Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Celtic rats

Сообщений 721 страница 760 из 1000

1

Крысостая

Мавоернин из УДК Chocolate Agouti Self Standard  д.р. 24.11.2011

**************************************************************************************************************************
Фрейя от Мадам Шапокляк Amber Self Dumbo Rex  9.05.2009-14.10.2010 (1,5 года)
Чародейка из УДК  Pearl Berkshire Dumbo Standard  21.04.2009 - 20.05.2011 (2 года  1 месяц)
Шушундра  Black Berkshire Standard ~ 26.11.2008 - 8.08.2011 (2 года 8 месяцев)
Массандра  Black Banded(?) husky Standard ~26.11.2008 - 31.08.2011 (2 года 9 месяцев)
Лапландия из УДК  Chocolate Self Rex  02.04.2010 - 6.04.2013 (3 года 4 дня)
Лямур из УДК  Chocolate Self Standard  02.04.2010 - 4.07.2013 (3 года 3 месяца 2 дня)
Ивейн из УДК  Russian Platinum Agouti Standard   03.10.2011 - 11.09.2013 ( 1 год 11 месяцев 8 дней)
Адамантикс из УДК BEH Standard 9.05.2011 - 13.12.13 (2 года 7 месяцев 4 дня)
Хельга из УДК Mink  Self  Rex  06.11.2010  - 22.12.13 (3 года 1 месяц и 17 дней)   

Отредактировано Kaera (2013-12-23 10:11:02)

721

урра)) у нас долгожитель намечается?  ;) поздравляю!

722

Спасибо! Я на ратмании читала что у кого-то есть крыса 3 и 10. Может догоним :D

Отредактировано Kaera (2013-05-03 10:09:18)

723

Kaera написал(а):

Я на ратмании читала что у кого-то есть крыса 3 и 10. Может догоним

Очень ,очень желаю вам догнать и перегнать,будет на кого ровняться!)

724

А у нас тут новости: переезжаем с крысами в спальный р-н поближе к Айболиту (на мой взгляд самая хорошая клиника в Москве и  МО, а впечатления от Волковой и Малышевой самые хорошие!)
Сегодня закончились гонки по городу и просмотры квартир - пока еще никак не могу поверить что самый неприятный процесс закончился. Остается только перевоз вещей, но это дело нехитрое :D

Из неприятного - у Лямур начались хрюки, но я быстро взяла дело под контроль, лечимся. Бульканья уже не было на второй день лечения, так что пройдем курс с надеждой что  респираторка не повторится.
Но меня эта крысочка впечатлила - первая простуда за 3 года!

Отредактировано Kaera (2013-05-06 20:46:37)

725

Спальный район это хорошо! Поздравляю)

726

Фася, спасибо! Да, я тоже рада что жить будем в тихом р-не с уютными двориками :)
И до Айболита минут 30 ехать (ну если без пробок).
В общем плюсов полно,  и даже как-то не по себе, как в Масяне было:

727

Kaera, поздравляю! Специально так жилье подбирали? ;)
Лямур скорейшего выздоровления. Вздумалось ей по весне тебя расстраивать!

728

Iva написал(а):

Kaera, поздравляю! Специально так жилье подбирали?

Ага :rolleyes:

Лямур - молодец. Терпит уколы и пока, ттт, выглядит моложе самых мелких :D

729

Настюш, привет! Вот и еще одно место в Москве узнаю осенью))))) так, глядишь, и всю белокаменную объеду)))) а где теперь-то вы обитать изволите?
Лямурушке скажи, что чем скорее она поправиться, тем меньше препротивных процедур придется терпеть! Так что - прямой смысл быть здоровенькой и румяненькой)))) И пусть соседство с Айболитом тебе не пригодится еще дооооолго-доооолго!!!

730

Теперь нас в Южное Тушино занесло.
м. Сходненская, фиолетовая ветка.

На счет Айболита - хотелось бы. Да крысы-то не молодеют.
Вот 6-го Хельге 2,5 исполнилось. 9-го ашечке 2 года будет. Так что у меня всего 2 крысы сейчас "молодые" - да и тем  по 1,5 года считай :D

731

У Ашечки закончилась очередная ремиссия (была 2 месяца, а это в последнее время хороший результат).
Ко всему прочему сформировалась молочка под задней лапой. Ну хоть прям сейчас и оперируй..
Польшкова дала нам неделю - прийти в себя курсом аб. И оперироваться.
То, что до отъезда нужно вырезать омж - это понятно. И тянуть не хочется, и выбор клиник в мск хороший.
Единственный момент, который меня смущает: я как-то для себя Польшкову считаю очень хорошим терапевтом. Она мне Ашечку
держит в сносном состоянии. А вот по операциям  у меня на первом месте Ай. Волкова и Малышева супер хирурги. Удачно оперировали возрастных Л-ок, Лямур вот скоро будет 3 и 2 праздновать :)
Тем не менее Польшкова готова оперировать Ашечку, даже не взирая на хронь.

Раздумья

1. МИВ, Польшкова:
плюсы - вет знает состояние крысы, готов оперировать
минусы - не уточнила какой наркоз, но вроде в/в или даже в/м, ехать от дома к клинике около 1,5 часов, стоимость операции 5 500 р
2. Айболит, Волкова и Малышева:
плюсы - газовый наркоз, есть положительный опыт обращения с возрастными крысами, клиника рядом с домом, цены на операции ниже, чем в МИВ
минусы - последний раз обращалась с Ашечкой еще в феврале, назначенный аб не помог. С тех пор лечу крысу у Польшковой.

Отредактировано Kaera (2013-05-27 18:38:48)

732

Не очень новости у вас и выбор сложный... Я бы, наверное, выбрала то место, где были уже успешные операции, т.е. Айболит.
Ты допускаешь, что в Айболите могут отказаться оперировать из-за хрони?

Отредактировано Iva (2013-05-28 10:34:37)

733

Iva написал(а):

Не очень новости у вас и выбор сложный... Я бы, наверное, выбрала то место, где были уже успешные операции, т.е. Айболит.
Ты допускаешь, что в Айболите могут отказаться оперировать из-за хрони?

Отредактировано Iva (Сегодня 11:34:37)

Я думаю должны взять. Их даже возраст под 3 года не пугает (это когда я на счет Л-ок  советовалась). И на ратмании все-таки советуют в Ай ехать.

Отредактировано Kaera (2013-05-28 10:46:27)

734

Чисто интуитивно я за Айболит.

735

На ратмании мнения разделились.Есть плюсы и в/в, и газового. Есть и минусы. В любом случае через недельку надо бы в Ай проконсультироваться. А там уже будет понятно где оперироваться.

Отредактировано Kaera (2013-05-28 13:28:29)

736

Я тут немного отвлеклась, а тем временем Лямур отпраздновала ТРИ ГОДА и ДВА месяца!!!
По этому поводу все получили курочку и прочие вкусности. Но в меру. Основной контингент-то уже бабки можно сказать. Переедать вредно :D

С Ашечкой ездила к  Волковой. Советоваться что делать. Гентамицин в этот раз помогает слабо. За неделю хрюки полностью не убрал.
Волкова предложила пробовать интерспектин. Опухоль можно пока не  трогать - место неопасное. Скорее всего в Москве прооперироваться не успеем - хорошо бы респираторку победить для начала.
Все-таки я не готова недолеченную крысу оперировать и позиция Волковой мне ближе. В Киеве тоже есть у кого оперировать, тем более вет свой и проверенный.
А еще Волкова нащупала под второй задней лапой еще одну опухоль, но она пока маленькая и ее в расчет не берем. Но в случае хронической респираторки очень не нравится мне это.

737

Ого! Так это же не УРА, а целое УРИЩЕ!!! Лямур  и тебя с датой!
http://forum.1tv.ru/gallery/1329160627/gallery_179834_4171_80478.jpg

В остальном новости не такие праздничные, но и печального вроде как ничего. ДержИтесь там и вылечивайтесь.

738

Iva, спасибо :)

739

Kaera написал(а):

Я тут немного отвлеклась, а тем временем Лямур отпраздновала ТРИ ГОДА и ДВА месяца!!!

Нифига себе! Дата потрясающая, поздравляю!

740

не, ну шо сказать???
снимаем шляпы перед почтенной дамой! с днюшечкой!!!
очень, очень впечатляет! дайте ей, крысиные боги, еще и еще!!
шляпы сняли все мои медвежатки!

741

Еджекора, tory710816 - спасибо :blush:  Буду рада если наш рекорд поддержат и остальные питомцы :rolleyes:

Отредактировано Kaera (2013-06-04 12:12:11)

742

С Днем Рождения всегда молодую Лямур! :)

743

Поздравляю! Завидую по-доброму!)

744

Лямур крута! Поздравляю с ДАТОЙ!!!  [взломанный сайт]

745

ура лямурке!

а по ашечке я с тобой согласна, с недолеченной респираторкой стремно оперировать

746

Kaera написал(а):

Лямур отпраздновала ТРИ ГОДА и ДВА месяца!!!

Поздравляю [взломанный сайт] !!! Умничка Лямур, умничка мама Настя, так держать [взломанный сайт] !!!

747

Лямур!!!! :love:  :love:  :love: Всё сказано в имени - ЛЮБОФФ!!! А любовь - вечна и вечно молода!!! Вот и старается Лямурушка марку держать!  От нас с Птюшей самые счастливые слова![взломанный сайт]
Настюш, это очень радостное событие, и все мы искренне рады, только мы можем понять это счастливое ощущение, когда пишешь эти числа - 3 и 2!!!
Все желаем, чтобы не подводило здоровьишко, прежде всего!!!
С Ашечкой, конечно, так себе известия, но ты права - в Киеве можно прооперировать, тем более, что у тебя уже не одна девочка побывала у АА))) Всё будет нормально!
Ждем вас)))

Отредактировано Ira (2013-06-05 08:42:20)

748

Всем спасибо за поздравления! Крысам и мне приятно =)

749

мы с вакуумным туалетом уже даже в Винницу ездили))))
Настюш, всё будет хорошо !!! Будем надеяться, что вещи на перроне не сильно шмонать будут, это удобно - на месте проверка, все же все вопросы удобнее решать на земле, а не на колесах!

750

Лямурке трехкратное ура! Молодец старушка! Сил ей и бодрости дальше!
Настюша, с возвращением!

751

Лямурочке - долгих и приятных дней жизни! Надо же, какая бодрая и боевая старушка!  :love:
С Алиной Александровной недавно про Лямурку говорили, что её в возрасте таком почтенном ещё и оперировать берутся, значит, она себе вполне ничего. АА говорит, не крыса, а рекорд на рекорде :)

752

Ira, nikta,  спасибо =)

Оксан, ну так в Москве многое берутся делать. Правда, услуги стоят прилично. Мне в Киеве 6 крыс было содержать вполне нормально.
В мск я больше 3 не завела бы...
С другой стороны - всегда есть к кому поехать.

Отредактировано Kaera (2013-06-05 16:39:14)

753

754

Я про обсуждения на форумах. На укр. обычно у всех стандартно байтрил-юнидокс в назначениях.
Возможно на ратмании просто народу больше и обсуждают разные случаи.. Хз.
Мне Ашечку сначала тоже вот все московские веты тилозином пытались лечить.
Ну вот про А.А. я знаю что у нее почему-то тилозин не работает. Она его и не назначала никогда..

755

не знаю. ан разные аб назначает, в зависимости от ситуации. докс он крысам, кстати, редко назначает. он привык, что кошкам его опасно давать...

756

Всё-таки в Украине поток крыс поменьше. Поэтому и проверка схемы идет дольше. Но тем не менее, разные лекарства пробуются и осваиваются. Например, Авелокс и Цефодокс года два еще не применялись, во всяком случае, на моих крысах.
Конечно, Байтрил был и остается препаратом первого выбора. Ну и стоимость того же Авелокса такая, что если бы мне его сходу назначили, не попробовав Байтрила, я бы удивилась.

757

Еще и скармливать его, этот Авелокс, это просто ад  :sceptic:

758

Oluna написал(а):

Еще и скармливать его, этот Авелокс, это просто ад

Да уж.
А кстати, в мск мне с таблетками практически не приходилось сталкиваться.
Как-то аб в основном предлагают колоть (а мне так и проще).
Надо будет А.А. спросить на счет того же гентамицина, кобактана и интерспектина.
В общем по приезду попасть бы к ней. А график у нее все так же на неделю? Я привыкла в мск что сразу на месяц. И можно планировать когда ехать.

759

Oluna написал(а):

Еще и скармливать его, этот Авелокс, это просто ад

не знаю, мои легко ели с ним корм.
но стоит он, конечно... не каждый раз потянешь

Kaera написал(а):

гентамицина, кобактана и интерспектина.

спроси, интересно, что ответит.

по поводу последнего - и правда интересно, почему редко применяют. остальные более специфичны все же. кобактан цефалоспорин, как и все цефалоспорины он не работает против микоплазмы, поэтому когда ситуация не ясна, он не препарат первого выбора. а после операции, к примеру, цистите или при отите том же проще взять препарат подешевле. кобактан стоит покруче авелокса
гентамицин вообще не препарат первого выбора из-за сильных побочных (нефротоксичность, ототоксичность и т.д.)

760

runa написал(а):

не знаю, мои легко ели с ним корм.

[взломанный сайт]
Поделись секретом =).
Он действенный, конечно. Я им Каву от распираторки вычухала, на байтрил она уже не велась. Но это же ад был. По первах танцы с бубном помагали, но в итоге все к шприцу со сгущенкой свелось и то...насилие над крысой в любом случае =))). Я сама ради интереса лизнула со сгущенкой...бяка =).