Малка написал(а):и не надо говорить что это выдумки, таких случаев десятки!!!) Ну да, вам же наплевать на чужих детей, своих то нету наверно.
Таких случаев единицы, зачастую это утки, а если не утки, то в этом в 90% случаев виноваты домашние собаки.
Вот у нас в позапрошлом году был случай. Якобы девочку семилетнюю убили щенки, жившие под домом, потому что ее нашли из-за того что они там ее грели(ребенок был еще жив). Да только когда _мы_ просто заинтересованные люди(отчасти и журналисты), начали копать глубже, то выяснилось.
1) одежда девочки была снята и лежала сложенная рядом. Зимой, да.
2) у девочки семнадцать ножевых ранений(это сказал судмедэксперт, правда написать он об этом не смог, его запугали увольнением)
3) У девочки были выколоты глаза.
4) Девочка была изнасилована. Это уже сказали потом тайком родители.
И вот в чем вся фишка... Родителям не позволили сделать повторную экспертизу. Тело девочки не выдали вплоть до похорон. Подавать в газеты информацию милиция запретила, судмедэксперт был, как я выше писала, запуган.
Это собаки у нас с ножами по городу бегают детей раздевают и режут. Ага.
Ребенка конечно безумно жаль. Я видела этих родителей и сердце от боли сжималось. Но только человеческое быдло гораздо опаснее собаки, как выясняется.
Зато какая поднялась шумиха!Быстренько организовались все, кто мог и начали устраивать акции с показательным мучением собак. Могу даже ссылки подавать,у меня сохранились. Начали отстрел, начали травлю.
И в сети появилось еще с десяток таких уток.
Малка написал(а):у меня нет времени и достаточных средств.
А что вам мешает например зайти на форум приюта. Выбрать собачку и начать ее пиарить в сети? Размещать ее фото на досках объявлений, взять над ней кураторство. Приходить в приют и помагать РУКАМИ. Собаки нуждаются не только в деньгах, но и в выгуле, простой человеческой ласке, вычесывании. Было бы желание, но у вас его нет. Если бы вы хотели вы бы нашли пару часов в неделю или 15 минут на кидание объявлений в сеть. А между тем, мы пристраиваем наших самых обычных двориков в количестве 350-400 собак в год. И если бы был пиар отдел пристраивали бы еще больше, то все делается стараниями волонтеров.