да и кукуруза высококалорийный продукт
почему? обычный злак. по калорийности примерно так же, как овсяная или пшеничная крупы...
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мой любимый крыс АФОНЯ
да и кукуруза высококалорийный продукт
почему? обычный злак. по калорийности примерно так же, как овсяная или пшеничная крупы...
runa
ой. Да, извиняюсь, была дезинформирована)))
загуглила - пшеница калорийней в три раза.
загуглила - пшеница калорийней в три раза.
не. это тоже неверно, по-моему.
злаки почти все примерно одинаковые по калорийности, ну, плюс-минус. разбежка там не очень большая
runa
а судя по таблицам калорий, в кукурузе около 100 ккал на 100 грамм, а в белой пшенице 300 О.о Специально открывала несколько разных таблиц.
и много вы даете ему семечек и изюма?
Семечек и изюма даю не очень много. Небольшой горсти хватает дней на 5.
Как насчет сухого корма?
Да, даю, но он не очень хорошо ее ест.
Небольшой горсти хватает дней на 5.
это немного по-вашему? оО
Наверное, я неправильно выразилась. Изюминок 10 и семечек примерно столько же. Но может ему вообще не стоит их давать?
Изюминок 10 и семечек примерно столько же.
Это каждый день? Или это на пять дней?
как по мне, две изюминки и пять семечек в неделю - уже выше крыши, и при этом урезать все прочее жирное и сладкое о_О
Это каждый день?
Нет примерно на неделю.
как по мне, две изюминки и пять семечек в неделю - уже выше крыши, и при этом урезать все прочее жирное и сладкое
Хорошо.Так и сделаю.
Ему бы друга помоложе, шоб гоняли вместе, телеса сами уйдут.
ну вот.... и мы заболели... и конечно самое любимое: уколы! я только увидела шприц-все: руки дрожат, чуть не плачу. все в свои руки взяла мама.
только, наверное неудачно. она тоже очень волновалась. иглу надо обязательно полностью вводить, да? а то мама наполовину ввела и было очень тяжело ввести жидкость. или она не туда вколола?
Ничего, через лечение и уколы все проходят и все поначалу бояться.
Иглу желательно, но необязательно вводить всю. Нужно смотреть на длину иглы.
Отредактировано nikta (2012-12-15 14:40:35)
а почему жидкость было тяжело ввести? и то ввели наполовину(((
все совсем плохо... афоня лежит, почти не двигаясь. короче, лежит и все(( кормим и поим через пипетку. жалко смотреть... продолжаем колоть формазин, как прописал врач, но он почти что в коме... что делать? как ему помочь? или уже никак?...
нет, почему. надо связаться с врачом и сказать, что нет результатов, что ухудшение. вам поменяют антибиотик, я думаю.
а пока что можно уколоть преднизолон, если у вас его не было в назначениях
спасибо. а какой дозой преднизолон?
а какой вес у зверя?
Не надо преднизолон! Крысу колят дексаметазон! Нужно вначале убрать дексаметазон, а потом подключть преднизолон.
SunSprite, опишите подробно, что и в какой дозировке колется Афоне, его состояние и лучше открыть тему в ветеринарии, в дневничок мало кто заходит!
Возьму на себя смелость немного прояснить ситуацию.
Крыса отнесли к АН с вялостью и пододерматитом. АН назначил мазь и колоть фармазин раз в день. Через несколько дней крыс слег совсем, состояние тряпичное, ничего не есть и почти не двигается. Сейчас уже 4-й день он в таком состоянии, колят раз в день фармазин, дексаметазон, пару дней кололи сульфокамфокаин. Крыс ест со шприца, задние лапки " как деревянные".
Кто с таким сталкивался, как помочь мальчику выкарабкаться?
я не понимаю.
АН назначил мазь и колоть фармазин раз в день
если назначения вот эти, то откуда взялся дексаметазон и скк?
если назначения вот эти, то откуда взялся дексаметазон и скк?
Я посоветовала. Хозяйка звонила мне несколько дней назад и говорила, что крыс умирает, я посоветовала стандартный ранимационный набор, плюс звонить АН или тебе и открыть тему в ветеринарии.
так. и сколько дней ему дают декс, в таком случае?
а врачу-то звонили?
Какие новости? Как крыс?
SunSprite. ты пиши за Афоню, мы же волнуемся!
Афоня просто шикарен!!!! Ему от меня поздравления с наступающим и доп. ласочку
Убежал таки на Радугу... Жаль.. Красивый был мальчик... Мягких облачков и скорейшего возвращения.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мой любимый крыс АФОНЯ