укол - это в смысле, что еще лекарства осталось на 1 укол...так как мы кололи дозировку меньше, то почти хватило и не пришлось докупать. А так бы если бы кололи как прописал врач по 0,5 - пришлось бы докупать еще.
Поделиться732012-03-11 19:56:56
Кстати состояние у Проспера такое же как до уколов...так же грязный нос и чихает. У Уголька еще не заметила, есть ли выделения