Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О цивилизованном крысоводстве и защите животных

О цивилизованном крысоводстве и защите животных

Сообщений 281 страница 320 из 415

281

Диана написал(а):

Мне кажется,что сейчас все участники форума дискутируют сами с собой! Девочки,вас же никто не слышит и не хочет слышать!

Мы слышим друг друга. И у нас позиции тоже между собой отличаются. Не по всем пунктам, но по многим. Я вообще много нового и интересного для себя узнала в ходе данного обсуждения.

282

Малка написал(а):

"В 2011 году в Харькове бездомные собаки покусали около 3000 человек. От больных бешенством зверей пострадали  85 человек". Мало?

А нет случайно статистики, сколько здоровых, но к сожалению, бездомных животных пострадало от человек? Думаю, эта цифра оооочень превышает 3000...

Фася, вот читаю все что ты пишешь и как будто мысли мои передаешь :) Даже добавить нечего. Спасибо!

Silver Silence написал(а):

поговорим про аналогии? есть так называемая триада симптомов убийцы - это пиромания, энурез и издевательство над животными. практически у всех серийных убийц, социопатов, психопатов в анамнезе есть хоть идин из симптомов этой триады.
это значит, что ваш ребенок находится в группе риска. и есть вероятность того, что в будущем он убьет человека при определенных обстоятельствах.
следовательно, для того, чтобы обезопасить общество вы должны убить своего ребенка.
ведь собак, которые, вероятно, могут вас укусить вы предлагаете убивать.

Наташа, браво! Просто потрясающе!  :cool:

А вообще, очень занятная тема. Почерпнула для себя много нового и интересного.

283

если вы считаете, что вы здравомыслящий человек, объясните свою позицию.
в чем это разница? на библию ссылку давать не надо, объясните личную позицию.
потому что мы ее, люди, очевидно, нездравомыслящие, не понимаем.

А смысл объяснять что то людям, которые между собакой и человеком ставят знак равенства. Если для вас все равно что жизнь собаки, что например- вашей матери, то вряд ли у меня найдутся аргументы. Повторюсь- к счастью, ваше мнение на этот счет в меньшинстве (не в рамках форума а в рамках цивилизованного общества).
Повторюсь еще раз- мне жалко собак, но это необходимые меры. Если стерилизация принесет эффективный результат от агрессии зверей и их бесконтрольного размножения- я только за.

может. но взрослый. и не всегда остается при этом здоровым.

Совершенно верно. Но почему вам не жалко свинок? Если вы так защищаете животных, но кушаете шашлык- что это, как не лицемерие? Собачки значит хотят жить, а барашки не хотят.

284

я вот о чем подумала. мы никогда не закончим говорить на эту тему, никогда не перестанем спорить и что-то доказывать друг друг только по одной причине. и в ней вся суть.

превосходство человека над всем его окружающим миром животных. очень хочется ввернуть крепкое словцо. увы, мой "французский" не поймут. свою точку зрения по поводу "человек - царь природы" я высказывала не один раз.

ничего не изменится ни в мире, ни в нашей жизни, ни глобально, ни конкретно у каждого....пока мы не осознаем - нет хозяев и царей. мы все в равной степени важны. в приоритете ЖИЗНЬ. не важно чья.

285

Малка написал(а):

Совершенно верно. Но почему вам не жалко свинок?

Есть животные кормовые, а есть  животные компаньоны, их мешать в одну кучу не стоит. Я например  ем почти только курятину. Куриц мне не жалко. Умными я их не считаю. Хотя убить не больное животное вряд ли смогу.

Малка написал(а):

Если для вас все равно что жизнь собаки

А почему вы  ставите абстрактную собаку  и родную мать в одну гребенку.Тут уж уравнивайте. Жизнь моей любимой собаки равнозначна жизни моего родственника. Потому что собака член семьи, потому что если ей понадобится   тыща долларов на операцию я  расшибусь в лепешку, но найду деньги, так же как и для мамы.
Жизнь абстрактной собаки и абстрактного человека так же равнозначны. И если можо убивать безнаказанно одних, почему бы е убивать безнаказанно других.
Конечно  жизнь моей семьи  и моих животных важнее абстрактной собаки. Но укус от бродяжки - не смертелен, это всего лишь рана которая заживет. А эфтоназия смертельна.
Ну и как тут писали уже
чаще кусают _домашние_ собаки.  Которых неправильно воспитали  бестолковые хозяева.

tory710816 написал(а):

превосходство человека над всем его окружающим миром животных. очень хочется ввернуть крепкое словцо. увы, мой "французский" не поймут. свою точку зрения по поводу "человек - царь природы" я высказывала не один раз.

Я пойму) Потому что  наши точки зрения на этот счет совпадают.

Малка написал(а):

в рамках цивилизованного общества

Ох сказала бы я, да мама по другому воспитывала.

286

не лукавьте! в ВАШЕЙ!  пойти в приют и взять животное домой, подобрать его на улице, пойти в волонтеры, которые помогают таким животным, стать участником движения по защите прав животных, писать письма в ВР, организовывать приюты и пристраивать животных в добрые руки, да и много еще чего  В ВАШЕЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ!

Две таких собаки и кошка живут у родителей. К себе лично взять в квартиру не могу. В частный дом- не вопрос. "Организовывать приюты"- я уже говорила, для этого у меня нет времени и достаточных средств. Мне есть кому помогать. А почему бы вам например не забрать их всех домой себе, а? Пусть не всех а хоть с десяток. И попробуйте пристроить. Очень мало таких животных находит хозяев, к сожалению.
Все живое на земле хочет жить. Так что же позволять одичавшим собакам грызть людей? Извините но человек имеет право на защиту своего дома, жизни, здоровья. Даже если в этих случаях он убивает другого человека- он может быть оправдан в суде.

убивать таких животных ЖЕСТОКО!

А не жестоко ли хоронить загрызенных детей? (и не надо говорить что это выдумки, таких случаев десятки!!!) Ну да, вам же наплевать на чужих детей, своих то нету наверно.

287

превосходство человека над всем его окружающим миром животных.

Человек стоит на высшей ступени эволюции относительно другой живности. А вы живете среди людей а не среди собак, так что будьте любезны. Кого не устраивает злой и жестокий социум тот уезжает подальше от городов и наслаждается обществом любимых животных. Пусть у вас там хоть гепарды и медведи гуляют.

Насчет того, смогу ли я сама усыпить. Я не могу убить даже курицу. Но если придет покусаным ребенок - перестреляю лично всю стаю.

288

хм... я вот благодаря данной теме наконец-то выяснила, как правильно называется то, во что я верю. а называется оно "анимизм"
"Аними́зм (от лат. anima, animus — «душа» и «дух» соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы"

289

Малка написал(а):

Человек стоит на высшей ступени эволюции

а некоторые даже считают, что есть люди, которые стоят на разных ступенях эволюционной лестницы. Что есть "высшие расы".

290

Малка написал(а):

А не жестоко ли хоронить загрызенных детей? (и не надо говорить что это выдумки, таких случаев десятки!!!) Ну да, вам же наплевать на чужих детей, своих то нету наверно.

ГДЕ  Вы прочли у меня что мне не жаль детей и людей?? и я не говорю, что это выдумки! Вы вообще читаете ЧТО я пишу??

Вы выраваете из общего контекста то, что Вам выгодно и мусолите это. Вам не выгодно прочесть, вникнуть, попытаться понять то, что пишут другие.
для Вас существует только два мнения - Ваше и неправильное. смысл продолжать говорить и разжевывать Вам то, что Вы, впринципе не хотите услышать.

и еще.
моему сыну 22 года. и я счастлива, что и у него такие же взгляды на счет животных. у меня в доме всегда, всю мою жизнь были животные с улицы. и собаки, и кошки. и сейчас есть. и у сына кошка с улицы. и будут всегда! поэтому....не нужно говорить это мне.

291

Малка написал(а):

Человек стоит на высшей ступени эволюции относительно другой живности.

и это дает ему право быть живодером! БРАВО!!
вот и вернулись к сверхзначимости и исключительности одного вида по отношению к другим видам животных.

292

Nastya22 написал(а):

хм... я вот благодаря данной теме наконец-то выяснила, как правильно называется то, во что я верю. а называется оно "анимизм"
"Аними́зм (от лат. anima, animus — «душа» и «дух» соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы"

да, это именно то...)

293

Малка написал(а):

и не надо говорить что это выдумки, таких случаев десятки!!!) Ну да, вам же наплевать на чужих детей, своих то нету наверно.

Таких случаев  единицы, зачастую это утки, а если не утки, то в этом в 90% случаев виноваты домашние собаки.
Вот у нас в позапрошлом году был случай. Якобы девочку семилетнюю убили  щенки, жившие под домом, потому что ее нашли из-за того что они там ее грели(ребенок был еще жив). Да только когда _мы_ просто заинтересованные люди(отчасти и журналисты), начали копать глубже, то выяснилось.
1) одежда девочки была снята и лежала сложенная рядом. Зимой, да.
2)  у девочки семнадцать  ножевых ранений(это сказал судмедэксперт, правда написать он об этом не смог, его запугали увольнением)
3) У девочки были выколоты глаза.
4) Девочка  была изнасилована. Это уже сказали потом тайком родители.
И вот в чем вся фишка... Родителям не позволили сделать повторную экспертизу. Тело девочки не выдали вплоть до похорон. Подавать в газеты информацию милиция запретила, судмедэксперт был, как я выше писала, запуган.
Это собаки у нас с ножами по городу бегают детей раздевают и режут. Ага.
Ребенка конечно безумно жаль. Я видела этих родителей  и  сердце от боли сжималось. Но только человеческое быдло гораздо опаснее собаки, как выясняется.
Зато  какая поднялась шумиха!Быстренько организовались все, кто мог и начали устраивать акции с показательным мучением собак. Могу даже ссылки подавать,у меня сохранились. Начали  отстрел, начали травлю.

И в сети появилось еще с десяток таких уток.

Малка написал(а):

у меня нет времени и достаточных средств.

А что вам мешает например зайти на форум приюта. Выбрать собачку и начать ее пиарить в сети?  Размещать ее фото на досках объявлений,  взять над ней кураторство. Приходить в приют и помагать РУКАМИ. Собаки нуждаются не только в деньгах, но и в выгуле, простой человеческой ласке, вычесывании. Было бы желание, но у вас его нет. Если бы вы хотели вы бы нашли пару часов в неделю  или 15 минут на кидание объявлений в сеть. А между тем, мы   пристраиваем наших самых обычных двориков в количестве 350-400  собак  в год. И если бы был пиар отдел пристраивали бы еще больше, то все делается  стараниями волонтеров.

294

Кстати, очень всем советую почитать роман фантаста Гарри Гаррисона "Неукротимая планета". Об относительном превосходстве человека над природой

295

то в этом в 90% случаев виноваты домашние собаки.

В этом случае усыпить хозяев этих собак.

А что вам мешает например зайти на форум приюта. Выбрать собачку и начать ее пиарить в сети?  Размещать ее фото на досках объявлений,  взять над ней кураторство. Приходить в приют и помагать РУКАМИ. Собаки нуждаются не только в деньгах, но и в выгуле, простой человеческой ласке, вычесывании. Было бы желание, но у вас его нет. Если бы вы хотели вы бы нашли пару часов в неделю  или 15 минут на кидание объявлений в сеть. А между тем, мы   пристраиваем наших самых обычных двориков в количестве 350-400  собак  в год. И если бы был пиар отдел пристраивали бы еще больше, то все делается  стараниями волонтеров.

Я уважаю труд волонтеров. Возможно, выйдя на пенсию я именно этим и займусь. Вот вы их пристраиваете, а вы уверены что их опять не выкинут на улицу? Ведь воспитать взрослую собаку очень сложно, скорее невозможно. ( по своему опыту).

296

Малка написал(а):

Вот вы их пристраиваете, а вы уверены что их опять не выкинут на улицу? Ведь воспитать взрослую собаку очень сложно, скорее невозможно.

Мы следим за пристроенными животными. Обзваниваем владельцев.
Каждая собака оформляется под контракт с реальным паспортом будущего владельца. Там указано, что собака  должна быть возвращена в приют, если с ней не справятся.
Собак возвращают редко. Очень редко. Многие довольны ими гораздо больше чем породистыми.Ах да, все собаки привиты и стерилизованы .
А когда вы выйдете на  пенсию, вы таким не займетесь. "Это не в вашей компетенции". Если у вас нет 15 минут на слано и емаркет кинуть объявку, то что  уж говорить о других действиях?

А в общем из дискусии я выхожу. Надоело мне толковать и так понятные истины. Кто хотел что-то понять уже понял.

297

Фася написал(а):

А в общем из дискусии я выхожу. Надоело мне толковать и так понятные истины. Кто хотел что-то понять уже понял.

это точно. бессмысленная трата времени.
вместо споров на форуме дама могла бы это же время потратить на прогулку с собачкой из приюта. или запостить с десяток объявлений о пристройстве

298

Фася написал(а):

аналогично.

а то мы тут по кругу ходим.....

299

вместо споров на форуме дама могла бы это же время потратить на прогулку с собачкой из приюта. или запостить с десяток объявлений о пристройстве

Я как то сама разберусь что мне делать и чем заниматься. Вам делать нечего вы и гуляйте.

300

Малка написал(а):

Я как то сама разберусь что мне делать и чем заниматься. Вам делать нечего вы и гуляйте.

а я _вам_ и не предлагала ничего. я высказала свое мнение о том, что время могло бы быть потрачено более продуктивно. но вам больше нравится тратить его на пустые споры. хозяин-барин

301

Итоги подведем:
1. Несмотря на разногласия, в сердце каждого из нас живут крысы.
2. Никто из нас морально не готов идти отстреливать на улицы собак и бомжей.
3. Субъективно,но и что логично:  близкие животные и люди "близжее" чужих людей и собак, кошек итд (включая коров).
4. Позитивно, что некоторые верят в власть нашей страны.
5. Негативно, что от власти фиг чего дождешься.
6. Фанаты, которые все свое время посвящают обездоленным животным и людям не сидят на форумах. Ибо некогда.

Предлагаю сосредоточиться на первом пункте.
Все мы немного узнали друг о друге.

Отредактировано cradya (2012-02-19 19:26:22)

302

cradya
ППС! )))
Девы, немного к теме о том, кто же выше духовно, люди или животные. Седня случайно при пультонадавливании попала на репортаж по НТВ. О дворняге, которая с 2010 года после гибели ее хозяев в ДТП на трассе, не сходит с того проклятого места ни в стужу, ни в лютые морозы и вглядывается в проезжающие машины. Ее подкармливают добрые люди, пытались забрать,  но тщетно... Она оттуда никуда. Дальше я смотреть не смогла, ушла рыдать  в ванную... Так что только начало и смогла посмотреть.

303

Посмотрите еще "Хатико" фильм, если не видели. По реальным событиям.

304

cradya написал(а):

Негативно, что от власти фиг чего дождешься.

власть начинается с народа! если сидеть и рассуждать на форумах, то ничего делаться не будет.  :dontknow: а у нас как-то обычно все сидят и ждут, когда же, когда же что-то изменится... менталитет у нас такой. а потому и страна такая.

305

Малка
Не смогу! Со времен "Белого Бима" не смотрю фильмы о животных с грустным сюжетом. Плаксивая становлюсь...

306

Руся40 написал(а):

О дворняге, которая с 2010 года после гибели ее хозяев в ДТП на трассе, не сходит с того проклятого места ни в стужу, ни в лютые морозы и вглядывается в проезжающие машины. Ее подкармливают добрые люди, пытались забрать,  но тщетно...

Это было в Тольятти. Закончилось всё тем, что она на том же месте и умерла. Власти поставили на том месте "Памятник преданности". Вот статейка Википедии, кому интересно.

Отредактировано Татраман (2012-02-19 21:19:31)

307

Татраман написал(а):

Это было в Тольятти. Закончилось всё тем, что она на том же месте и умерла. Власти поставили на том месте "Памятник преданности". Вот статейка Википедии, кому интересно.

Зачем прямо в Тальяти отправляться, Если тоже самое было на одном из  харьковских кладбищ.  Пес  не отходил от  могилы хозяина, пока его не подстрелили.

А знаете как собаки тоскуют за ублюдками, которые в приют их знают?  У нас вот летом привели 11летнюю овчарку. Она старая и хозяевам не нужна. Так вот эта собака возле ворот постоянно сидела, скучала, почти не ела. Она выглядела лет на восемь, когда ее привели а через месяц у нее вся морда поседела. ... Спасло только то, что ее в Питер вместе с еще одной овчаркой забрала девушка на доживание( у нее большой опыт).

308

Фася написал(а):

тоже самое было на одном из  харьковских кладбищ

Хм, не зналь, честно.

309

Татраман
Нет, не в Тольятти. Это свежий репортаж. О рыжей собачке. Такая симпатичная, как лисичка. Она до сих пор там.
Фася
Я наверное никогда не смогу переступить порог приюта, просто сердце разорвется. Меня приглашал приют, которому я помогала по перечислению, но я не решилась.  Очень хочется надеяться, что с той овчаркой все нормально, что в душе ее отболело.
Да что далеко ходить, муж моей падчерицы мурло еще то. Когда жена уехала на море на три недели, он попросту запер их овчарку на кухне на седьмом этаже и никуда не выводил. Огромный слой г-на с червями падчерица еще долго отскребывала. Соседи были несказанно рады приезду. А собаку долго лечили от кожных болячек. Но собака его таки любит...

310

[b]Руся40
[/b]

Не смогу! Со времен "Белого Бима" не смотрю фильмы о животных с грустным сюжетом. Плаксивая становлюсь...

Тогда посмотрите "Белый плен". Там про собак но с хорошим концом. Красивый трогательный фильм. А "Хатико" очень рекомендую все равно...

311

Руся40 написал(а):

Я наверное никогда не смогу переступить порог приюта, просто сердце разорвется. Меня приглашал приют, которому я помогала по перечислению, но я не решилась.  Очень хочется надеяться, что с той овчаркой все нормально, что в душе ее отболело.

У мменя много лет моральной подготовки. Мне было 12 когда мама начала там  волонтерить, а потом и перешла на постоянную работу. А я впервые пришла в приют  как волонтер, когда мне было уже 15.... Так что тоже морально долго  готовилась.

312

Фася
Я вчера тут узнала, что можно волонтерить "дистанционно", давая объявления на Досках. Поподробнее, плиз. Авось и я смогу пригодиться.

313

Заходите на  pif.dn.ua/forum потом находите тему пристраиваемые питомцы приюта http://pif.dn.ua/forum/7-491-136 .  Размещаете на всех доступных досках объявлений с телефоном волонтера, выложившим фото, или с номером Виктории. Потом обновляете  объявки  и следите за темами на форуме, пристроено ли животное... В общем-то и вся процедура)

314

Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» проводит чипирование животных с занесением в Единую Национальную базу данных , которая является частью Международной базы данных всех животных
Стоимость чипирования - 150,00 грн

Это в Харькове. А тут говорили что нет единой базы. Если бы чипирование и регистрация были обязательными... эх..

315

... тогда бы не было этого....

(((

316

Малка написал(а):

Это в Харькове. А тут говорили что нет единой базы. Если бы чипирование и регистрация были обязательными... эх..

Потому что Единой базы действительно нет. Их три разных.  В зависимости от видов чипов. Поэтому чипирование на данный момент не  имееет смысла. Хотя все  собаки которые проходят по ОСВ, чипируются все равно.

317

Малка написал(а):

Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» проводит чипирование животных с занесением в Единую Национальную базу данных , которая является частью Международной базы данных всех животных
Стоимость чипирования - 150,00 грн

В КП "Центр обращения с животными" с животными лучше вообще не обращаться. Они ведут себя эээ.... даже не знаю как сказать, более чем незаконно и негуманно. Хотя Вас их идеи могут вдохновить, они на 5 (!) день после отлова (если не находится хозяин, перспективный срок, не правда ли?) усыпляют животное. Тех, которые выглядят породистыми оставляют на пристройство, таких не больше 2%. Еще они отлавливают на прогулках хозяйских животных, и за деньги возвращают, а то усыпят.

Малка, неужели Вам неясно за 70 лет существования СССР, что убийство бездомных собак НЕ решает проблему их наличия на улицах. Все очень-очень просто: часть отравили\усыпили, на их место придут другие из окрестностей и снова наплодят еще. Только стерилизация и возвращение в привычные места + пристройство, законодательство и смена менталитета - выход, и не потому что это гуманно, а блин, потому что только это эффективно, что между прочим доказано примерами более цивилизованных стран Европы, Настя22 по-моему приводила статистику.

Отредактировано Raty (2012-02-20 13:53:52)

318

Ну вы слышали? Эта сволочь яйцепадкая запретила с 1го марта кетамин в ветеринарках.  :mad:  Кто ж его так в детстве то обидел, что Оно  не только на гражданах, но и на животинках отыгрывается?!

319

опять запретили?

320

Оппа... ну все, кранты...

Отредактировано Фася (2012-02-29 18:00:40)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О цивилизованном крысоводстве и защите животных