Все мы знаем, что время от времени какие-то крысы оказываются в беде. Будь то выставленные на помойку в банке крысята, звери, которых бросили хозяева, или которые остались после закрытия зоомага... вариантов много, но всех их объединяет то, что этим животным нужны помощь и хозяева.
В этой теме я предлагаю обсудить возможности спасения таких животных и рассказать о тех, которых курирую лично я.
Вероятно, после кучи историй с Аронией, у некоторых отношение к помощи крысам несколько предвзятое, но, мне кажется, эта тема нужна. Потому что одному-двум энтузиастам тянуть крыс, попавших в беду, сложно.
Иногда мне кажется, что я поступаю не совсем рационально, занимаясь спасением крыс, но если кто-то может пройти мимо, то я не могу.
В разное время ко мне попадали разные такие крысы. Хотя, пожалуй, одновременно столько, сколько сейчас, не было.
Начну, пожалуй, с Клана Лысых.
Саша с детьми попала ко мне летом 2011 года. Абсолютно не предполагалось оставлять ни ее, ни ее детей – просто помогала пристроить помет, но потом вылезли непредвиденные проблемы.
А именно оказалось, что Саша серьезно больная, и дети тоже. Как выяснилось позже, иммунитета у этих крыс нет от слова вообще. Вот и наглядный пример последствий, к которым приводит бесконтрольное разведение и без того проблемных разновидностей – сфинксов.
Сейчас Саша и ее дети, в количестве 7 голов, живут у меня. Уже проходили 2 курса антибиотика на каждого. Надо начинать третий.
И нам только 10 месяцев, Саше чуть больше года. ((
Осложняется всё и тем, что они дикие и не особо ручные. Саша делает кусь-кусь по настроению, дети почти все очень боятся человека и не испытывают желания общаться.
Я не испытываю иллюзий по поводу пристройства диких больных крыс, но и выставить их за дверь тоже ведь не могу.
Долго думала, создавать ли эту тему, так как не уверена, принято ли здесь просить помощи, но вообще нам периодически помогают, за что я благодарна сочувствующим. Ну а раз желающие помочь есть, почему бы не сделать это более открыто.
Крысы сытые, довольные (в их понимании) и получают лечение – с этим особых проблем нет. Проблема в том, что с их иммунитетом им не подходят обычные клетки. У меня есть неплохая по размеру просторная клетка, в которую можно было бы заселить женское общежитие (Сашкиных у меня 2 мальчика, 4 девочки и сама Саша), но место находится в не самом теплом углу дома, да еще и есть вероятность сквозняков.
Мне очень хочется выселить весь этот клан в дюны, но одновременно лечить всю эту компанию, и купить и оборудовать несколько дюн, я сразу за один раз попросту не тяну финансово.
Сейчас я приобрела одну дюну "в долг" у Насти22, еще одной поделится Анастасия.
Но этого пока недостаточно. (( Скажем, сейчас есть предложение купить одну мини-дюну за 150грн, периодически на всяких досках мелькают продажа б\ушных, если кто-то где-то что-то видел, всегда буду рада за наводку.
Особенно интересуют те дюны, что 70см по длине.
Если кто-то может поделиться пускай даже и небольшой мини дюной, тоже буду рада. Крысы миниатюрные, если честно, но в 70-ке можно и домик обустроить, и трубу и еще чегонить, чтобы поинтересней было.
Деньги. На сколько я знаю, одну карточку фондовскую уже завели. У меня есть и своя карточка в системе приват-банка.
По всем поступлениям будет дан подробный отчет, налево деньги не уйдут в любом случае. Если будет переначисление (ну, вдруг), все уйдет в Фонд и будет ждать других, кому нужна помощь.
В дальнейшем эти дюны после смерти их квартирантов можно было бы отдать в Фонд Помощи Крысам, который рано или поздно, но планируется создаться. И, на сколько я понимаю, он уже в процессе.
Дюны требуются не так чтобы прям и срочно – вобщем-то, сейчас же звери имеют свои собственные клетки, но не самые просторные, плюс это все-таки клетки.
Но мне хотелось бы улучшить их качество жизни, так сказать.
Да и на лечение, честно говоря, суммы уходят приличные.
Безусловно, самым лучшим бы вариантом был новый хозяин, да в наличии такого желающего я сомневаюсь...
Хотелось бы узнать мнение форумчан о рациональности создания подобной темы.
Если вдруг многие будут категорически против, удаляйте. :dontknow:
Ежели за, то еще есть 4 крысы Еджекоры (которая уехала в Израиль), им нужна мощная пиар-акция в поисках хозяев.
Есть еще мой Беляк. Ему ничего не нужно, но получить моральную поддержку он будет не против. )
А пока могу показать Клан Лысых.
и молитва Пенициллинки =)
"подай нам, Боженька, на вкусняшки и попу без дырок. я буду держать хвост бубликом на счастье. аминь"
Номер моей карточки в приват-банке:
5577 2127 1385 шесть-шесть-91, Трушина Наталия Константиновнамоб. (для связи, деньги на него кидать не нужно - я не умею их обналичивать):
+3 8-093-978-33-46
На данный момент жилье крысявам куплено! Также остались деньги на лечение! Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Напоминаем, что начал работать наш Всеукраинский Фонд помощи крысам. Если вы хотите оказать помощь - милости просим
Отредактировано Silver Silence (2012-01-30 22:24:38)