Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Celtic rats

Сообщений 801 страница 840 из 1000

1

Крысостая

Мавоернин из УДК Chocolate Agouti Self Standard  д.р. 24.11.2011

**************************************************************************************************************************
Фрейя от Мадам Шапокляк Amber Self Dumbo Rex  9.05.2009-14.10.2010 (1,5 года)
Чародейка из УДК  Pearl Berkshire Dumbo Standard  21.04.2009 - 20.05.2011 (2 года  1 месяц)
Шушундра  Black Berkshire Standard ~ 26.11.2008 - 8.08.2011 (2 года 8 месяцев)
Массандра  Black Banded(?) husky Standard ~26.11.2008 - 31.08.2011 (2 года 9 месяцев)
Лапландия из УДК  Chocolate Self Rex  02.04.2010 - 6.04.2013 (3 года 4 дня)
Лямур из УДК  Chocolate Self Standard  02.04.2010 - 4.07.2013 (3 года 3 месяца 2 дня)
Ивейн из УДК  Russian Platinum Agouti Standard   03.10.2011 - 11.09.2013 ( 1 год 11 месяцев 8 дней)
Адамантикс из УДК BEH Standard 9.05.2011 - 13.12.13 (2 года 7 месяцев 4 дня)
Хельга из УДК Mink  Self  Rex  06.11.2010  - 22.12.13 (3 года 1 месяц и 17 дней)   

Отредактировано Kaera (2013-12-23 10:11:02)

801

Kaera написал(а):

Ашечка пожизненно на цефадоксе

Микоплазма вроде нечуствительна к цефадоксу или я ошибаюсь? И разве столь длительный прием не вызовет привыкания ?

802

nikta написал(а):

Микоплазма вроде нечуствительна к цефадоксу или я ошибаюсь? И разве столь длительный прием не вызовет привыкания ?

Ашечка вроде не первая крыса, которой АА такой курс цефадокса назначила в связи с респираторкой. Пока наблюдаю, если опять начнет жутко хрюкать (а у нее ни на одном аб после 2х лет совсем хрюки не уходили) - пойдем в Ай советоваться. Главное не инъекционный. Ее колоть уже не во что :(

Отредактировано Kaera (2013-10-07 15:34:14)

803

nikta написал(а):

Микоплазма вроде нечуствительна к цефадоксу или я ошибаюсь?

ну так не факт, что у нее микоплазма, верно?

804

А что еще может давать такие затяжные симптомы? Да еще малочуствительные к антибиотикам?

805

nikta написал(а):

А что еще может давать такие затяжные симптомы? Да еще малочуствительные к антибиотикам?

ну вот честно - хз. у нее в легких на рентгене АА видела то ли абсцесс, то ли еще что-то странное. В общем, сколько рентгенов, столько и мнений. Пока живем по назначениям АА.
По принципу  работает -  не трогай :D

806

Kaera написал(а):

По принципу  работает -  не трогай

Сразу видно систадмина!
:D  :D  :D

807

nikta написал(а):

Сразу видно систадмина!

я уже практически веб-разработчик, но прошлые привычки еще живы :D

808

Kaera написал(а):

я уже практически веб-разработчик

ооо? в смысле, сайты ваяешь?

809

runa написал(а):

ттт!

я хотела сегодня старикашку своего снять, как он на этаж карабкается, несмотря на задние лапы и свои три года. и не успела. оО
пока навела резкость, он уже взобрался.

Бодрые старички - это хорошо :)
Я вот на своих немногочисленных крысах поняла - они все умеют удивлять :rolleyes:

810

runa написал(а):

ооо? в смысле, сайты ваяешь?

учусь верстать, ну это по макету странички делать. на всю архитектуру пока не замахиваюсь.

Отредактировано Kaera (2013-10-07 18:58:05)

811

Kaera написал(а):

учусь верстать, ну это по макету странички делать. на всю архитектуру пока не замахиваюсь.

хм. а тебе все равно на ком учиться? [взломанный сайт]

812

runa написал(а):

хм. а тебе все равно на ком учиться?

а что затевается что-то? 8-)

813

Словила пару кадров со зверями. Качество ужс, но уж что под руку попалось  :blush:

Ашечка:

http://5.firepic.org/5/images/2013-10/18/3s1tdg0plhon.jpg

Мавка и Хельгин зад:

http://5.firepic.org/5/images/2013-10/18/ey61ci6f205n.jpg

Отредактировано Kaera (2013-10-18 14:42:04)

814

Ашечка -милое, такое все эльфийское и одуванчиково-нежное создание. И такая кусяка  :love:

815

Смотрю на родные мордашки и так захотелось потискать [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] .
Побыли девочки у меня на передержке, а я до сих пор нарезаю на них кусочки и мисочки лишние ставлю  [взломанный сайт] . Поцёмай в пузики, носики и другие любимые части [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] .

816

Natali flower, обязательно =)
Они теперь такие тискательные стали. особенно Мавка :rolleyes:

817

смешные сонные морды ) ну, не только морды... ))

818

nikta написал(а):

Сонька на цефадоксе почти с самого начала, как она у меня. Не знаю, что у нее там (легкие на рентгене - ужас-ужас), но она до сих пор бодра и весела :)

Эх, не часто ты, Настя, нас фоточками балуешь!  :crazyfun:

Отредактировано Oluna (2013-10-18 16:05:27)

819

Оль, у меня просто руки из того самого места, где ноги :D
Еще и смартом фоткаю.
Но сейчас вот акумуляторы к мыльнице заряжаю, если еще живые попробую снять крысов лучше.

А  крысы, кстати, дрыхнут целыми днями. Я фурет не закрываю даже. Когда были на передержке в небольшой клетке - рвались погулять. А в домашней им и так хорошо. Ну только Мавка готова исследовать все вокруг :D

Отредактировано Kaera (2013-10-18 16:10:59)

820

Еще Ашечка:

http://s5.uploads.ru/EGh2i.jpg
http://s4.uploads.ru/QdNLs.jpg

Фурет:
http://s5.uploads.ru/W3GCn.jpg

821

как приятно видеть Ашечку в хорошем состоянии!) Насть, вспоминаю, как мы ее у меня столе мотали бинтом в сосиску, вспоминаю ее ранку...капец)) ТТТ, пусть будет к добру и здравию!
Насть, ты напиши как ТЫ там. можно в ЛС.
...переживательно)

822

и домик такой умильный - у всех, наверняка, есть такие коробки)))
Настюш, целуй дефачек! До встречи)))

823

В субботу съездили с крысами в Ай. На целый день lo
Не, я спецом подгадала мор тараканов в квартире чтобы с крысами пересидеть в клинике. Но попасть на прием в восьмом часу вечера (а приехала я в 12 дня) O_O
Народу было - жуть. Пока сидела, успела заболеть. Сейчас отлеживаюсь дома.

А крысы, они очень достойно выдержали испытание. Мавка сначала ломилась из переноски и пыталась прорваться к мужикам. Пару раз сигала на рядом сидящего мальчика (он вроде с песчанкой пришел), приходилось извиняться за вредную аутьку. Потом крысо умаялось и заснуло.
http://firepic.org/images/2013-10/28/cpje4rqyizhw.jpg

Старшее поколение тоже задолбалось ждать:
http://firepic.org/images/2013-10/28/kfxu20l0fce8.jpg

По итогам - у Хельги в легком опухоль :( Отит пока остался, лечим дальше. Выявили еще и абсцесс в ухе. А по ней и не видно что все так плохо. Ест, лазает по всему фурету. Худеет, да. Прикармливаю питательным. Но и сушку Хельга кушает хорошо.
6 ноября готовимся отмечать 3! года :)

Ашечку взялись оперировать. Омж под задней лапой. В этот четверг. Я из-за ее хрони уже и не надеялась. Все-таки возраст 2,5 почти.

Впечатлилась новым рентген аппаратом. Прям космические технологии. Только с ним работать умеет всего одна девушка :DD. Поэтому Ашечку рентгенили аж 4 раза. В восемь вечера мы с крысами были уже  zombi

А по приезду домой - влажная уборка и перенос вещей до середины ночи. Все воскресенье я валялась трупом, да и сегодня как-то не особо чувствую что живое ;D

Отредактировано Kaera (2013-10-28 15:41:32)

824

Выздоравливайте там все!
Мавка довольно упитанная крыса, в клубочек свернуться не получается? :D

825

nikta написал(а):

Выздоравливайте там все!
Мавка довольно упитанная крыса, в клубочек свернуться не получается?

Мавка спала на миске с кормом.потому и получилось в раскаряку :D
Если ее вытянуть - ничего не толстая :canthearyou:

826

Kaera написал(а):

Если ее вытянуть - ничего не толстая

:rofl:

Kaera написал(а):

Но попасть на прием в восьмом часу вечера (а приехала я в 12 дня) O_O

жестоко...

827

Irka написал(а):

жестоко...

Перерывы в приеме были. Операции..
Два вета были на разрыв. Толпа заполнила весь этаж. В приемную не все влезли.

Отредактировано Kaera (2013-10-28 17:48:26)

828

от это у вас там весело.....больше 12 часов в клинике....да и еще всю ночь..... [взломанный сайт]
что-то Ашечке не везет....хоть бы она опять не ела свои швы вместе с мясом...
выздоравливайте!

829

tory710816 написал(а):

.хоть бы она опять не ела свои швы вместе с мясом.

к линейке ее тогда. по методу пятихаточки

830

runa написал(а):

к линейке ее тогда. по методу пятихаточки

Я в этот раз сильно ослаблять попонку не буду. А то она изображала умирающего лебедя. А потом в себе дырок наделала :angry:

Вик, мы всего около 8 часов там просидели. С обеда и до вечера. Но приятного тоже мало.

Отредактировано Kaera (2013-10-28 17:47:56)

831

Выздоравливайте! И ты, и крысы! :)

832

Ашечке удалили 2 омж. Большую под задней лапой и маленькую под передней.
Крыса опять в попонке, злая. Но ест хорошо. Сейчас детского питания погрызла и спит.

833

ттт
целуй ее в наглый грязный нос.

834

и от меня поцелуй, пусть поскорее поправляется!!!
Главное, берегите швы))) ато помню её любоф)))

835

Умница. Вот у вас так стая - почти все долгожители!

836

Всем спасибо за пожелания, стараемся :blush:

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/01/dyfovxc7kl08.jpg
Вот такое, оно, больное животное. Отекла  немного. Я ей еще помимо всего фуросемид уколола.
Вроде стало получше. Хотя не могу найти где крыса писала. Она от меня по кровати уползала   :sceptic:
Вчера вечером и ночью в туалет точно ходила - в переноске следы есть.
Ненавижу первые два дня после операции, крысы выглядят умирающими  :angry:  Ашечка на этом играть умеет отлично - в прошлый раз я ей полпопонки отрезала из жалости. А потом зашивали ее заново :mad:

Отредактировано Kaera (2013-11-01 11:24:10)

837

а в ай зубы им не подрезают после операции?

838

Я как-то не спрашивала ни разу. Сейчас показалось что чуть подрезали. Но я особо не заглядывала - Ашечка сейчас нервно к прикосновениям относится, хоть и колю обезболивающее.
Подрезанных зубов хватит же дня на три первых. А эта крыса в прошлый раз грызла уже почти зажившее тоже.
Затянуто туго только посередине - чтоб не гнулась. А где лапы - там достаточно свободно. Так что должна и в попоне вполне себе прожить.

839

Какая-то крыса табака получилась)))
Выздоравливайте!

840

Выздоравливайте!!!!