скрежетание сигнализирует о боли
він не скрегоче, а цокотить зубами, ніби білочка. Чи це і називається скрегіт?
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Наші Сусік та Мікі
скрежетание сигнализирует о боли
він не скрегоче, а цокотить зубами, ніби білочка. Чи це і називається скрегіт?
Чаще всего скрежет это именно стачивание зубов. Иногда от удовольствия. Может и от боли. Но тогда и другие бы признаки были
Olga_ua, можно подстричь, конечно.
Nastya22
якщо стригти манікюрними ножничками, не можна пошкодити кіготь?
Может и от боли. Но тогда и другие бы признаки были
а які ще ознаки болю?
ну он бы был вялый, безучастный... ну ты бы однозначно поняла что с крысом что-то не то
Nastya22
сьогодні він менш активний, навіть на руках сидить. І спав сьогодні багато...
Olga_ua
Я еще начинаю бить тревогу, когда крысюк много пьет. Тревожный признак, если легко прощупываются позвонки, а живот большой.
Руся40
дякую, мабуть, щось не те з ним. Може, чимось отруївся - каки стали світлого (світло-бежевого) кольору і рідкіші...
ну отравился вряд ли. может переел, или что-то съел, что ему не очень подходит...
а какие лекарства он сейчас принимает?
Обычно стачивают с таком звуком. Понаблюдай когда и какие периоды при случае, но чаще всего -- это дотачка зубов до нужной длины.
Я вот тоже где-то тут прочитала, что скрежет это плохо, и когда моя Кама забалдела и начала цокотать напряглась. А потом в инете кучу видео нашла балдеющих крыс...они действительно так от удовольствия делают=).
Nastya22
лікарств не даю жодних (ніяк не зважуся давати той левомікол). Грішу на ціле варене яєчко в шкаралупі, що я їм кинула вчора - вони з таким ентузіазмом його розгризали, а потім животики в них були як надуті, весь день спали, не їли навіть моркву(!!!), а коли нарешті ввечері я зініціювала їхню прогулянку, побачила, що колір калу змінився. Сьогодні зранку пузики вже наче в нормі. Так жаль, що не знаю їх віку і не можу подивитися, скільки норма ваги для них. Все їх так хочеться чимось пригостити, коли ці вусаті мордочки висунуться з клітки на запах їжі...
Отредактировано Olga_ua (2012-03-02 09:14:58)
Pyatihatochka
Гайка
дякую, дівчата, ще буду за ним спостерігати
Все їх так хочеться чимось пригостити, коли ці вусаті мордочки висунуться з клітки на запах їжі...
А низзя! Только очень редко мона. Раньше у меня клетка стояла около столика, за которым едим. Че они выделывали при шорохе упаковки от печенья!... Вот поэтому переместила их подальше от кухни, шоб не было соблазна запретными вкусняшками баловать.
Целое куриное яйцо на двоих? Я думала, что можно только по перепелиному давать...
Да! Яйца явно много. Сейчас, пока они малыши, им не больше 1 (а лучше половинку) перепелиного яичка. Ну или соответствующий кусочек куриного.
Nastya22
Попутный вопрос. Я своих на недорогих кормах держу типа Рокки, Пацючок, иногда Фиеста. Но докармливаю Хлебцами-удальцами (такие диетические прямоугольной формы). Вот это они хрумкают на раз! Не вредны они для крысячего организма? Ну в среднем каждому перепадает не больше двух хлебцов в сутки.
Руся40
Nastya22
дякую, тепер буду давати їм менше. Я взагалі сьогодні їм розгрузочний день зробила - лише сушка.
Руся40
Думаю, дієтичні хлібці можна давати, якщо можна сушений хліб. Але самі бачите, який з мене "спеціаліст"))), добре б було це запитання продублювати в розділі "Кормление"
можно давать, но немного - основой должен быть ПОЛНОЦЕННЫЙ специальный корм.
Руся40, а Вы не хотите самостоятельно мешать корм? Выйдет не дороже чем то, чем Вы кормите сейчас но гораздо более полезное, полноценное и качественно
Nastya22
Хочу! Все никак к этой теме не доберусь. Просто не представляю где зерно покупать. На рынке бываю редко. И не обращала внимание, где его продают. Вот позавчера купила семена льна в аптеке. Пытаюсь впервые в жизни прорастить. А вообще очень хочу семена пшеницы где-нить найти и проращивать на постоянке.
Nastya22
Хочу! Все никак к этой теме не доберусь. Просто не представляю где зерно покупать. На рынке бываю редко. И не обращала внимание, где его продают. Вот позавчера купила семена льна в аптеке. Пытаюсь впервые в жизни прорастить. А вообще очень хочу семена пшеницы где-нить найти и проращивать на постоянке.
вы можете купить пачку какого-то приличного корма (бифар, престиж), использовать его как 30-50% от основы, а туда добавить обычные хлопья зерновые для человеков, макароны сушеные, еще какие ингредиенты (зависит от того, что использовать основой).
Отредактировано Silver Silence (2012-03-02 12:32:32)
Silver Silence
Заоффтопила Олину тему. Точно! Не знала, что макароны можно. Гуд. Геркулес вчера купила. Осталось дорогой корм взять. А какое мнение насчет развесного корма для крыс? На днях впервые разглядела 2грн/100 гр. Там колечки всякие, гранулы...
На днях впервые разглядела 2грн/100 гр. Там колечки всякие, гранулы...
надо его видеть, чтобы сказать.
скажем, один из видов развесного престижа крысы не едят )
Просто не представляю где зерно покупать.
в магазине. там же полно круп.
а вообще мы берем на ж\д рынке на развес. как идти к мясному павильону по правому ряду - справа ответвление. если будешь кукурузу там брать сушеную - следи, чтоб не насыпали с плесенью. там одна продавщица этим грешит.
я готовые корма вообще не беру. я беру пачку мюслей, любимчик и разные крупы, макароны, изюм, семечки и т.д.
любимчик
это уже готовый корм ))
который назывался раньше Любимец. такого уже в продаже нет. Но есть что-то похожее - Cristel Rodent для кроликов и морских свинок. Корм отечественный.
runa
Мерси! Попробую у себя на Калининском или Покровском найти. А то на ЖД бываю раз в пятилетку. Изюм даю постоянно, семечки изредка. Гречку сырую как-т оони так без восторга. Поскольку сама собираюсь сесть на овсянку, то мюсли им гарантированы!
который назывался раньше Любимец. такого уже в продаже нет.
а у меня еще есть :playful:
я запасливый хомяг
мордочка вусата)))
Отредактировано Olga_ua (2012-03-03 12:11:49)
Сусік дивно поцокує зубами, не знаю, що це за симптом
Специально записала на видео. Так цокает?
Зяма стачивает зубки
мордочка вусата)))
гарненька мордочка. А де друга?
Отредактировано Irka (2012-03-03 12:03:09)
Irka
Так цокает?
так само!
А де друга?
з моїм фотоапаратом так складно зняти зблизька нерозмито... нарешті хоч одне портретне фото Сусіка вдалося, а Мікі дуже вертлявий, все розмазане получається. Але я не здаюся, обов"язково буде)))
Мордочка класс! Любопытная такая
Крысы иногда от удовольствия зубками шуршат))
Сусик отлично выглядит. Такой упитаненький
Отредактировано Nastya22 (2012-03-03 13:02:20)
так цікаво) Шерстка в Сусіка і мого Чопи одинакова, а от мордочки зовсім різні ) Кожна криска - особистість з характером, який в основному намальований на мосьці).
Olga_ua
КрасавЕц! Окрас красивый!
nikta
Nastya22
Світлана
Руся40
дякую, дівчатка, так приємно, коли твоє дитя хвалять)) :flirt:
Шерстка в Сусіка і мого Чопи одинакова
Світланко, я теж це замітила) може, в мого мордочка трохи довша...
Гарний вусатик! :flag:
Красавец
Lisvegas
Багиррра
дуже дякую!
як обіцяла, ще одні вуса)))
"Третім будеш?"
а Сусіку подобаються ненатуральні блондинки)))
"А що? А де?"
А ще у нас сьогодні перші збитки - якісь невідомі хулігани погризли кнопки на пульті від телевізора, необачно залишеному на дивані)))
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Наші Сусік та Мікі