Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы-3

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

runa написал(а):

цири рентген был назначен, ибо худеет и хрюкает. она была на аб, теперь даже и не знаю, есть ли в нем смысл. разве что попробовать кларитромицин, он вроде как способен тормозить рост опухолей легких.

Нам АА назначала "Клацид" в дозировке 20 мг/кг. Но он Живе совсем не помогал, даже минимального эффекта за 12 дней не услышали, и отменили. :(
А "Цефодокс" дал значительные улучшения, от "мокрые хрюки, клокотание, я не слышу сердца" до "жесткое дыхание". На рентгене - сплошное белое пятно в боковой проекции и немножко тёмного в прямой. Нельзя сказать, то ли опухоль, то ли абсцессы. Вскрытие покажет. :(

522

у цири сплошное белое пятно вместо одного легкого в прямой и более-менее что-то видно в боковой.

523

Ох, тяжелые новости. Держитесь! (((

524

Сил вам - и крысе и тебе

525

Цеплятся всеми коготками и не сдаваться!

526

в общем, прооперировали сегодня одру и рыжую. долго так вышло почему-то, приехали к 8 утра, а дома я была только в начале четвертого...
ну, катетеры ставили долго, любят мои это дело, вены портить, одре ставили-ставили, а у нее вены не очень хорошие на хвосте, да еще брыкалась. поставили седацию, попробовали в лапы, в общем, не помню в какую по счету лапу, но поставили. долго оперировали, не совсем беспроблемно, слышу - в поисках атропина бегают. о,- говорю жеке, - остановка дыхания...
ну раз сразу не вышли, а продолжают звякать, значит, запустили. а.н. потом сказал, что не совсем остановка была, но очень близко к этому.
удалили ей селезенку, большая бяка такая, хотя у яси на вскрытии больше была. плохо то, что там предположительно еще одна опухоль есть. кажется, лимфоузла брызжейки, но а.н. не уверен. сказал, что вроде бы поджелудочная не задета. а там кто знает.

потом перерыв сделали, отдохнуть ну и понаблюдать за тем, как одрик из наркоза выходить будет.

рыжей сразу поставили седацию, чтобы вены зря не портить, но все равно поставили только с третьей попытки. и как-то она так сразу в наркоз брыкнулась, аж непривычно. у нее тоже полостная в итоге вышла. удалили вначале эту опухоль непонятную. у опухоли этой был ход в уретру почему-то. проверил и влагалище, сказал, там вроде стенка целая, туда не проросло вроде, но на всякий случай решил стерилизовать. рыжая долго из наркоза выходила, дышала не очень, вначале нас уже вроде хотели отпустить, потом сердечная деятельность не понравилась, сказал еще посидеть. скк потом поставили ей. и еще посидели. и еще посидели... отпустили, когда рыжая уже башкой начинала вертеть понемногу. ну и с чсс стало получше.

лежат сейчас в соседних клетках в попонках, изображают панцирных черепах в депрессии. но уже поели по чуть-чуть.

жека вроде как сделал видео установки в\в катетера. как будут у него время и силы, выложит, надеюсь

527

Ну то чо уже выдохнуть можно раз поели?

528

Pyatihatochka написал(а):

Ну то чо уже выдохнуть можно раз поели?

хз. я пока не расслабляюсь.
операции не из самых легких, прошли не без проблем..

529

ттт на вас! всё ждала новостей.

530

Silver Silence написал(а):

всё ждала новостей.

я приползла никакая. там же в клинике никаких тебе кондиционеров. а в 10 ч было 29 градусов, в 12 дня стало уже 35. и это в тени. 
пока засунула в попонки, расселила по клеткам, понаблюдала немного, потом выключилась рядом с ними.

531

Да,тяжелый выдался у тебя денек.(  Желаю скорейшего выздоровления.)

532

Сил вам и выздоравливайте

533

Поскорее поправляться и набираться сил.

534

Выздоравливайте!

535

Ттт, легкого послеоперационного состояния и скорейшего выздоровления!

536

runa, как там боляшки сегодня себя чувствуют?

537

Выздоравливайте, переживаем за вас.

538

Irka написал(а):

как там боляшки сегодня себя чувствуют?

ну... так как-то... средне. болит все, наверное. капризничают. то ем, это не ем, а чо так мало еды, фу, ну и навалила, забери свою миску, оно мне воняет, уберите эту паршивую тряпку, аааукройтеменясрочна!!
вот как-то так.

539

Бедные мышки...  :'(

540

runa написал(а):

капризничают

прямо как люди :( Бедочки, жалко их так. Но главное - живы и с высокими шансами на поправку. Алёна, сил тебе и крысам.

541

Бедные крыски, выздоравливайте.
Жаль что животные не понимают человеческую речь, а так хочешь им объяснить почему их так мучили, операции, уколы, все такое...

542

может, и не понимают. но пусть это и звучит дико, я все равно им рассказываю и объясняю... а вдруг понимают?

543

Оля написал(а):

Жаль что животные не понимают человеческую речь, а так хочешь им объяснить почему их так мучили, операции, уколы, все такое...

А мне кажется, что процентов на 80, но понимают, что все мучения для их блага...
Ален, ты то отошла от вчерашних мытарств?  Ну а А.Н. все-таки молодец, переживает за пациентиков.

544

А чего ж тут дикого, все разговаривают со своими любимцами, надеются, а если даже не понимают, то интонация и ласковый голос успокаивают. Они понимают что их любят.

545

что-то одра сейчас слюни реками пускала... может, просто подавилась, но я, напуганная отеками легких, вштырила ей фуросемид, декс, спирту под нос сунула... попону ей спереди ослабила, разрезала первые завязки.
хз. вроде отпустило, ест сейчас.

546

Теперь у неё нет выбора! Только хорошо зажить и еще долго жить.
Придумала тоже -- подавиться, пфф...

547

удачи Вам.

548

Выздоравливайте.

549

поправляйтесь!!!

550

рунчик умер... похоже на тепловой удар...

551

соболезную...(((

552

о госпади ((((((

553

ужас какой. Это же брат Ва-мути, Вошки и Вальерьянки? Ему же только чуть больше года было?
мои соболезнования...

554

Irka написал(а):

Ему же только чуть больше года было?

да. в том-то и дело.

555

Держитесь, ранняя смерть - так тяжело  :'(

556

О боже... Жалко как мальчонку... Держись, Алён... :(

557

runa написал(а):

рунчик умер... похоже на тепловой удар...

Ай-яй-яй как жаль мальчишечку!
Алена держитесь. что-то навалилось на вас всё, одни болеют, а Рунчик.... :'(

558

ну это вот минусы питомника. если болеет несколько, особенно если тяжело болеют, на остальных времени банально не хватает.
я вечером им еду давала, и даже не проверила, все ли на месте, все ли берут, все ли в порядке... обычно-то проверяю
в клетках, где старички, проверила, а там не стала. молодые, думаю, что там может быть...

559

Беда какая! Сочувствую! Сколько у тебя градусов в квартире?

560

Жалко очень :( Соболезную :(