жалко. ну что поделаешь. аллергия возникла.
так что ищутся новые ручки для девочек
Боже,как жалко и девочек,и хозяйку....привыкли друг к другу!( Надеюсь,что девочкам повезет и они найдут хозяев .
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » рунические крысы-3
жалко. ну что поделаешь. аллергия возникла.
так что ищутся новые ручки для девочек
Боже,как жалко и девочек,и хозяйку....привыкли друг к другу!( Надеюсь,что девочкам повезет и они найдут хозяев .
приехала заказанная книга Alison M. Campbell "The Scuttling Gourmet: A Guide to Wholesome Nutrition for Rats". заказывали мы две, но доступна к продаже оказалась пока только одна. надеемся, что вторая тоже все-таки появится.
хорошая книжка. увесистая ))) 320 страниц.
жека посмотрел, полистал и в крайнем изумлении спросил - это шо, все про еду для крыс?!
я ее уже прочитать хочу. 320 страниц. и всё про еду для крыс.
Однако!
я хочуууууууууууууу такую книгу!!!!
а вот интересно, сколько может стоить перевод книги, если заказать ее у переводчика...
твой уровень позволяет такое читать?
Дорого. минимуму 8 грн/1000 знаков. На странице А4 14 шрифтом с полуторным интервалом около 1800-2000 знаков. Могут взять меньше за опт. так сказать, но больше за специфическую терминологию
Silver Silence, это мне вопрос?
Отредактировано Nastya22 (2012-02-22 21:57:48)
минимуму 8 грн/1000 знаков.
ого... тысяча знаков это же так, несколько нищасных абзацов всего.
Я думаю если попросить о переводе студентов, получится гораздо дешевле)))
А можно отсканировать, прогнать через переводчик, а потом уже просить того, кто знает специфическую терминологию посмотреть. Или разбросать по крысолюбам, которые язык знают
Отредактировано Татьяна1971 (2012-02-22 22:21:57)
Фася, так это расценки совершенно не бюро переводов. это в РАЗЫ меньше бюро переводов. Ты погугли - тебе понравится. Будет вариант "бросить всё и пойти в переводчики"
А у студентов и качество будет соответствующее. Ты себе даже не представляешь КАК они в массе своей переводят. А я представляю - у меня мама переводчикам преподает
Дорого. минимуму 8 грн/1000 знаков.
это не дорого. это машинный перевод. гуглевский. не вычитанный.
мой друг-переводчик (высокого уровня) берет 60 грн за страницу. страница это 1800 знаков.
я имела ввиду что дорого всю книгу перевести. А нормальные расценки это да... и 60 грн за страницу это еще не потолок. Если техн. или медицинский текст, то там еще хороший коэффициент идёт.
ну лично я такое и сама могу читать, если со словариком под рукой.
художественные книги не могу читать, а вот про питание крыс вполне. статьи же читала, и ничо.
Если техн. или медицинский текст, то там еще хороший коэффициент идёт.
ну да. это средняя цена за не оч.сложный текст
А у студентов и качество будет соответствующее. Ты себе даже не представляешь КАК они в массе своей переводят. А я представляю - у меня мама переводчикам преподает
У меня много друзей в свое время было на ФИЯ) несколько даже толковых... а вообще в большинстве своем они действительно бестолковы))))
приехала заказанная книга Alison M. Campbell "The Scuttling Gourmet: A Guide to Wholesome Nutrition for Rats".
320 страниц. и всё про еду для крыс.
Ой, как же интересно было бы прочитать эту книгу... Правда английский бы еще знать
это не дорого. это машинный перевод. гуглевский. не вычитанный.
мой друг-переводчик (высокого уровня) берет 60 грн за страницу. страница это 1800 знаков.
есть вариант обратиться сюда - http://translated.by/
это очень хороший ресурс, и может действительно найдется группа заинтересованных (главное название хорошее придумать !на русском!), каждый переведет по кусочку, а в сумме книгу.
выложила старые фотографии жорика. еще летние.
- это - мое!
- и это мое!
- все мое, все!
- а еще есть?
- есть? так давай, тоже моим будет
runa
какая прелесть,а на последнем фото-просто чудо-знает чего он стоит
Какое боевое ухо! ))
Какое боевое ухо! ))
там еще и боевой палец. они тогда че-то не поделили на прогулке. причем тихо, молча так. в трубы попрятались и там клац-клац - и несколько дырок и надкушенных пальцев.
Прищур на последней фотке, тоже такой.... боевой :hobo:
молча так. в трубы попрятались и там клац-клац - и несколько дырок и надкушенных пальцев.
Ну дык)) пацаны ж, по-пацански разобрались, а так да, боевой и хулиганистый крыс
Ух, мужиик!
на самом деле он мирный, и вообще первый никогда не лезет.
Жорик такой...чисто конкретный пацан..)) боевой крыс такой, закаленный боями)
Классные фотки
Цвет у него классный)
Он на последнем фото внушительный такой. Цвет действительно офигенный
- все мое, все!
Хозяйственный мужик!
Ах, какой мужчина
возили сегодня болящих в вет.клинику.
по собаке. клеща в соскобе нет, но лечение продолжаем. есть грибок вроде как.
на узи - есть улучшения. такого безумного утолщения на треть мочевого уже нет! стенка, конечно, все равно толстая (1,8 см в самом толстом месте). еще много взвеси плавает. я ее даже видела и даже, пожалуй, сумею узнать в следующий раз. забавно так выглядит на экране. а. еще видели на узи выход мочи из мочеточника в мочевой пузырь. тоже любопытное зрелище.
цобачко, конечно, в своем репертуаре. лапами мало дрожал, зато опустошил мочевой так, что смотреть было невозможно. жеке пришлось съездить в аптеку за фуросемидом (гос.ветеринария такая гос.ветеринария. нет фуросемида, ага). пока ввели, пока наполнился. хоть и в\в ввели, но все равно время же.. так что визит затянулся.
лариска. на взгляд а.н. опухоль пока лучше не выглядит. может, рано, конечно, ждать результаты... а так в легких чисто, сердечный ритм ровный.
верес. он меня на днях пугал раздутой щекой, я уж было думала - опухоль. вколола преднизолон. потом заметила, что зубы длинные сильно. подрезала. опухшее через пару дней сошло. хотели посмотреть коренные зубы - не дал. брыкался, зубами щелкал, потом начал синеть. в легких чисто, а вот сердце не очень понравилось, какой-то там второй тон. еще у него лапы начали задние атрофироваться. а.н. такую атрофию видит впервые. рассказала, что бывает у самцов и еще хуже, а вот с чем связано - неизвестно. попробуем почки проверить. ну и поддержку для сердца надо какую-никакую.
индрик. мелкая лысая пакость. напугал меня жутко покрасневшей кожей в паху и в э... "подмышках" задних лап. эта краснота еще и на бока высоко заходила. на груди было красное. и прям отечное было такое, набрякшее. вначале было немного, потом усилилось. вариантов у меня было несколько, один из них - аллергия. я повесила им в клетку новые гамаки, из очень грубой ткани. небритым волосатым мужикам они нравятся, а вот фаззу, видимо, по нежной шкурке неприятно... отселила отдельно, на салфетки. но долго не проходило, я уж начала переживать, что это что-то другое. еще у него появлялись и пропадали на морде красные пятна (это уже после отселения). как кровоподтеки какие-то. причем днем сегодня еще все это было.
приехали к врачу - нифига нет, только остаток одного пятна на морде. веселый бодрый зверь, с прекрасными легкими и совершенно ровной красивой шкурой. что можно понять из моих словесных описаний-то... от тут было все красное, а туточки - ваще мешки набрякшие висели... ну да. щаз ничо нету. но было же, чесслово. сошлись на том, что, вероятно, таки аллергия была. а почему так долго проходило - ну мало ли почему. аллергические отеки, я так поняла, быстро и не спадают.
Радует, что новости не такие уж и плохие)
Отредактировано Фася (2012-03-01 21:17:44)
ну новости да... ничё так. ттт на вас три раза
попробуем почки проверить.
И печень тоже, если придумаете как. ) Кровь на показатель сделают? Збышу креатинин и билирубин проверяла МН.
И кроме поддержки сердца ОЧЕНЬ советую группу В. Я вообще люблю колоть Нейрорубин, но если не хош делать больно, орально тоже можно. Мне вот кажется. что неглупо в ним выходит поддержаться.
Кровь на показатель сделают?
мы хотели мочевину и креатинин. почечные показатели.
умка своим старичкам с атрофией мышц мильгамму колет. говорит, есть эффект. ну, нейрорубин то же самое по сути.
а.н. предполагает, что это э... неврологические проблемы какие-то. так что группа в может немного помочь. но незначительно
а у собаки, кстати, были тоже проблемы с мышцами на одной лапе, дистрофия или че-то такое. ему назначали алоэ, фибс, индовазин и что-то еще. побороли.
лапы могут от разных проблем отказывать. но почки надо проверить обязательно.
хотя бы анализ сдать. но чтобы анализ, а не полосками.
вит. группы В будут помогать при неврологическом.
вит. группы В будут помогать при неврологическом.
Не только. Мне МН рассказывала, что такая терапия еще печень питает старческую типа.
Мне МН рассказывала, что такая терапия еще печень питает старческую типа.
кстати. про иммуностимуляторы.
вот а.а. активно использует тималин. я вчера заикнулась насчет тималина для блэкселя. а мне отказали в нем. объяснив, что этот продукт хорош для молодых, просто чем-то ослабленных животных. а возрастным он плохо подходит. т.к. чтобы что-то стимулировать и подстегивать иммунку, надо, чтоб было что подстегивать. нет, ну то есть можно, но может привести к обратному эффекту - вначале организм начнет активнее работать, но выработается быстрее, чем без такого иммуномодулятора.
это же касается циклоферона и еще чего-то, забыла, чего именно.
разрешили ему витаминный комплекс только. и еще что-то типа эхинацеи. т.е. то, что действует более мягко
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » рунические крысы-3