привіт Вашим крискам від моїх хлопців!
Спасибо, взаимно
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мумрик из УДК и Держи Ветер Еремей
привіт Вашим крискам від моїх хлопців!
Спасибо, взаимно
Всем доброго дня. Я вот сегодня поняла, что уже месяца 2 не смотрю телевизор, не слушаю новости. И все у меня хорошо, никакого особого кризиса не ощущаю, да и цены не растут так быстро, как об этом говорят. И все это благодаря моим мужикам, лучше я с ними проведу время, чем перед телеком. А ведь раньше, куда не включишь, везде все плохо, там убили, там зарезали, там цены растут, экономика падает, и сразу так страшно жить становится. И сон теперь у меня лучше, т.к. на ночь с моими малявками общаюсь, да и муж говорит, что крысотерапия его успакаивает.
Ну и пару фото моих домашних крысопсихотерапевтов
Мумрик изображает из себя наседку и точит гречку
С глазиком все впорядке, это Мумрик воровал чай из хозяйской чашки и немного намок
А вообще Мумрик становится таким красавцем, я от его окраса просто балдею
Отредактировано seve-natalya (2012-02-20 16:31:14)
Вчера давала мужикам по макаронине, как-то не вдохновились, положила в кормушку. Ночью проснулась от такого хруста, казалось что они поддон догрызают.
а ты им на ночь выдай грецкие орехи, бгг.
поймешь, что такое ХРУСТ.
я тоже...
орехи целые?
Отредактировано seve-natalya (2012-02-20 17:31:08)
а для кого-то агути это фу, это же окрас дикой крысы.
но я от них тоже балдею.
орех целый.
Ой, чёт я засиделась, пора бежать на курсы. Всем до свидания. :flag:
я тоже...
но я от них тоже балдею.
Аналогично! Настолько красивые гармоничные цвета в шерсточке, обалдеть!
seve-natalya, ну у вас мужчинки повыростали!
ну у вас мужчинки повыростали!
А то, растем стахановскими темпами.
И что интерестно, младший Ерёма явно доминант. Правильно говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет. Вот Мумрик - это в честь Снусмумрика Тувве Янссон, а он этакий меланхолик, философ, минималист. Так и Мумрик ласковый спокойный мальчик, с чертами аристократичной благородной меланхоли и задумчивости. А Ерёма, мужик мужиком - всюду лезет, всюду ему надо, пальцы не облизывает, а покусывает, ни минуты не сидит на месте.
ты им на ночь выдай грецкие орехи,
Можно еще корочку сухого хлеба. Тоже веселая ночь гарантирована!
веселая ночь гарантирована
Ну не знаю, то ли я сплю крепко, то ли мои мужики нашли орехокол. За всю ночь ни одного звука, а орехи на утро расколоты. :dontknow: мистика
Всем доброго дня. Начинаю с не очень приятной новости. Вчера заметила у Ерёмы на подбородке запекшуюся корочку и возле глазика левого тоже была красная запекшаяся капелька, как будто кровь высохла. Записались на пятницу к А.А. Вот думаю, может двоих повезти - показать. Самочувствие у Ерёмы отличное, кушает великолепно, активен, подвижен. Да, и еще, Ерёма уже обогнал по весу мумрика, хотя младше на 3 недели. То ли Ерёма крупный, то ли Мумрик мелковат или по весу не добирает. Хотя кормлю хорошо, вчера пюрешку мясную уплетали, корм всегда в клетке, травку проращиваю, яблочко, морковка, свекла. Не знаю что делать :dontknow: Может я конечно просто зря паникую, ну да ладно завтра съездим и всё выясним.
Отредактировано seve-natalya (2012-02-23 10:39:32)
Ну если уже едете, то есть смысл двоих брать с собой. Удачи вам у врача!
Спасибо. Раньше А.А. принимала по выходным, а теперь только в будни и до 17.30. Так неудобно, пришлось делать жалобное лицо и отпрашиваться у директора.
Да, берите двоих! Профилактический осмотр не помешает. Не болейте.
Не болейте
Спасибо
Надеюсь, поездка будет чисто профилактической.
Надеюсь, поездка будет чисто профилактической.
А я то как надеюсь. Мне кажется, что просто Мумрик что-то не поделил с Ерёмой. Но для очистки совести.
Мумрика, братика нашего красивого, с тремя месяцами! :flag:
Отредактировано Arven (2012-02-24 14:04:16)
Arven
Спасибо
Мумрик и Ерёма тоже поздравляют Майечку з днюшкой. Вкусняшек побольше и почесушек подольше.
С Днюшкой!
Сколько именинничков!
С днем рождения малышика! :flag:
Всей доброго вечера. Спасибо за поздравления. Вернулись от А.А. Итак, у Ерёмы немного жестковато дыхание, но не критично, прописали сумамед 2 р. в день 14 дней и эхинацея 1/12 табл. Еще выдрали клочок шерсти, т.к. что-то А.А. не понравились наш расчесик на подбородке. Ухи чистые, носик тоже. Мумрик - все отлично, чуть-чуть жестковато дыхание, эхинацея 1/12 табл. В понедельник будут результаты соскобы на клещей. Еще А.А. была очарована пузиком Ерёмы и окрасом Мумрика. Мужики вели себя как истинные мужики, Ерёма даже не пищал, когда шерсть драли (еще б при таком то красивом и молодом враче ).
вес Мумрик 3 мес. - 300гр
Ерёма 2мес. 10 дней. - 300 гр. Как сговорились.
То ли Ерёма крупный, то ли Мумрик мелковат или по весу не добирает.
Ну у меня Лумумба младше Айфона на месяц, а на сегдняшний день весит 440гр, а Айфон 395гр. Едят одинаково!!
ну да, толстая крыса это состояние души
ну да, толстая крыса это состояние души
Наверно да, когда все уже поели, он подбирает всё оставшееся!!
Скорее всего, воздух сухой? Какой наполнитель? Похоже, жесткое дыхание это следствие чего-то...
Скорее всего, воздух сухой? Какой наполнитель? Похоже, жесткое дыхание это следствие чего-то...
У меня стоит увлажнитель на 45-50%. наполнитель care fresh natural. Но в квартире очень жарко. У меня на батареях можно жарить яйца . Регулярно проветриваю, но клетка стоит не на сквозняке.
Мумрик и Ерёма уже вкусили сладкий глоток воли (свалились с дивана) и теперь хотят окончательно стать крысами напольными. Сейчас весь смысл прогулки заключается в борьбе со страхом спрыгнуть с дивана (он у меня высоковат).
Пришлось час лазить по комнате с тряпкой и вымывать все уголки, т.к. мужиков уже никакими баранками не удержишь на диване. Вот так крысы и приучают своих хозяев к чистоте и порядку. :playful:
так крысы и приучают своих хозяев к чистоте и порядку.
да, да... :yep: три раза на день мыть полы и 15 раз на день руки - операционная нервно курит в сторонке
крысавцы такие выросли! загляденье.!
о, а Ваши едят свеклу?? а у меня и не нюхают...морковку только мелко натертую в салате...под шумок... :dontknow:
а еще хотела спросить...а где это Вы такую деревяшку дырявую взяли? я как-то и не встречала нигде...
Отредактировано tory710816 (2012-02-26 01:19:14)
о, а Ваши едят свеклу??
ну едят, это громко сказано. Если из овощей больше ничего не положу, то походят-походят и со скорбными лицами и вечной мукой в глазах едят. А на лицах мордах написано: "Вот смотри хозяйка до чего довела, мы благородные крысы аристократических кровей должны есть вот ЭТО дабы с голоду окончательно не помереть".
а где это Вы такую деревяшку дырявую взяли?
На Птичке еще 4 года назад купила для хомяка Хоши, она в ней в партизана играла, а у мужиков это территория туалета, ну всмысле за этой деревяшкой в уголке они себе туалет оборудовали. Ну и грызут еще иногда.
Сегодня утром мужики получили по творожку с лекарствами а потом 1,5 часа гоняли по полу, сейчас посадила в клетку что б покушали и воды попили, ну а потом снова исследовать неизведанные просторы поддиванья, подшкафья и забатарейя.
Ну и немного утренних и вечерних фото.
Люблю снимать Мумрика без вспышки, он получается как будто из фильмов ужаса про крыс. Такой темный и грозный.
У Ерёмы человечек еще плоховато выходит. Но мы тренируемся.
Утреняя овсянка с творожком и бананом.
Упражнение на вытягивание шеи.
Приготовились! Сейчас будет прыыыыжоооок.
Мумрик увлекается не только Акуниным, но еще и налоговым кодексом.
По-моему там еще остался творожок, нужно срочно доесть, пока не испортился.
А вот эту первую предшественницу весны я нашла сегодня утром.
Всем доброго утра. Жалуюсь. Мои мужики вообще, совсем-совсем не хотят спать в гамаке. Тусуются либо в домике или на нем, либо на полках. И еще хотела спросить, можно ли им коготки подстричь, ато уже такие длинные, что по полу цокают. Или они должны их как-то сами стачивать?
Только что звонила в Арт Вет. Соскоб на клещей у Ерёмы положительный, но А.А. говорит, что это клещи не агрессивные и сначала стоит пролечиться, укрепить иммунитет, а через 10 дней (закончим пить сумамед и эхинацэю) обрабатывать. Вот блин, плохая я хозяйка, ну где они их подхватили, всегда же руки мою.
Отредактировано seve-natalya (2012-02-27 13:05:33)
можно ли им коготки подстричь, ато уже такие длинные, что по полу цокают. Или они должны их как-то сами стачивать?
подстричь можно. напольные зачастую стачивают об пол. у меня один сам себе маникюр делает - обкусывает
Вот блин, плохая я хозяйка, ну где они их подхватили, всегда же руки мою.
их столькими всякими способами занести можно... не переживайте.
Мумрик увлекается не только Акуниным, но еще и налоговым кодексом.
ну и увлечения у вас! от такого чтива можно и несварение заработать. У моих сейчас любимая книга "Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика". А "Экономикс" пришёлся не по вкусу
напольные зачастую стачивают об пол
Ну напольными они стали только 2 дня назад. Попробую сегодня подстричь немного коготки.
ну и увлечения у вас
Не, ну а чё, нормальная книга, деньги помогает зарабатывать, я вот, например, многим ФОП, ЧП просто на нормальном языке кодекс рассказываю, так они за это с удовольствием платят.
Какой же у Еремея шикарный окрас
Еремея шикарный окрас
Спасибо, он польщен. Хотя мне больше Мумрик нравится, такой натурал и блестящий-блестящий, хотя у Ерёмы пузо ну ооочень целовательное.
Мне агутик импонирует. )))
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мумрик из УДК и Держи Ветер Еремей