у тебя же байтрил?
энрофлоксацин 5%
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » У девочек хрюки и носовой свист.
у тебя же байтрил?
энрофлоксацин 5%
О,еще! Сколько можно хранить открытую бутылку с энрофл.?
У Жози вроде есть улучшения(ттт),сегодня утром более активная,игривая и откровенных хрюков не слышно. Сегодня был 4-й укол,первые 3 прошли незаметно для нее,а сегодняшний снизил ее активность часа на 1,5-2,тянула ножку. Наверное я неудачно попала. Нюшка жрёть юнидокс...неохотно....изощряюсь как могу,в основном получается впихнуть с арбузом, от всего воротит нос,подолгу внюхивается прежду чем что-либо съесть или я ничего не подсунула...гурман блин!)
Диана, заявленный срок хранения вскрытого энрофлоксацина - 28 суток.
Улучшения - это хорошо, так держать)
Диана! Что значит "вскрытая бутылка"? Ты крышку проколола иглой или вынула резиновую пробку? Если проколола и в дальнейшем прокалываешь чистой иглой - то такая бутылка не считается "вскрытой". По сути она практически герметично закрыта. Для этого и предназначена резиновая пробка. И поэтому нельзя оставлять в банке воткнутую иглу - через нее воздух поступает в банку и, соответственно, она перестает быть герметичной.
Nastya22,я ее протыкаю иглой. Но все равно она уже не герметичная.Я гамавит так-же набирала,шприцем и через некоторое время обнаружила,что он цвет поменял,значит попал воздух. Мне на этот курс энрофл. хватит,а потом я его выброшу,чтобы не рисковать....я же у врача треть флакона купила,хз как он лекарство набирал!
У нас все по плану Жозя сегодня получила 14-й укол...колется уже туговато,на лапах с обеих сторон есть затвердения и она периодически тянет то одну,то другую лапу. Вялая,после укола забивается в укромное местечко и просто лежит там,обижается....мне очень печально.Состояние улучшилось,но порфиринит больше обычного...хрюков уже нет. Еще Жозя и Нюша с переменным успехом получают Джерело. Нюша сегодня получила 13-й день юнидокс,мне недавно казалось что она не свистит носом,но при волнении немного слышно. Сколько давать юнидокс? продолжать до 3-х недель?
да, лучше до 3 недель, если еще посвистывает
ага,понял
сумамед
насыпать на листочки бумаги в клеточку и дальше отмерять по целым клеточкам (т.е. со стороной 0,5 на 0,5 см). На 100 гр крысиного веса нужно давать 1,5 клеточки. это правильная дозировка я прочитала это на вашем форуме. . даю ей немножко поменьше клеточки,вчера начала давать.врач приходил слушал сказал что в легких хрипов нет.
светик, я вынесла ваши сообщения в отдельную тему. пишите в ней, пожалуйста. это чужая тема.
Сегодня обнаружила что у Нюшки опять порфиринит глаз,сильно! Наполнитель тут точно не при чем...сидим на карэфрэше. Вроде в уголок глаза попадает шерсть. И что делать?
И еще...у Читы слишком влажный нос,но чихов и прочих посторонних звуков нет. Это повод к беспокойству?
Вчера вечером выщипала Нюше ресницы,которые закручивались в глаз и слегка намочив ей шерстку заметила,что во внутренний уголок глаза упирается шерстина....все выщипала и выстригла. Сегодня утром глазик чистенький...вот такая фигня у нас....
о. кстати, хотела ж написать, чтоб выстригла или выщипала то, что мешает и в глаз лезет. да отвлеклась на дела и забыла потом.
а ты и сама догадалась. молодец )
. Сегодня утром глазик чистенький..
Может, теперь наладится и раздражения исчезнут?.
я так понимаю,что эту процедуру мне придется периодически проделывать,т.к. это не первый раз(
"Загулила Чита" - с такими словами разбудил сегодня меня муж...
Таки да,очень громко,с бульканьем в легких! Слышно даже при ходьбе и особенно когда кушает.И как я прозевала???
Не стала ждать улучшений от включения увлажнителя,аромаламп,джерела и т.д, т.к. подозреваю что ситуация несколько серьезнее чем была раньше и сразу уколола 0,12 мл 5% байтрила.
Уточните,правильная ли дозировка на 600 грамм веса?
правильная.
а фуросемид ты не колола ей?
нас послушала утром наша подруга-врач...как я и предполагала прослушиваются влажные хрипы и ослабленное дыхание с правой стороны...
ну человеческий врач не знает специфику лечения грызунов,но сказала,что если бы такое услышала у человека,то назначила бы антибиотик,разжижающее мокроту и сульфокамфокаин в уколах...
и еще не очень приятное,на фоне хрипов в легких прослушиваются посторонние шумы в сердце,хорошо послушать сердце не удалось,об этом напишу в дневнике...
С самого утра и до обеда Чита не спала,она не могла себе найти места,пыталась дремать полусидя и при этом коротко и часто дышала,переползала с полки в поддон и при это "гукала" очень громко. Я уколола фуросемид,она прописалась и уснула...спала до 6-ти часов,покушала и опять уснула,ей значительно лучше. Звуки по- прежнему есть,но не такие громкие и не постоянные.
Наше лечение:
1. Байтрил 5% - 0,12мл 2 р/д 2 недели;
2.Фуросемид - 0,1мл 2-3 р/д до видимых улучшений;
3. Кордевит - по 3 капли 2-3 р/д 3 недели;
4. Джерело - по 3 капли 2р/д 2 недели.
5. Амброксол - 2-3 капли 2 недели;
6. Преднизолон - не колола,посмотрю по состоянию...
Ну вроде ничего не забыла...ингаляции начну чуть позже,когда перестанет хрюкать от волнения,не хочу лишний раз стресовать...
так ты просто аромалампу поставь возле клетки.
так ты просто аромалампу поставь возле клетки.
ок,я даже забыла...
Мы опять заболели. В пятницу Жозя хлюпала носом, порфиринила обильно и отчетливо слышалось жесткое дыхание. Уколола фуросемид на ночь и начала давать энроксил в таблетках. Уже 4-й день лечения и результаты есть, она более активна, в легких пока не полный порядок, но нос уже получше.
А вот Нюша не радует, она чихала уже несколько дней,капала в нос ципролет. Сопли у нее конкретные, плохо дышит носом.
Антибиотик начала на день позже и он не работает.
Утром обильный порфирин и в легких хрипы, зачихивается и видно что ей некомфортно. Уколола и фур и преднизолон, чувствую если не начну инъекции антибиотика, то дело закончится плохо. Байтрила инъекционного у нас нет. Посоветуйте чем срочно начать колоть, может цефтриаксон? Вес 480 грамм.
энрофлоксацин можно вместо байтрила, он везде есть, или фармазин/тилозин - наш вет обычно их сначала назначает
Отредактировано beliy_den (2013-09-10 13:35:17)
Байтрил и энроксил плохо работает на ней, замечено давно...
Иду за фармазином...
Когда одной из моих не помогал байтрил, АА назначила цефтриаксон+новокаин=через неделю хрюки прошли, а колола ок. месяца.
Купила болгарский фармазин 50, будем пробовать.
цефтриаксон+новокаин=через неделю хрюки прошли, а колола ок. месяца
колоть так долго цефалоспорины не вижу смысла. длительное лечение назначается от микоплазмоза, из-за особенностей строения микоплазмы. а цефалоспорины против нее не работают
TINA написал(а):
цефтриаксон+новокаин=через неделю хрюки прошли, а колола ок. месяца
колоть так долго цефалоспорины не вижу смысла. длительное лечение назначается от микоплазмоза, из-за особенностей строения микоплазмы. а цефалоспорины против нее не работают
нам был назначен такой курс лечения
не только микоплазмы убиваются долго. длительными курсами лечат и другие хронические инфекции...
длительными курсами лечат и другие хронические инфекции
например?
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » У девочек хрюки и носовой свист.