Прошу совета, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Моей малышке Саре 3 месяца, 2 недели назад я заметила что она стала немного клонить голову в сторону и из глазика одного был порфирин, поехали с ней в больничку- решили что скорее всего отит- назначили капли в ухо 4-6 раз в день, капли макситрол. После 7-ми дней малышке внезапно стало хуже, она ползала по клетке прижавшись один ухом к земле, на это страшно было смотреть, я очень испугалась, такое ощущение что ее перекосило, один глаз смотрел в потолок- другой в пол и она постоянно крутилась, переворачивалась через это ухо- зрелище скажу я - не для слабонервных. Сразу поехали в больницу, врач тоже был в шоке, мы даже не могли ее нормально держать что укол сделать, она все время крутилась. Так как диагностировать точно ничего не возможно ( т.к. томограмму сделать малышке нереально) сделали 2 вывода- либо это осложнение отита, либо опухоль. Назначили Дексафорт -1 раз в 7 дней 0,1 , Катазол 7 дней по 0,3 и фармазин по 0,05 7 дней- и смотрим динамику. На второй день утром малышке было лучше, она уже не крутилась, но голову клонила как и до этого, немножко. Через 3 дня укола- приступ повторился буквально на 10 минут. Я пришла домой вечером - малая вылезла опять ухом к полу, когда я пустила ее на кровать на 5 минут пока собиралась в больницу ехать - ее вдруг попустило и она почти ровно держала головку. Сегодня 7-й день уколов, улучшений никаких, сегодня днем она опять крутилась и ползала - после уколов немного попустило ее. В целом состояние ее нормальное, она очень активная, кушает хорошо, играется- тоесть на умирающую не похожа, но врач сказал что она очень худенькая, а это нехороший признак , если в таком возрасте крыска худеет то значит у нее развивается опухоль- на самом деле по сравнению с ее сестренкой она меньше в 2 раза, но для меня это не показатель т.к. 2 предыдущие сестренки жившие у меня ( одни из них до сих пор в полном здравии) были полной противоположностью и разница в весе у них с 3- месячного возраста начала отличаться существенно. Когда выросли в 100 грамм была. Сейчас малышка весит 155 грамм, она щупленькая, длинная, скелетик прощупывается, но пузик полный. Вот такая у нас история, не знаю что делать дальше, я понимаю что это скорее всего не отит, т.к. он бы уже прошел после 7-ми дневного курса антибиотика, думала понаблюдать малышку пару дней после окончания курса- а потом думать что делать, может показать ее еще другому врачу. Я вижу что ей плохо когда ее скручивает ухом к земле и скорее всего ей больно. Девочки-мальчики какие мысли по этому поводу? может кто-то сталкивался?
У крыски голова набок, иногда кувыркается через ухо.
Сообщений 1 страница 40 из 60
Поделиться12011-12-04 20:26:39
Поделиться22011-12-04 20:33:57
Назначили Дексафорт -1 раз в 7 дней 0,1
трехмесмячной... круто. бедный зверь
Поделиться32011-12-04 20:36:19
трехмесмячной... круто. бедный зверь
сделали однократно чтоб сразу помогло. она так крутилась что лежать на месте не могла- потом решили повторить через 7 дней еще раз - просто выхода другого небыло, надо было сразу что-то быстродействующее
Вот так малая ходит когда нет приступа
wwwyoutube.com/watch?v=3C677LrepVg
Поделиться42011-12-04 20:48:31
выход вообще-то был. колоть ежедневно гкс не пролонгированный. обычный преднизолон. или уж дексаметазон, но обычный. нормальный. а не тот, который находится в организме все 5-7 дней и все эти дни действует. причем включая побочные эффекты... в минске после таких уколов зверь умер. причем ухудшение состояния было вызвано именно дексафортом
или и вовсе использовать капли с гкс. эффект есть, если лечить отит, а побочных меньше
она не похудела после начала лечения? а пить больше не начала? моча какая? нормальная или липкая?
худенькая, а живот полный - это сейчас? это вот последние дни такое?
а почему в уши ничего не капали, если предполагали отит?
Поделиться52011-12-04 20:51:31
вам сейчас гормоны резко убирать нельзя. после такого курса-то.
надо купить обычный дексаметазон или преднизолон. и колоть с плавным понижением дозировки. иначе будет резкое ухудшение состояния
Поделиться62011-12-04 20:58:51
а почему в уши ничего не капали,
назначили капли в ухо 4-6 раз в день, капли макситрол
Поделиться72011-12-04 21:04:09
у нас предположение что у нее воспалительный процесс в органе равновесия.и с этим радикально уже сделать ничего нельзя будет скорее всего
на самом деле я не думаю что крыса испытывает какой то сильный дискомфорт.
Поделиться82011-12-04 21:07:06
а. ага. с них начали..
правда, это глазные капли...
и там состав - не для 3-хмесячного крысенка, да еще так часто капали. может, из-за этого - там побочные могут быть похожие. может, аб, который в каплях, на инфекцию не воздействовал. а может там вообще не отит...
Поделиться102011-12-04 21:20:01
ну даже там написано: При прободении барабанной перепонки применение недопустимо, т.к. возможно развитие серьезных осложнений (глухоты, вестибулярных расстройств).
а откуда нам знать, было прободение или нет?
а если почитать отдельно по препаратам, входящим в состав капель, то там и другие побочки есть...
Поделиться112011-12-05 09:07:06
правда, это глазные капли...
я делала акцент на это врачу и уточнила 2 раза- сказали капать. После того как стало хуже я поехала уже к другому врачу в другую клинику и всеравно результата нет.
Поделиться122011-12-05 09:10:56
она не похудела после начала лечения? а пить больше не начала? моча какая? нормальная или липкая?
худенькая, а живот полный - это сейчас? это вот последние дни такое?
мне кажется что не похудела, она всегда худенькая была,я же писала ранее.
не могу отследить насколько больше она стала пить, в клетке 3 крыси живет, мне кажется что нет.
мочу также отследить не удастся так как в клетке 3 крыси
Худенькая сама по себе, длинная, но ест хорошо- соответственно животик полный. Всегда так
Поделиться132011-12-05 09:13:54
я не думаю что крыса испытывает какой то сильный дискомфорт.
а я думаю что испытывает так как когда у нее приступы, она не может нормально передвигаться по клетке, сидит на 1-м этаже в домике и все. не может залесть в гамак и на второй этаж так как голова поперек туловища. Может ей не болит, да, с этим я согласна, так как в эти моменты она прекрасно кушает и не отказывается от еды, я думаю если бы ей болело она бы не ела.
Поделиться142011-12-05 09:14:59
вам сейчас гормоны резко убирать нельзя. после такого курса-то.
а какой курс? был 1 укол 7 дней назад и все
Поделиться152011-12-05 14:02:58
так препарат же пролонгированный. 1 такой укол - это и есть курс. теперь нужно подбирать дозировку и колоть еще, снижая дозу постепенно.
Поделиться162011-12-05 14:08:06
сделали однократно чтоб сразу помогло.
Если гкс оказал бы действие на причину проблемы, то точно также бы сработал и дексаметазон...Мне говорили веты, что подбор дозы дексафорта, его действие вообще трудно отследить при уколе раз в неделю.
выход вообще-то был. колоть ежедневно гкс не пролонгированный. обычный преднизолон. или уж дексаметазон, но обычный. нормальный. а не тот, который находится в организме все 5-7 дней и все эти дни действует. причем включая побочные эффекты
+ 1000
Очевидно, теперь можно бы было предпринять курс преднизолона, только с уточнением дозы ежедневной, с плавным выходом.
Мочу отследить ОЧЕНЬ просто - после сна берете малышку, сажаете её в поддончик какой-нибудь пластиковый (чистый, есессно), после сна крыски обычно писают. Хорошо бы хотя бы тес-полоской проверить.
на самом деле я не думаю что крыса испытывает какой то сильный дискомфорт.
????????????? То. как ведет себя крыса по описанию ТС - не есть состояния дискомфорта??? А ЧТО тогда есть состояние дискомфорта???
Поделиться172011-12-05 14:53:11
Очевидно, теперь можно бы было предпринять курс преднизолона, только с уточнением дозы ежедневной,
только подскажите для чего? если результата нет:( от чего лечить то преднизолоном?
Мочу отследить ОЧЕНЬ просто
так и отследила моча нормальная- даже не вонючая.
Поделиться182011-12-05 15:08:43
только подскажите для чего? если результата нет:( от чего лечить то преднизолоном?
гормоны резко нельзя отменять. это собакам-кошкам можно вштырить дексафорт, а потом просто убрать и, вероятно, ничего не будет (хотя мой вет все равно назначает только дексаметазон собаке и коту, и желательно крка). а крысы маленькие, у них быстрый обмен в-в и у них иная реакция на дексаметазон, чем у собак, кошек и людей. для них он более губителен, быстрее лезут побочные.
"При внезапной отмене, особенно в случае предшествующего применения высоких доз, возникает синдром "отмены" ГКС (не обусловлен гипокортицизмом): снижение аппетита, тошнота, заторможенность, генерализованные мышечно-скелетные боли, астения."
у вас была большая доза - как для 3-хмесячной девочки и из-за пролонгированности препарата это можно считать курсом.
преднизолон. 0.075 мл (или 0.1 даже) 1 р\д утром. на следующий день - 0.075 (0.05, смотря с какой дозы начнете). дальше по состоянию смотреть будем
моча нормальная- даже не вонючая.
я про липкость спрашивала. от дексафорта мог подняться сахар.
аб пока продолжайте.. сколько она весит сейчас?
в уши надо бы добавить капли, надо подумать, какие именно
Поделиться192011-12-05 15:20:12
http://ircbot.nm.ru/resp.htm
в частности:"Микоплазма ...может проникнуть во внутреннее ухо и затронуть аппарат равновесия, вызывая у крысы наклоны в сторону, падения и прогрессирующие круговые (манежные) движения."
и еще из этой же статьи:
"Расстройство координации движения, ...вызванное инфекцией внутреннего или среднего уха, требует ранней и агрессивной антибиотикотерапии. Так как наряду с микоплазмой это может быть вызвано вторичной бактериальной инфекцией, то рекомендуется применять байтрил, хлорамфеникол (левомицетин), гентамицин и линкомицин которые имеют тенденцию быть эффективными против большинства бактерий и микоплазмы в том числе. Наряду с антибиотиками следует применять противовоспалительные средства – кортикостероиды преднизолон и нестеороидный ибупрофен. Нарушение координации может также быть вызвано гипофизарной опухолью или инсультом и в этом случае первично применение кортикостероидов. Но антибиотикотерапия также должна проводиться, так как стероиды подавляют иммунную реакцию организма и антибиотики в ряде случаев могут помочь сократить или уменьшить развитие опухоли. "
Я так понимаю, что вы смотрели крыску в клинике у Насти Шапокляк? Какие сейчас рекомендации? Если не так поняла - сорри...
Отредактировано Ira (2011-12-05 15:21:57)
Поделиться202011-12-05 16:07:57
я про липкость спрашивала. от дексафорта мог подняться сахар.
не не, не липка, я попробовала
Вчера ей укололи еще раз дексофорт- что сегодня опять надо колоть преднизолон? может всетаки подождать 7 дней т.к. в организме еще же есть гармон
аб пока продолжайте.. сколько она весит сейчас?
антибиотики продолжать колоть? а сколько еще? весит примерно 155-160 гр
Я так понимаю, что вы смотрели крыску в клинике у Насти Шапокляк? Какие сейчас рекомендации?
Сначала да, потом уже в другой клинике - врач сказал понаблюдать за ее состоянием
Поделиться212011-12-05 16:36:48
моча нормальная- даже не вонючая
На глаз? А анализ сделать?
ge_ra, я Вас прошу: гОрмон.
Мне кажется, что это не отит. Личное мнение. Никому не навязываю. Но 155 грамм с большим животом наводят меня на мысли с плохой ситуацией с сердцем или сосудами. И отит как-то приступами не проявляется, насколько я понимаю.
А пирацетам не кололи? А группу Б витаминов не давали?
Про подумать над каплями. МН мне говорила, что считает ушные капли "Отофа" на данный момент самым действенным препаратом.
Она ест нормально?
Поделиться222011-12-05 16:49:35
На глаз? А анализ сделать?
анализ не делала, я вижу что она нормальная, да на глаз
Но 155 грамм с большим животом наводят меня на мысли с плохой ситуацией с сердцем или сосудами.
да какой большой живот? Вы вообще читаете что я пишу? крыса нормальная!!!! нормальный у нее живот, когда я писала что у нее пузик полный-это не значит что у нее БОЛЬШОЙ ЖИВОТ, я писала это для того чтобы поняли что она не худая! Сколько должна весить крыса в 3 месяца?
я писала выше все назначения которые мне делали , в первом сообщении, там же я написала что она кушает очень хорошо!
Поделиться232011-12-05 17:13:36
Вчера ей укололи еще раз дексофорт- что сегодня опять надо колоть преднизолон?
Нет, конечно, уже не надо!!! Вдогонку только можно посожалеть, что еще раз дексафорт укололи(((( теперь, наверное, никаких гкс колоть неделю нельзя(((
ия, не знаю что делать дальше, я понимаю что это скорее всего не отит, т.к. он бы уже прошел после 7-ми дневного курса антибиотика, думала понаблюдать малышку пару дней после окончания курса- а потом думать что делать, может показать ее еще другому врачу.
ТС, из первого поста НЕПОНЯТНО, что дексафорт был уколот только вчера...
анализ не делала, я вижу что она нормальная, да на глаз
На глаз - нормальная - это, простите, чушь...ладно, не липкая - понятно, но нормальность мочи определяется ТОЛЬКО анализами, по крайней мере, тест-полоской.
Мне кажется, что это не отит.
Тань, а почему по таким признакам, как в первом посте ТС, ты считаешь, что не отит или что-то с вестибулярным аппаратом? Были примеры из жизни? Для проблем с сердцем как-то странноватая симптоматика...
Поделиться242011-12-05 17:13:37
Вчера ей укололи еще раз дексофорт- что сегодня опять надо колоть преднизолон? может всетаки подождать 7 дней т.к. в организме
нда...
ждать, конечно.
и следите за мочой и за тем, как она пьет воду!
аб продолжать, только по весу пересчитайте. 10 мг (мг! не мл!) на 1 кг живого веса 2 р\д.
я писала выше все назначения которые мне делали , в первом сообщении, там же я написала что она кушает очень хорошо!
при чем тут как она ест к витаминам в и пирацетаму? витамины группы в первое что назначают при неврологических проблемах
Поделиться252011-12-05 17:15:24
хорошо бы услышать еще раз мнение Насти - она, получается, крыску видела...
Поделиться262011-12-05 17:37:15
при чем тут как она ест к витаминам в и пирацетаму?
мне писали
Она ест нормально?
вот я и ответила- я писала выше все назначения которые мне делали , в первом сообщении, там же я написала что она кушает очень хорошо!- просто ответила на 2 вопроса в одном предложении. и ВАше нда... не уместно, я думала Вы стараетесь помочь, а не поухмыляться, замечания поделать, поучить русскому языку и т.д. Я не врач, когда шла в больницу я верила и надеялась на назначения врача, увы не помогло и я обратилась на форум,так как знаю что тут люди которые помогут и подскажут, а такое впечатление что меня тут каждый старается ткнуть носом в то что я полная дура и как я могу так издеваться над ребенком и колоть ему не те препараты. Честно- очень обидно и неприятно, вместо того чтоб поддержать и посоветовать что-то дельное- одни упреки.
хорошо бы услышать еще раз мнение Насти - она, получается, крыску видела...
Настя видела крыску на начальной стадии, на второй день как она только чуть начала головку клонить я сразу ее отвезла на осмотр
Поделиться272011-12-05 17:38:47
аб продолжать, только по весу пересчитайте. 10 мг (мг! не мл!) на 1 кг живого веса 2 р\д.
А можно ли давать аб в таблетках ( юнидокс например? 1 таблетка 100 мг)
Отредактировано ge_ra (2011-12-05 17:45:29)
Поделиться282011-12-05 18:00:49
б продолжать, только по весу пересчитайте. 10 мг (мг! не мл!) на 1 кг живого веса 2 р\д.
Может Вы ошиблись, я взрослую крысу лечу всю жизнь и одну и другую, и все девочки наши так лечат- 1 таблетку юнидокса на 10 частей делим и 2 раза в день даем, при хрюках. таблетка юнидокса 100 мг, получается мы даем взрослой крысе по 20 мг - на 400-500 грамм веса ( ну примерно), а Вы пишете 10 мг на 1 кг веса- как так?
Поделиться292011-12-05 18:04:45
поухмыляться, замечания поделать, поучить русскому языку и т.д. Я не врач, когда шла в больницу я верила и надеялась на назначения врача, увы не помогло и я обратилась на форум,так как знаю что тут люди которые помогут и подскажут, а такое впечатление что меня тут каждый старается ткнуть носом в то что я полная дура и как я могу так издеваться над ребенком и колоть ему не те препараты. Честно- очень обидно и неприятно, вместо того чтоб поддержать и посоветовать что-то дельное- одни упреки.
никто не ухмыляется, не поделывают замечаний... а на не совсем адекватные назначения врача так и реагируют - критикуют. Но, что сделано, то сделано...(((
Что можно подсказать так, виртуально, не видя зверика, а тем более - что можно советовать из лекарств?
Дельное хотели посоветовать - не колоть дексафорт, но уже опоздали
Советы дельные - антибиотик продолжать...
Про витаммины группы В - совет дельный, может его обсудить хотя бы с Настей или тем врачом, которая тоже малышку видела. Если это не отит, то это что-то неврологическое, возможно...
Поймите - диагноз точный тут, заочно, на форуме никто не поставит, да и никто такую ответственность на себя не возьмет. В основном, тут корректируют назначения по дозам...могут подсказать сопутствующее лечения или необходимую скорую помощь при острых случаях...
Вы уже дексафорт укололи, значит теперь еще 7 дней с гормонами закрыли тему
Антибиотик - продолжайте... в таблетках, конечно. немного не то действие...
вот пусть еще знающие люди разъяснят - тилозин (который дейтсующее в-во в фармазине) и юнидокс - это один ряд? Я не знаю(((
эмоции и расстройство сейчас Ваше понятно, но изливать его не надо, ведь никто не хочет вреда Вашей крыске...(((
Алёнино "нда..." относилось к расстройству из-за сделанного врачом, а не потому, что хотела Вас как-то оскорбить...
и еще -
Так как диагностировать точно ничего не возможно ( т.к. томограмму сделать малышке нереально)
томограму может и нереально, но рентген-то черепа сделать можно?? Тоже может что-то подсказать...
Отредактировано Ira (2011-12-05 18:11:51)
Поделиться302011-12-05 18:14:03
Для проблем с сердцем как-то странноватая симптоматика...
Было похожее. Если антибиотик в уши не помогает, то или это не тот антибиотик, или не отит. Обычно помогает антибиотик и есть какая-то динамика. Здесь этого по постам не прослеживается. Я допускаю возможность, что не угадали с каплями, но смущают приступы.
А такие разлады моментами хуже кажутся похожими на проблемы с ЦНС, к которым в том числе приводит интоксикация. И она бывает связана с плохой сердечной деятельностью.
я думала Вы стараетесь помочь, а не поухмыляться, замечания поделать, поучить русскому языку и т.д.
Помочь мы и стараемся. Ваша крыса не безразлична каждому, кто пишет в данной теме. Прошу даже в этом не сомневаться.
Язык важен для понимания. Бывает разница на букву даже в препарате меняет его принципиально.
Дельное здесь тоже есть однако. Про витами группы В, про анализ мочи и т.п.
Вы пишете 10 мг на 1 кг веса- как так?
А вы об одном и том же препарате говорите?
Поделиться312011-12-05 18:54:08
Может Вы ошиблись, я взрослую крысу лечу всю жизнь и одну и другую, и все девочки наши так лечат- 1 таблетку юнидокса на 10 частей делим и 2 раза в день даем, при хрюках. таблетка юнидокса 100 мг, получается мы даем взрослой крысе по 20 мг - на 400-500 грамм веса ( ну примерно), а Вы пишете 10 мг на 1 кг веса- как так?
при чем тут юнидокс? вы же фармазин кололи! про его дозировку я и писала
и 1\10 таблетки юнидокса - это на полкило, даже грамм на 600. на 300 г - 1\18 примерно.
юнидокс 3-хмесячным нельзя
Поделиться322011-12-05 18:56:58
тилозин (который дейтсующее в-во в фармазине) и юнидокс - это один ряд?
нет, разные. тилозин это макролид, это типа сумамеда, они из одной группы.
а доксициклин (юнидокс) - тетрациклины
Поделиться332011-12-05 19:03:12
и ВАше нда... не уместно, я думала Вы стараетесь помочь, а не поухмыляться, замечания поделать,
вы нда заметили, а следующие предложения - нет?
что сейчас очень важно следить за мочой, проверять ее на сахар, следить как пьет воду и сколько пьет.
Поделиться342011-12-05 20:31:46
я видела и поняла, она пьет как раньше, ни заметила что больше, мочу завтра попробую сдать на сахар, скажите сколько надо фармазина колоть если кололи 0,05., то сейчас сколько?
Поделиться352011-12-05 20:32:40
томограму может и нереально, но рентген-то черепа сделать можно?? Тоже может что-то подсказать...
я говорила врачу, она сказала что смысла нет там ничего не видно будет
Поделиться362011-12-05 20:47:40
сколько надо фармазина колоть если кололи 0,05., то сейчас сколько
10 мг (мг! не мл!) на 1 кг живого веса 2 р\д.
в 1 мл 50 мг
Поделиться372011-12-05 20:48:33
Мочу вообще на анализ общий сдать надо. Только на сахар не так показательно.
Бывает и видно. Нельзя иногда заранее определить.
Тилозин 50 у Вас?
И я бы добавила нейровитан хотя бы толченый... ИМХО...
Поделиться382011-12-05 21:01:56
10 мг (мг! не мл!) на 1 кг живого веса 2 р\д.
в 1 мл 50 мг
получается по 0,03 2 раза в день?
Мочу вообще на анализ общий сдать надо. Только на сахар не так показательно
а такой капельки хватит на анализ, как они писают?
Тилозин 50 у Вас?
да фармазин 50
Отредактировано ge_ra (2011-12-05 21:02:41)
Поделиться392011-12-05 22:12:53
а такой капельки хватит на анализ, как они писают?
Ну у нас делают по хотя бы полмиллилитра. Лучше миллилитр. Идеально два. Позвоните попросите сделать. А если клиника С Настей, так должны, по идее, с пониманием отнестись.
Поделиться402011-12-06 00:00:42
то что я видела ее не значит что я знаю что с ней.
у меня было 2 подобных случая с моими крысами-1й это оказался именно отит,я прокапала каплями(уже не помню какими) все прошло и больше никогда не повторялось
симптоматика была такая же-я могу сказать 100% что крыска не ощущала дискомфорта
(в такой ситуации человек чувствовал бы психологический дискомфорт.животное быстрее привыкает к тому что с ним происходит)
мало того я знаю крысу которая с 2х месяцев и почти до 3х лет дожила с такой вот наклоненной головой.что с ней было уже никто никогда не узнает.но от отита лечили-не лучше не хуже было-а крыса всегда была жизнерадостная,и ее не беспокоило что с ней что то не так.
2й случай это была Ватрушка-лысочка моего разведения которую мне вернули с наклоненной головой.у нее была поражена ЦНС
Ватрушка реально мучалась.не могла нормально спать,есть-ничего.
даже А.А(кто не знает-то скажу что она пытаеться тянуть зверя до последнего) согласилась со мной на счет того что для нее эвтаназия единственный выход.