Сегодня съездила в ласку к Новиковой.
Ехать, конечно, сильно дальше чем в МИВ, но терпимо.
С первого раза найти клинику сложно, там надо знать куда за угол повернуть. А рекламы рядом с остановкой нет.
Местные жители сами не знают где у них какие номера домов. Я спросила тетку с ребенком во дворах (ну чтоб наверняка), а фиг - не знает.
И как они так живут? Я уже возле своего дома могу подсказать некоторые улицы. Но когда искала остановку маршрутки, мне повезло больше. Там попалась очень даже знающая бабуська, у которой до меня куча народу что-то спрашивала, ну и я тоже туда
Возила Мавку и Ашечку.
У Мавки нашли Polyplax spinulosa, а попросту - вши. Я закупилась стронгом и неостомозаном. Теперь предстоит постирать гамаки в растворе, вымыть клетку, обработать диван и пол. Ну и самих крыс понятное дело.
Где и когда подцепили вшей - хз. Т.к. сильно проявилось на Мавке, предположение что у нее не срослось со стаей и ее игнорят, не выкусывают. У остальных нет проблем скорее всего потому что вовремя паразитов выбирают. Это предположение Новиковой, т.к. я удивилась почему не на болезненной Ашечке выплыло, а на здоровой и самой молодой Мавке..
Ашечке делали рентген, затемнения в легких. Ну, т.к. она хроник - не удивительно. Опять же пришлось зачитывать всю историю болезни, чтобы определиться с аб. На этот раз будем юнидоксом лечиться. А рентген тут не цифровой, после Артвета непривычно.
По отзывам - Новикова хороший терапевт и хирург, поэтому надеюсь что на повторном осмотре все будут здоровы.
Ну и хочется, конечно, как и в Киеве со всеми проблемами ехать к одному вету. Все-таки далековат Айболит от меня, хоть тамошних ветов очень хвалят, особенно по части хирургии.
Вот Польшкову, оказывается, рекомендуют именно как терапевта.
Посмотрим, теперь в сравнении.
зы. Сама я тоже не особо здоровая - нос заложен и голова болит. закупилась и себе скорой помощью: витамин С, леденцы, колдрекс и термометр.
Вот не люблю простуду за то, что мне всегда непонятно чем ее лечить. И состояние противное такое.
Отредактировано Kaera (2012-10-12 15:08:48)