cradya написал(а):ЗЫ.ЗЫ: не так давно было статья, когда ребенка загрызли 2 собственные домашние собаки. Так что "покусает" может и не ограничится.
Ой, нашли мне аргумент! Это изъяны воспитания собак. Здесь виноваты только хозяева. Так же как в случае когда собака сожрала внучку и бабушке отъела руки за то, что они переключили канал телевизора. Так же как и многие другие случаи.
Малка написал(а):от кошек нет такого вреда, хотя они так же являются переносчиками опаснейшего заболевания- бешенства
Вы много видели в городе бешеных собак? Нет. Потому что бешенство в городе практически не существует. На окраинах, где бродят дикие лисицы - да, там возможно. К вашему сведению осв предполагает прививку от бешенства на два года с последующим отловом и повторным прививанием.
Малка написал(а):Стерилизация животных не решает проблемы, нигде в мире эта практика не нашла эффективного применения. ( Кусают- ЗУБАМИ )!
Я уже не знаю каким языком вам написать. АГРЕСИВНЫЕ, СТАРЫЕ, БОЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПО ПРОГРАММЕ ОСВ УСЫПЛЯЮТСЯ. Это снижает в десятки раз риск, что одна из 500 собак дворовых может вас случайно укусить.
Малка написал(а):- по отношению к людям считаю фашизмом. Да, первопричина это безответственные хозяева бросающие своих питомцев, но извините, я никого на улицу не выкидывала.
А по отношеию к собак нет? Помоему фашизм чистой воды. Все равно что холокост.
Малка написал(а):Моему было 6лет когда я увидела как он нашу собаку (моей мамы собака) бьет палкой. Пес даже не пытался убежать а только скавчал
А это уже изъян вашего воспитания,Малка. Как бы грубо и отвратительно это не звучало. А теперь подумайте о несчастной собаке, которую раз пнули, потому что она просто лежала в тени, ударили палкой добрые дети, вылили ушат воды просто чтобы посмеяться, бросались в нее камнями. Как она должна реагировать на людей? Если бы моя дворовая собака после того как он начал ее бить укусила моего ребенка я бы ее точно винить не стала, потому что заслужил. Моему брату сейчас 8. Он бы так не поступил. Никогда не при каких обстоятельствах.Потому что его с детства приучили что собаку таскать за уши нельзя, что обижать нельзя, что лезть к собаке когда она спит тоже нельзя и еще многому, многому другому. Ему изначально это с рук не спускалось, потому что основы поведения формируются в раннем детстве и если вы не научите сейчас, вы не научите никогда.
К вопросу о том что младший брат это не то - у меня с ним разница 11 лет. Я уже испытала все "прелести" материнства. И вставала по ночам его успокаивать и сидела с ним безвылазно из квартиры и памперсы меняла и учила говорить... да в общем все, вплоть до кормления - потому что он искусственник, все приходилось делать наравне с мамой. Я его очень люблю. Он мой на данный момент самый любимый ребенок.
Усыплять собак в общем-то бесполезно.Сначала нужно воспитать людей, проводить лекции, доносить до ума, если понадобиться то и жесткими методами.Ни приют ни эфтоназии не спасут от человеческого быдла, которое портит собаке психику, выбрасывает собаку на улицу, потому что она не нужна или орет диким голосом, что собака, которая прожила в семье девять лет просто сразу же пойдет убивать новорожденного ребенка, или же для престарелого любимца не находится места в новой квартире. Ну просто нет его и все. Почему-то холодильник и телевизор люди способны забрать, а собаку нет.
И бродячие животные в таком случае будут всегда. И вечное их усыпление не спасет от этой проблемы.
Отредактировано Фася (2012-02-18 10:04:33)