хм. а соскоб глубокий делали? в разных местах брали? а под лампой светили?
вид пятна такой... типичный для лишая.
если, конечно, его сосед не выстригает
Крысята лысеют
Сообщений 81 страница 96 из 96
Поделиться812012-05-13 22:55:42
Поделиться822012-05-14 00:28:54
Соскоб делали толкьо Угольку. Все остальных просто лечили без анализов. Лампой не светили.
У Уголька четко видны гниды на шерсти. Насчет выстригать - врядли, так как вторая нога такая же, а на передних лапах тоже шерсть редкая...Видимо все же прийдется везти к врачу.
А от лишая стронгхолд помогает?
Поделиться832012-05-14 00:47:15
А от лишая стронгхолд помогает?
нет
лишай - грибковая инфекция.
Поделиться842012-05-15 08:59:53
Моей крысе соскоб МН брала в трех местах до крови скребла оба раза, благо крыса усидчивая попалась.
Может дозу больше надо..
Обычно работает эта доза.
С гнидами все сложно. Веда однажды крысу со слабым здоровьем брила налысо, чтобы гнид не было, п.ч. вычесать их было невозможно. Я бы попыталась их сейчас вычесать зубной щеткой, обернутой в ткань, а обработку можно и еще раз повторить через две недели после предыдущей.
К врачу - правильное решение.
Отредактировано Raty (2012-05-15 09:02:13)
Поделиться852012-05-15 10:08:31
Лампой не светили.
но лампа покажет только микроспорию (причем не в 100% случаев). т.е. возможен вариант, когда микроспория есть, а в лампе вуда не светится.
а другие грибковые инфекции не светятся там вообще или светятся не зеленым, а другим свечением.
Поделиться862012-05-15 12:31:53
Если лысеют проплешинами, однозначно тащите к ветеринару. Кожное заболевание точно покажет только исследование под микроскопом, а само лечение, как правило, очень просто и доступно. Выпадение шерсти по всему телу может вызвать алергия и нарушения обмена веществ. Тут уж точно стоит пказать животинку знающему ветеринару.
Отредактировано Pach (2012-05-15 12:32:51)
Поделиться872012-05-15 13:19:23
спасибо всем, планирую визит к врачу. оставшийся стронгхолд возьму с собой - если что врач и обработает.
Поделиться882012-05-22 15:14:01
Вчера возила всех своих 3 мальчиков к МН. Сделали всем анализы и соскоб Просперу с лысых участков. Ну что..власоедов гораздо меньше чем раньше (еще бы - после 2 купаний, 2 обработок Фипронилом и 3-х сронгхолдом!!!), причем они обнаружены только у одного из крысят (у кого именно для меня осталось тайной) У двух других вообще власоедов нет. У Проспера результаты соскобы хорошие - никаких паразитов, лишаев и проч. не обнаружено. МН вообще сказала, что она не видит причин, почему он лысеет..И почему у них такие стойкие власоеды, что их ничего не берет тоже не понимает..
Вообщем нам опять назначили 3 раза покупать и 3 раза обработать Фипронилом. Причем купать раз в 3 (!) дня, а Фипронилом прыскать сказали можно прямо сегодня, хотя я сказала, что мы обработали стронгхолдом 4 дня назад...Выдержат крысы такой удар отравы?..я очень опасаюсь за их здоровье. Учитывая что мы уже столько раз их травили
Поделиться892012-05-22 15:35:35
а может быть такое, что власоеды где-то в квартире обитают и на крыс перелазят регулярно? простите, если глупое предположение. но очень уж они живучие какие-то.
Поделиться902012-05-22 15:45:52
а может быть такое, что власоеды где-то в квартире обитают и на крыс перелазят регулярно?
другой вопрос сколько они без еды живут. ведь наедаются отравленной крови и мрут.
если других животных в доме нет - точно должны все помереть. либо наполнитель источник.
Поделиться912012-05-22 16:25:15
Вообщем нам опять назначили 3 раза покупать и 3 раза обработать Фипронилом. Причем купать раз в 3 (!) дня, а Фипронилом прыскать сказали можно прямо сегодня, хотя я сказала, что мы обработали стронгхолдом 4 дня назад...
а что подразумевается под купанием?
вообще при обработке фипронилом нельзя купать животное. последнее купание должно быть не позднее чем э.. кажется, за 3 суток до обработки, и в течение 3 дней после обработки тоже нельзя купать...
если точнее - 48 часов до и столько же после.
ну и если обработка акарицидным препаратом была всего 4 дня назад, сейчас повторно ничего использовать нельзя. должно пройти дней 10-12
Поделиться922012-05-22 17:12:42
а что подразумевается под купанием?
обработка в неостомазане или бутоксе
ну и если обработка акарицидным препаратом была всего 4 дня назад, сейчас повторно ничего использовать нельзя. должно пройти дней 10-12
вот и я о том же...но врач сказала, что нужно сегодня. я все таки подожду хотя бы неделю.
и еще меня сильно смущает что купать надо каждые 3 дня и так 3 раза.
да и Фипронилом надо вроде повторно через 10-14 дней делать. а врач сказала через 7 дней повторить
Поделиться932012-05-22 17:31:36
обработка в неостомазане или бутоксе
оО
И неостомазан, И сразу же после этого - фипронил??
так не делают...
или одно, или другое.
неостомазаном тоже обработка - раз в неделю, не чаще. причем это даже при демодекозе, не то что при вшах...
Поделиться942012-05-22 18:38:44
Ну она сказала так: прийдете обработаете Фипронилом, потом через неделю покупаете, потом через 3 дня опять покупаете, потом опять Фипронилом...вообщем она сказала можно варьировать но главное чтобы перерыв был между купаниями 3 дня, а между Фипронилом - 7 дней.
вообщем я уже запуталась ваще..на этом форуме посоветовали МН как компетентного врача, но почему то ВСЕ ее назначания (по крайней мере те что давались мне) на этом же форуме подвергаются критике и говорят, что так нельзя делать. я уже не знаю кого слушать. очень боюсь навредить крысятам, но что-то же делать надо!
Поделиться952012-05-22 18:45:46
прийдете обработаете Фипронилом, потом через неделю покупаете, потом через 3 дня опять покупаете, потом опять Фипронилом...вообщем она сказала можно варьировать но главное чтобы перерыв был между купаниями 3 дня, а между Фипронилом - 7 дней.
а лысеть он когда начал? до этих массированных обработок или после?
на этом форуме посоветовали МН как компетентного врача, но почему то ВСЕ ее назначания (по крайней мере те что давались мне) на этом же форуме подвергаются критике и говорят, что так нельзя делать.
ну не я ж ее советовала-то...
но что-то же делать надо!
я бы их оставила в покое. как минимум на месяц. сбалансированное питание, может, иммуностимулятор какой-то разве что. и все.
как по мне, 2-3 вши меньше вреда принесут, чем такое дикое количество обработок подряд...
Поделиться962012-05-22 21:53:16
вообщем она сказала можно варьировать но главное чтобы перерыв был между купаниями 3 дня, а между Фипронилом - 7 дней.
МН, думаю, решила так из принципа, что надо просто прекратить механизм размножения. когда я выводила устойчивые вши, тоже пришлось обработку проводить раз в 3-5 дней (цикл развития человеческой вши до наступления половозрелости). неостомазаном, кстати, обработка была. кожа на это среагировала не самым лучшим образом, но и обработка была не 90% тела. ну, это если сравнить с крысой.
то, что не выводятся паразиты, имхо, следствие:
- какой-то из препаратов был поддельным или просроченым и не сработал
- у крыс иммуносупрессия или похожее состояние
купать крыс с пониженным иммунитетом в неостомозане считаю нецелесообразным. я бы продолжила фипронилом обрабатывать, но только тех, у кого видимые паразиты остались. живые, ползают. обработка по инструкции. и желательно найти другой флакон или что там у вас.
хотя у меня прекрасно работал и просроченный фронтлайн...
а вообще неплохо бы сдать общий анализ крови и оценить состояние иммунитета. подозреваю, загвоздка будет именно в этом.