Олюня написал(а):А Живочке еще много-много здоровья и много-много времени в общем вольере.
Спасибо, Оля! Живочке уже потихоньку швы снимаем, большой полностью уже зажил, почти не видно следа, а на меньшем еще швы есть немножко. Там нитки АА использовала потолще и заживает почему-то не так феерично, как левый бочок.
Кстати, подпись у тебя бомбезная просто Я вчера как прочитала, так весь день ходила хихикала и сотрудников веселила.
Pyatihatochka написал(а):Рассчитана по калькулятору, это одно, а две крысы -- это, как я считаю, погрешность на правильно использованное внутреннего пространства.
Фактически погрешность будет в одну крысу. Всего в вольере восем крыс, Зуля девятая, малышка, если будет, то будет десятой. Лаванда там почти не живет, вчера вечером застала её аккурат на поилке сверху. Сидит на донышке, как воробышек, и через прутья переговаривается с Кузей.
И, Таня, если честно, то я бы оооочень хотела взять девочку из деток Зоси. Он такой золотой, такой лапочка… Я уже имя ей придумала: Ненагляда Зосимовна, вот так полностью, как у боярышни. Конечно же, это черная стандартная девочка №7. Замолви за меня словечко, что ли? :flirt:
«Игра на чужом поле»
Вчера было принято историческое решение познакомить Зулю с остальными крысами. Вот представьте себе взятие средневековой крепости. Зуля сидит на диване, крысы ломятся с пола на диван, а доблестный защитник, то бишь я, ссаживает крыс на землю. Главная цель – чтобы крысы знакомились по очереди, не больше одной сразу, и не допустить кровавого джихада.
Этот нехитрый аттракцион продолжался долго. Одна лезет, двоих ссаживаю, и так все восемь по кругу. Бедные крысы так напрыгались и налазились, что через час примерно валялись кто где, потом ходили пить воду, потом вообще плюнули и пошли заниматься своими делами.
Зуля сначала ошалела от такого внимания, а потом заинтересовалась и даже освоила диван. Видит, что на дальнем краю крыса, бежит к ней, потом с писком «Ой, мамочки!» бежит ко мне на руки. Главное, научить Зулю их не бояться и немножко давать сдачи, а то она совсем не огрызается.
Хуже всех, конечно, Марта. Она сразу распушается, поднимает заднюю лапу и идет в атаку. Я накрываю её сверху ладонью и легонько прижимаю к дивану. Марта думает, что это Зуля такая сильная, и орёт. Постепенно перестает бросаться на Зулечку, задумывается.
А потом у Марты внезапно началась течка, и она вытворяла такое… Хорошо хоть детей маленьких поблизости нет (Лаванда не в счет, она Марте мстила, как могла ).