Малка написал(а):Что именно - "все это"?
Любу Вашу фразу. Я вот всегда знаю, зачем я пишу любую свою фразу, п.ч. написанное пером не вырубишь и топором, и за своих воробьев, которых потом не поймаешь, несу ответственность, а не веду разговоры не о чем.
Малка написал(а):Всего лишь хотела сказать, что животных не перестанут продавать в магазинах и на рынках, если только это не запретит закон.
Нееееее, это я выделила главную мысль из Ваших ответов, опустив с десяток спорных моментов. Вы о законе упомянули лишь однажды.
Малка написал(а):все крысы имеют право на жизнь.
Тут Вы без сомнения правы. Нам это так можно было не объяснять.
Малка написал(а):Я не создаю законопроекты.
Соотвественно Вы ничего не делаете даже согласно собсвенным представлениям о правильности действий. По большому счету. Наверное, крыс "спасаете", одну или две, последствия этих поступков Вам без разницы.
Малка написал(а):мы друг друга не понимаем.
Мы бы Вас поняли, если бы Вы объяснили. Что мы такое должны понять, чего еще не поняли? Можно одним предложением.
А Вам нас понять труда не должно составить, десять человек на разный манер пишут одно и то же. Аргументированно, между прочим.
Да и на счет закона. Малка, вот как Вы думаете, кто издает законы в Украине? Правильно ВРУ. А кто выбирает ВРУ (красноречивое сокращение)? Правильно общественность. А мы с Вами часть той общественности, которая выбирает наш законодательный орган. Когда-нибудь придет время (я оптимист, в это верю я) и наша общественность выберет наконец такую власть, которая сможет издавать эффективные нужные законы и закон о продаже животных в т.ч. Закон - это не что-то такое заоблачное, недостижимое, это всего лишь закон.
Кстати закон о защите прав животных есть (З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про захист тварин від жорстокого поводження") http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … E%E1%E0%EA . У животных нет адвоката. Нет органа, который следит за исполнением этого закона (милиция, санстанция, КП "Центр обращения с животными" не в счет). Сейчас как раз стоит вопрос официального объединения любителей декоративных крыс в общественную организацию, а это уже шаг на пути защиты прав животных.
А Вы Малка что делаете, чтобы помочь крысам из зоомага? И нам что предлагаете делать? Бросить эту напрасную затею с убеждением общественности и организацией?
У меня к Вам, Малка, рационализаторское предложение. Раз Вы ничего не делаете для всех несчастных крыс и мы по Вашему мнению тоже. Давайте ничего не делать вместе. Давайте жить дружно. Заводите дневничок, показывайте своих крыс, рассказывайте о них. Никто здесь не будет Вам мешать. Возможно со временем у Вас появиться желание свои убеждения пересмотреть или у нас.
Отредактировано Raty (2012-02-08 11:22:21)