Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » счастье без границ. туши свет!

счастье без границ. туши свет!

Сообщений 561 страница 600 из 1000

1

первая часть - счастье без границ
вторая вот.
третья - счастье без границ. трали-вали, крыша!

Отредактировано Silver Silence (2012-04-22 19:37:36)

561

кровь остановили. Шафран жив и относительно стабилен, хотя и плох.

разбавлю чем-то позитивным.
вот такое девайс есть у лысых.
http://s50.radikal.ru/i130/1203/e3/49ea77d29d28.jpg

крысам нравится. оно качается, шатается - круто, в общем. с т.з. крысы.

Зоряша.
"Что значит, зачем мне ребенок в миске? Так надо!" :rain:

http://s019.radikal.ru/i612/1203/12/73b46c09f519.jpg

562

Silver Silence написал(а):

кровь остановили. Шафран жив и относительно стабилен, хотя и плох.

ёлки-палки....шо ж за напасть такая?? Натусь, держись там...моежт чего нужно...так ты говори.
Шафранчику немедленно поправляться! а еще....при несворачиваемости крови давай им в корм семя кунжута.

563

Пусть Шафран там держится!

564

Шафранчику, скорейшего выздоровления!

565

Шафрану держаться. @@@@@

"Что значит, зачем мне ребенок в миске? Так надо!"

Какая заботливая мамочка. Решила подкормить малютку ;)

Ты на выходных во сколько обычно за зерном ездишь? Ничего пообещать не могу, но вдруг получится вырваться. И ответь мне плз. на ЛС трехдневной давности :yep:

566

Irka написал(а):

Ты на выходных во сколько обычно за зерном ездишь? Ничего пообещать не могу, но вдруг получится вырваться. И ответь мне плз. на ЛС трехдневной давности

я пока не знаю, что ответить. я бы с удовольствием, но какая-то... вся занятая. в пятницу буду знать, работаю ли в выходные. если буду работать, то не уверена, что дотащусь куда-то.
хотя про вечерний чай можно подумать.  :blush:

на выходные надо ехать в период с 8 утра до 10. не парься лучше ) по бензину там прилично выходит, мне неудобно будет напрягать.

567

Шафранчику скорее поправляться! Я вот, тупень, только сейчас дошла, что Шафран - это не какой-то там посторонний крыс, а самый родной папа моей Кузеньки. Так что пусть не вздумает долго болеть и хватит бросать тень на Кузину генетику.

По поводу натоптышей. Ещё когда у К.Ру появились натоптыши на лапках, сначала один, потом второй, АА озвучила мнение, что под понятием "пододерматит" часто скрываются опухоли или бактериальная инфекция, и к содержанию крыс или слабости задних лапок это не очень относится. Мы делали бакпосев, ничего криминального не нашли и мазали мазями, по-моему, метилурациловой.
А потом Ру стало полегче с дыханием, отменили преднизолон и натоптыши сами собой рассосались.
Просто так, захотелось поделиться.

568

Veda написал(а):

АА озвучила мнение, что под понятием "пододерматит" часто скрываются опухоли или бактериальная инфекция

пододерматит и есть бакт. инфекция.
см. статью польшковой

569

Ну вот. А где-то год назад, когда у Ру такое только появилось, я была полностью уверена, что пододерматит - это воспаление, вызванное постоянным механическим трением лапок. Что такое бывает с крысами, которые содержатся на решетках, а у вольера же сплошные полки, откуда??? Как-то не связывалось у меня с инфекцией.

570

Держитесь! Пусть скорее все выздоравливают!!!!!!!!!!! Особенно роженицы и детишки! Им болеть никак нельзя! Очень жаль Эхо, у меня тоже есть крыса- очень похожая на Эхо и окрасом и болячками, да исчё и ступор в росте , прям кошмар! Очень вас понимаю, приймите соболезнования!

571

Шафран Сибирский
13.03.2010 - 15.03.2012
Усыпили...

572

сочувствую...

573

:( двое за такой короткий срок... держись
Яркой радуги малышам

574

как жаль...

575

Жалко как... Соболезную...

576

Очень жаль. Сочувствую.

577

очень жаль[взломанный сайт]

578

Держись! Соболезную. Хотя слов-то особо не подобрать...

579

Так жаль...((( Два года хозяйку радовал,яркой радуги Шафрану

580

Шафран Сибирский
13.03.2010 - 15.03.2012

Жалко как...  :(
Мои соболезнования

Отредактировано Janny (2012-03-15 22:14:52)

581

співчуваю...

582

мальчик.....яркой радуги тебе, цветочек....
Наташенька, держись, дорогая....крепись.....

583

Очень жаль...     держитесь

Отредактировано олюшка (2012-03-16 04:49:23)

584

Сочувствую :(

585

Еще совсем недавно у меня было крыс 29+
Мне казалось, это многовато. Ну, предел лимита. Надо немного подождать. Как не хочется так думать, но они не вечны. Хотя когда в дом приезжает или в доме остается очередная мордочка, кажется, что так будет всегда.
Прошло немного из этого "подождать".
Их 25+
И теперь это как-то...Словами даже невозможно выразить, какое глубокое это "мало". Это не мало, это горько. Математика говорит, что это всего 4. Всего 4. С точки зрения чисел - цифра маленькая, почти незаметная.
Но 4 это число. А жизнь вроде как цифрами не меряется. Она вообще не меряется. Она либо есть, либо ее нет.
Стало меньше на 2 клетки...
В общем, меня явно немного подкосило. Доставая и отсаживая Шафрана, я думала о том, что крыса в тяжелом состоянии. Что, возможно, даже придется усыплять. Это говорил разум. Сердце верить не хотело. Сердце встало, когда оказалось, что разум прав.
Тяжело. Тяжело решать, как будет лучше.
Тяжело быть тем, за кем осталось последнее слово.

Я чьё-то имя или даже звук,
Его несущий к раковине уха.
Я плачущая нежность тонких рук
Смотрящего с икон святого духа.
Я невозможность что-то изменить
Я крик признания, вырванного болью,
Жемчужинами дней я порванная нить,
Оброненная в прошлое любовью.
Сквозь электрическое сердце грусть,
Я как и ты ничего не боюсь -
Я знаю.
В закрытом контуре гудящий ток,
На лица прошлого кровавый плевок -
Стреляю.

Если об обыденном, то купила крысам мелки - на все клетки. Давно не покупала (только мамочкам и детям), решила, что надо бы. Крысы развлекаются.
Еще не было ни времени, ни желания бегать искать коту его любимые головы. Да и устала я в него запихивать овощи и что-то кроме кур-голов. Потому за последний месяц узнала о сухом корме все, что хотела знать. И то, что знать не хотела.
Голова опухла от обилия информации. Ну, рискнула его так перевести на сушку. *мрачно* Надеюсь, хоть кота после этого не придется усыплять. Но его сбалансированно кормить натуралкой нереально. Не ест, ***. Хочет есть одни головы куриные и рыбу, которую ему нельзя.  :sceptic:  Начинаешь угождать его требованиям (кроме рыбы, конечно) - уменьшается количество мочи и начинаются запоры.
Ппц с этим котом и его диетой.
Вот крысы у меня едят почти всё. И никаких заморочек.

586

25 - это тоже цифра! Сил тебе..

А мелки ты какие купила? я вот уважаю витаполовские. Очень хорошо идут.

А кот у тебя гурман, поди?

587

Kaera написал(а):

А кот у тебя гурман, поди?

ну, как тебе сказать. если голодным держать, ест всё. в молодости в селе даже хлеб начинал есть, когда его прекращали кормить (но там он ежедневно охотился, а хлеб - если не поймал ничего). мясо ему давали только вареным. много давали рыбы. в итоге - мкб.
у меня он ест сырое мясо (в основном кур-головы, другое ест разово и неохотно), иногда добавляю (до 10-20%) коричн. риса, чтобы наедался, если мяса мало осталось. пытаюсь в него запихивать овощи. до 20%. но я же не могу его вечно его голодным держать, чтобы кормить так, как надо! творог не ест, максимум чайную ложку - остальное разбросает. кефиры, ряженка - даже не нюхает. молоко нельзя. рыбу нельзя, а он ее обожает, получает редко. ну до 5-6 раз в год точно. овощи, зелень какая-то - жри, хозяйка, сама. любит только кукурузу (выклянчивает, даю редко и лакомством), тыкву и броколли. но последние ему быстро приедаются и даже их перестает есть. желток куриный любит, но это тоже не часто получает. ну вот как начинает орать, завидев яйцо, даю. просит раза 2-3 в месяц.
да и устала бегать по городу, искать головы. закупаться мясом. морозить его. размораживать. плясать над котом, уговаривая его съесть, а не морочить мне голову.
ну не знаю. посмотрим. если на сушке анализы ухудшатся, вернемся к натуре, че делать.

Отредактировано Silver Silence (2012-03-16 13:14:18)

588

Kaera написал(а):

А мелки ты какие купила? я вот уважаю витаполовские. Очень хорошо идут.

сейчас примитивные, "природу" взяла. после того, как мне кирпич трикси превратили в слой мела по всей клетке и вокруг, больше не берую большие. все равно зассут.

589

Яркой радуги Шафранчику...

Крысы развлекаются.

Мои мелки по ночам точат =). Сегодня муж собрался его снимать =)...громко получалось у моих мордочек =).

590

поставила крысам лоточек. внутрь наполнитель.
в итоге наполнитель разбросали по полке, пописяли на него, съели гамак и попытались сделать из лоточка гнездышко обрывками гамака.

виновница.  :mad:

http://i026.radikal.ru/1203/f5/3cd698bd206a.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1203/ee/3c91fed24f7f.jpg

http://s019.radikal.ru/i608/1203/b8/dda9cc661b30.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1203/02/139dc72d5de7.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1203/61/b9c62032479f.jpg

591

Да это просто саранча!  :rofl:

592

Не. Это КРЫСА!

Шафрана жаль, яркой ему радуги.
А у меня вот триксевский кирпич уже года два висит. Я его то снимаю, то обратно вешаю. Едят только малышня и старички, крысы в расцвете лет его игнорируют.

593

не знаю, что случилось с котом, но он вспылал ко мне неземной любовью. просится на руки весь день. только сяду - хочет на коленях спать. трется, в любви признается.
оО
неужели этому паршивцу так фкусно?
дождаться бы стула!

594

он вспылал ко мне неземной любовью

какая ты хорошая, вкусный корм подогнала, кот переживает, что ты вдруг передумаешь и ластится  :flirt:

595

неужели этому паршивцу так фкусно?

это рыжое чудо чувствует твое состояние и пытается тебя отвлечь....утешить....
кошачьи очень хорошо понимают, что твориться у на внутри.....
тоска, печаль, страдания и т.д. ..носители отрицательной энергии. а кошки забирают ее (-) у людей. он тебя лечит....
вот собаки наоборот - заряжают положительной.

596

тяжело когда зверей много. и когда уходят они - тяжело.
конечно, я "двигаюсь дальше". все так же ухаживаю за остальными, все те же игры, прогулки и внимание. все то же размышление в магазине, не взять ли пакетик печенья моськам. а то бананы, яблоки, морковка и прочие полезности это же так скучно.

но клетка, в которой жил Шафран, до сих пор стоит немытая и открытая. и я все еще дергаюсь налить воды в поилку, насыпать корма, дать кусочек ужина. понимаю, что крыс стало меньше, но этот рефлекс, четко выработанный, до сих пор срабатывает. ведь Шафран жил в этой клетке больше года точно. сначала с Драконом. потом с Исей.
а теперь она стоит пустая... только рефлексы срабатывают.

и вообще как-то клеток стало меньше... 3 клетки с барышнями (Марлен-Зебра-Ириска-Прелесть; Хадли-Щастье-Тюра-Мочалка-Ваниль-Грация-Дея; Ися-Латте-Бакарди-Чаинка-Маня-Тофу-Оливка), еще одна с мужиками (Шекспир-Хотч-Ивин-Карлайл), 1 клетка с хомяком (Симус), 1 клетка с песчанками (Еся-Империя), терр улитки (Бармаглот), дюна с пацанами (Рональд и Гаррик), дюна с девками (Саша-Хаска-Пенициллинка-Химера-Жутенька) и две дюны с пометами Жива и н3, Зоряша и о3.
и Пуфа, в гостиной, отдельно. с ней кот "дружит". сидит, караулит и наблюдает. Пуфа порфиринит, но жреть активно и много, к миске полезет летит бодро. все ухудшения в здоровье у нее начались на фоне опухолей. а потому, пожалуйста, если у вашей крысы растет омж или еще что, не затягивайте с операцией, не ждите, пока опухоль вытянет все силы из крысоньки. в случае с Пуфой мы не затягивали, прооперировали ее. и рецидив случился только после 2,5 лет. то есть до рецидива крыса была бодра и даже лапки не отказывали. вот выросла опухоль - начали лапки отказывать ((

из плохого. Бакарди опять стала виноградом из мелкоабсцессов.
Саша - рецидив респираторки, был отек легких. выглядит она опять плохо.  :(  начнем на этот раз энроксил + цефтриаксон. + экомед для иммунитета на закуску.
Хурма все еще сидит одна. ей очень, очень скучно. я как-то не подумала, что Исю можно было бы к Хурме... ну ладно.
Хурма живет в интерзоовской пигги3. знаете, там такие маленькие дверцы? в одной из них выпал прутик, образовалась щель в 2см. как не прохожу мимо ее клетки, сидит Хурма, просунув морду в эту щель и ну оооочень просится, чтобы на нее обратили внимание.
не понимаю, как кто-то может утверждать, что одиночное содержание для крыс приемлимо!
а с Исей вообще смешно. когда она не разродилась и ей провели кесарево и стерилизовали, я ее подсаживала в две стаи. в одной ее не приняли, во второй ей Латтешка лично откусила несколько см хвоста и порвала ухо. я подсадила Исю Шафрану и они жили вместе (Шафран тогда остался один после смерти Дракона), но теперь не стало и Шафрана, а Ися же совсем молодая. так о чем я. в этом раз Латте Исю не ест. зато на Исю шипит Чаинка, которая ходит по клетке аки йожик. Чаинка шипит на Исю. Латте это принимает на личный счет. в итоге срывается на Мане, которой за 2,5 и которая растит себе большую омж. ((
а еще у Латтешки выросло новое образование (старое не увеличивалось в размерах). правда, на ее состоянии, в отличие от Мани, это ну никак не отражается. но, думаю, в апреле будем резаться. совсем же немного осталось до тепла стабильного...

бакпосев н3 по идее должен быть на следующей неделе. буду донимать артвет звонками.  :blush:
а о-шки растут такими толстыми и холеными. загляденье!

из еще хорошего. Ириска со своим отитом долго держала вес - 230г. в 5 мес. я забеспокоилась и показала ее А.А. сейчас, пролечив отит, взвесила, спустя какое-то время. уже 280г!  :flag:

597

Ириска со своим отитом долго держала вес - 230г. в 5 мес. я забеспокоилась и показала ее А.А. сейчас, пролечив отит, взвесила, спустя какое-то время. уже 280г

вот и хорошая новость!!!
а то, что выше....да...это ЖИЗНЬ....и никуда от нее не денешься...вот...как-то так...

598

Рада, что у вас на фоне плохого всё же положительного намного больше! А с выводками крыс у вас всё же на пару десятков больше! :blush:

599

а, да.
я, кажется, обещала написать, почему усыпили Шафрана.
когда мы приехали в клинику, он был все таким же бледным вялым. до этого не ел, только пил. рассмотрев и ощупав лапу, А.А. сказала, что лапа отекшая, само новообразование похоже на что-то типа гемангиосаркомы. если коротко - агрессивная злокачественная опухоль из сосудов. из-за обилия сосудов кровоточат такие опухоли хорошо. есть очень большая вероятность метастаз в других органах - в частности, в легких. не исключено, что кровотечения были и внутренние, не только внешние. у Шафрана ранее наблюдались эпи-приступы, были хрипы в легких. и я думаю, что течение болезни уже давно начиналось. просто вылезла одна из опухолей на лапе.
прогноз лечения подобного неблагоприятен даже для крупных животных, у которых методов диагностики и т.п. гораздо больше. и есть очень большой риск, что началось бы новое кровотечение... его же не заставить было лежать, лапкой не двигать...
операция - бессмысленно. да и в его состоянии наркоз сам по себе опасен был бы. можно было бы попытаться сдать гистологию. перевязывать лапу и надеяться, что кровотечение не возобновится. сделать рентген, узи и другие исследования.
но был и другой риск. что пока приходит гиста, пока то, пока другое, опять бы пошла кровь и Шафран бы часами истекал кровью, медленно умирая. в конце концов, если бы диагноз подтвердился, то, думаю, для крысы это равносильно попытаться выбить лечение пару месяцев ремиссии. пару месяцев на химии, на сплошных уколах, на рисках умереть от потери крови.
пришлось выбрать то, что было самым гуманным решением.  :(

600

пришлось выбрать то, что было самым гуманным решением.

это действительно было гуманное и правильное решение.  теперь ему хорошо и не больно...
а лучшей хозяйки для Шафрана...трудно было бы найти...это правда. он прожил хорошую крысинную жизнь. в любви и комфорте.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » счастье без границ. туши свет!