Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Celtic rats

Сообщений 521 страница 560 из 1000

1

Крысостая

Мавоернин из УДК Chocolate Agouti Self Standard  д.р. 24.11.2011

**************************************************************************************************************************
Фрейя от Мадам Шапокляк Amber Self Dumbo Rex  9.05.2009-14.10.2010 (1,5 года)
Чародейка из УДК  Pearl Berkshire Dumbo Standard  21.04.2009 - 20.05.2011 (2 года  1 месяц)
Шушундра  Black Berkshire Standard ~ 26.11.2008 - 8.08.2011 (2 года 8 месяцев)
Массандра  Black Banded(?) husky Standard ~26.11.2008 - 31.08.2011 (2 года 9 месяцев)
Лапландия из УДК  Chocolate Self Rex  02.04.2010 - 6.04.2013 (3 года 4 дня)
Лямур из УДК  Chocolate Self Standard  02.04.2010 - 4.07.2013 (3 года 3 месяца 2 дня)
Ивейн из УДК  Russian Platinum Agouti Standard   03.10.2011 - 11.09.2013 ( 1 год 11 месяцев 8 дней)
Адамантикс из УДК BEH Standard 9.05.2011 - 13.12.13 (2 года 7 месяцев 4 дня)
Хельга из УДК Mink  Self  Rex  06.11.2010  - 22.12.13 (3 года 1 месяц и 17 дней)   

Отредактировано Kaera (2013-12-23 10:11:02)

521

Kaera, как там твои бациллы и крысиные "квартиранты"? Все изгнаны?

522

Iva, мои - да:)
Крысиные - ну Ашечкины по идее изгоняются. Она по крайней мере не издает странных звуков.
А вши вероятно дохнут. Корочки у Мавки подживают, но все равно еще большие.

523

О, ну тогда тебя можно поздравить!
Ашечку и Мавку - тоже, надеюсь, окончательно. Вшам - покоиться с миром.
Мавка корочки дерет или ведет себя разумно?

524

Iva написал(а):

Мавка корочки дерет или ведет себя разумно?

Вроде уже не особенно.А вообще ее любимле дело - бежать куда-то и по дороге чесаться. И до вшей замечала что поковыряться в шерсти она любит больше других. М.б. потому что ее меньше всего выкусывают?

525

А чего ее меньше выкусывают? Она не дается или ее не хотят?

526

Iva написал(а):

А чего ее меньше выкусывают? Она не дается или ее не хотят?

Видать характер противный, и ее игнорят.

527

Не наговаривай на крысочку! Золотой у нее характер, цалуй ее от меня! :)

528

Вшей мы таки выжили. Мавкины расчесы зажили, обрастает шерстью.
Ашечка прошла очередной курс лечения, пока мне ее состояние нравится.

Мавка, гадость такая, уже давно слазит с дивана и гоняет по всей комнате. Остальные боятся. Что и радует.
У всех вес от 400 г, Мавка на их фоне  доходяга. Взвесила - 350 г.

Лямур и Лапландии уже 2 года и 7 месяцев. Бодры!
Хельге - 2 года. Весит почти 500 г, и это на суровой диете без деликатесов.
Ашечке ровно 1,5 года.
Ивейн - год и месяц. Толще и наглее всех.
Мавке в конце месяца будет ровно год  [взломанный сайт]

529

Kaera написал(а):

браво!!! И крепчайшего здоровья!!!  [взломанный сайт]

530

Какие вы молодцы и новости у вас отличные!)
Как топят в Москве? Не мерзнете?

531

Kaera написал(а):

Поздравляй их от нас тоже! В честь дня рождения Ашек выдам малиновых веточек :) Ух, полтора года! А вроде только вчера белых мышей с поезда снимали :)

532

Kaera написал(а):

Пусть продолжают в том же духе!

Kaera написал(а):

Ашечке ровно 1,5 года.

Поздравляю!

533

Всем спасибо за пожелания!
Постараюсь и фото выложить, а то все как-то руки не доходят :blush:

Iva написал(а):

Как топят в Москве? Не мерзнете?

Наоборот - жарко. Сил нет просто. Я в нашей комнате окно часто открываю чтоб на всю квартиру прохлада шла.
Но у нас под окнами дорога - особо не напроветриваешься [взломанный сайт]

Отредактировано Kaera (2012-11-06 20:58:32)

534

Kaera написал(а):

Умницы девки!! Пусть ещё долго радуют свою мамочку!!

535

Здоровья всем именинницам!

536

Настя, так радостно читать за девочек [взломанный сайт] . Именинниц поздравь от меня http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif , а от моих мальчишек обнимашки  [взломанный сайт] .

537

Рада читать хорошие новости про моих одних из любимейших стервочек крысочек  :D
Будьте здоровенькими и поцелуй их от меня! Всех-всех! И даже Лямур ;)

538

Олюня написал(а):

И даже Лямур ;)

Олюня, а чего "даже"? Эта барышня тебе как-то напакостила?)

539

Лапушке, моей "крестнице" уже столько! Целуй девочек, удачи всем! Привет Москве)))

540

Iva написал(а):

Олюня, а чего "даже"? Эта барышня тебе как-то напакостила?)

Она на передержках всех кусала  :D
Как-то и мне досталось: разнимала драку с ее участием.

541

Ira написал(а):

Лапушке, моей "крестнице" уже столько! Целуй девочек, удачи всем! Привет Москве)))

Спасибо! Передам!

542

Kaera написал(а):

Она на передержках всех кусала

А любить ее меньше все равно не получается! У нее даже звание есть - мой любимый дракон!  :love:

Отредактировано Олюня (2012-11-07 18:46:57)

543

Ого! И с возрастом кусючесть не прошла?

544

капец....кусюка какая  [взломанный сайт]

Олюня написал(а):

А любить ее меньше все равно не получается!

вот это самое главное!!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

545

А она просто так ни с того, ни с сего не кусается вроде бы. Ну когда меня грызанула, была причина, чуть стрессонула девочка.

546

Kaera написал(а):

Здорово как! Подольше им такими оставаться!

547

Этот др прошел мимо меня как-то.
Целый день была в Айболите, забыла совершенно.
Но чтоб особо обидно не было - я уже всю осень считала что мне 26, теперь даже радость - др, а мне-то только 26 исполнилось)

На днях нащупала опухоль у Лапландии. И у Лямур. Сегодня показывала их Волковой в Ай.
Она берется оперировать,  Лапландию на 2 захода - у нее три опухоли. Лямур - всего одна.
Все ОМЖ.
Ашечку брала за компанию, ей опять аб прописали. Срочно ищу передержку, муж колоть не умеет.

Вот собственно и все из нового. А, ну и я была в знаменитом Айболите.
Клиника шикарная, врачи замечательные! Цены - умеренные очень. Ну для Москвы.
По сравнению с Киевом операция стоит раза в 2 дороже. А вот рентген практически столько же. Может, чуть дороже.
Ехать в клинику чуть больше часа, а там уже как повезет. Прием между операциями, я вот попала  часам к 15-15.30. А была там уже в 13.30.
Конечно, целый этаж для крыс - это круто. Комната ожидания с чаем и печеньками, вода в ассортименте (горячая/холодная) :D
Есть с чем сравнить: в Миве и Ласке нет таких мощностей.

Отредактировано Kaera (2012-11-19 19:03:13)

548

Kaera написал(а):

я уже всю осень считала что мне 26, теперь даже радость - др, а мне-то только 26 исполнилось)

Ну ты даешь!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif Поздравляю с очередным 26-летием!)
Зачем же это девочки такой подарок тебе сделали,а? :( Пусть всё пройдёт благополучно.

Kaera написал(а):

Срочно ищу передержку, муж колоть не умеет.

Есть уже кто-то в Москве настолько знакомый, чтоб взялся?

549

Iva написал(а):

Ну ты даешь!   Поздравляю с очередным 26-летием!)

Это такой психологический прием. Работает отлично: заранее считать себя чуть старше и это не так трагично ощущается в день рождения.

Iva написал(а):

Есть уже кто-то в Москве настолько знакомый, чтоб взялся?

неа. Я на ратмании написала, конечно. В кранем случае попробую мужа уговорить, но очень сомневаюсь что возьмется(
Больше всего я с Шесс общалась, но пока не решилась ей в личку на счет передержки написать.

Отредактировано Kaera (2012-11-19 19:09:12)

550

Вот поздравили так поздравили, девушки! Будем держать за эЛочек кучу кулачков, пусть все удачно пройдет! Ашечке выкарабкиваться!

551

С одной стороны, опухоли, конечно, плохо. А с другой - если крыс в этом возрасте признают годными для операции, так крысы ещё ого-го! Здоровья им и почесушек.
Ашечке передавай а-та-та. Хватит уже попу дырявить! Хорошая же попа!

552

Veda написал(а):

С одной стороны, опухоли, конечно, плохо. А с другой - если крыс в этом возрасте признают годными для операции, так крысы ещё ого-го! Здоровья им и почесушек.
Ашечке передавай а-та-та. Хватит уже попу дырявить! Хорошая же попа!

Ну, Ашечка, она, такая.  Прям капец!

Ну, я ж поехала сразу к спецам хирургии - у них там каждый день куча операций. Видать и не таких оперируют. Опухоли вот в последний месяц полезли. И хз как дальше себя вести будут. Я все-таки за операцию. Растить бяку не хочу.

553

Kaera написал(а):

Это такой психологический прием. Работает отлично: заранее считать себя чуть старше и это не так трагично ощущается в день рождения.

а у меня мама математик по образованию, она с середины года уже считает себя на год старше, по правилам округления  :D

554

Насть, а ты Лене Паппи не написала? Или даже позвонить можешь. Вдруг чо присоветует

555

Ira, она посоветовала одну ссылку. Но там за деньги, у меня сейчас напряг с этим. Одна девушка на ратмании написала что может. Жду координаты.  :rolleyes:

зы. Договорилась. Сегодня вечером везу :glasses:

Отредактировано Kaera (2012-11-20 11:37:25)

556

Kaera, ура! Уже одна проблема решена!

557

Iva, ага))

558

А теперь о хорошем: тестируем с крысами Золотой кот, крупную фракцию. На вид как супер кет, только из кукурузы.
И знаете, по сравнению с керфрешем - запах отлично держит, особо не пылит (в клетке с пятницы). Так что я перевожу своих на него.
На целлюлозе крысы начинают пахнуть на третий день. А тут - вообще никакого неприятного запаха  :rolleyes:
Пробуем новые корма: купила кунипик для крыс. Ну впечатления так себе: прессованные бревнышки и цветы. Крысы офигели от такой альтернативы сушке.
Травяные подушечки от JFarm пошли хорошо, а также кукурузные и гречневые хлебцы из ближайшего супермаркета.

Отредактировано Kaera (2012-11-20 13:07:11)

559

от же ж блин - за деньги!!!(((  не, ну кто как может устраивается, канеш, но мне это как-то так дико -((((((
Насть, хорошо, что получилось.

560

Ira написал(а):

от же ж блин - за деньги!!!(((  не, ну кто как может устраивается, канеш, но мне это как-то так дико -((((((
Насть, хорошо, что получилось.

Ну, понять-то можно: Москва большая, люди тут не все между собой знакомы. По р-нам выручают друг друга. Ну, а я пока человек новый. Просто так особо желающих помочь нету.
Вот повезло с девушкой, еще Шесс согласилась, но у нее своих полно. Все-таки  уже чуть легче. У меня с квартирой вроде все ок, так что я смогу в ответ тоже кого-то взять, возможно дальше будет чуть проще. Пока все в Ультре пораздаю в декабре - думаю перезнакомлюсь ближе. Ну и в Айболите предстоит часто бывать, а там тоже тусовка крысоводов.