сегодня Мася бодра и голодна) Ест без посторонней помощи.Но чуточку еще хрюкает.
Отредактировано Kaera (2010-10-31 08:10:49)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Знак Четырех (архив)
сегодня Мася бодра и голодна) Ест без посторонней помощи.Но чуточку еще хрюкает.
Отредактировано Kaera (2010-10-31 08:10:49)
Что-то мне это похоже действительно на сердце или на инсультное что-то. Тоже раз -- и плохо, а потом отходит...
Pyatihatochka, утром она вообще порадовала. Сейчас ей опять хуже. Порфирин, хрюки. Но она ест, двигается, чешется и умывается.
Сегодня к ветеринару после работы с Чарой (делать повторный рентген), Масей - выяснить что с ней. А еще беру с собой Лямур. Я уже пару дней когда беру ее в руки слышу какое-то поскрипывание. Еле слышное, но оно есть.
Вообще этот кабанчик теперь чует когда я собираюсь делать укол и всеми силами ломится подальше. Теперь работаем с Игорем вместе: он держит, а я колю. Но Лямур орет и дергается так, что с первого раза не всегда удается.
Танк, а не крыса.
Сестра ее, вообще не замечает процедуры и, пока я колю, думает как бы на пол сползти. Не успею открыть клетку: Лапландия уже на полу, лезет к роутеру под стол.
А там по батарее на стол, стул в шкаф.. В общем транс-мышига в действии. Больше никто не освоил нуль-транспортировку.
Чара теперь ощутила себя ГК. Никто с ней не спорит, но царапины на спине не исчезают.
Мася в ожидании визита к вету активна, хоть и булькает немного.
Любопытное наблюдение: когда держу в руках Лямур - это комок мышц. А Шуша с возрастом стала какая-то мягкая. Расслабленная. У нее это заметнее всего.
Отредактировано Kaera (2010-11-02 11:25:49)
Ждём результатов посещения.
Я тоже заметила, что к старости мои крысы как-бы мягчели, становились как тряпичные, а молодые плотненькие такие, может так должно быть и без болезней?
Чара - есть улучшение, но пока еще дыхание А.А. не нравится. Продлили курс аб на неделю.
Лямур - у нее слишком длинные резцы, возможно давали этот странный звук. Пока наблюдать и давать твердую еду чаще чем другим.
Мася... У нее опухоль на шее. Оперировать нельзя - она глубоко, затрагивает трахею. Можно только стараться оттянуть развитие...
Бедная Мася... Будем держать кулачки и надеяться на лучшее!
Я тоже заметила, что к старости мои крысы как-бы мягчели, становились как тряпичные, а молодые плотненькие такие, может так должно быть и без болезней?
Точно помітили. У собак це так само. Вони м'які маленькими і потім стають м'якими на старості. Пацюки - теж (суджу по покійному своєму Лаврентію). Вірогідно, це пов'язано з тонусом м'язів.
Держитесь там все вместе!
Вірогідно, це пов'язано з тонусом м'язів.
Тоже так думаю.
Сюда выложить фото я так и не осилила, но небольшая подборка тут
Не самые новые, там еще и Фрейя есть...
Красивые фото. Шоколадки так возмужали, уже совсем взрослыми смотрятся.
Хорошие!
Как они там?
Pyatihatochka, Чару лечу.Как закончу курс аб - на осмотр к А.А.
Все остальные молодцы, хорошо себя ведут.
Теперь я умею хорошо делать уколы. Правда не каждый день. Иногда поддаюсь эмоциям, а крысам того и надо: убегают.
Какое ведро с вкусностями! Какие потягушечки!
А крыску на третьей фотке явно ела моль смешнюшка такая
Кошоладки, чтоли, селфы? Обычно-то животиков не видно *жудко завидую*
Veda, ага селфы))) правда один селф побитый молью=)
Кто разрешил всяким молям есть крысь?!
У нас хорошие новости!
Поздравьте Чару с выздоровлением!
Дыхание хорошее, ттт, аб свое дело сделал=)
У Маси опухоль пока не увеличивается, но начался на ее фоне воспалительный процесс. назначен аб.
Шуша. Есть подозрение на аллергическую реакцию на наполнитель. Недельку поживем на салфетках. Ну и кларитин, да.
После осмотра девиц мы с Алиной Александровной обсудили еще и ситуацию по наполнителю: она себе купила Престиж (похож на Супер кет, но он абсолютно без хвои, из соломы) А у меня рядом с домом в ветаптеке продается кукурузный. Надо будет рассмотреть его получше, что за фирма, цена и все такое.
зы. Когда я звоню в Артвет, меня уже по голосу узнают. С одной стороны чем реже посещаешь клинику, тем лучше. Но я туда вожу не только тех кто на плановый осмотр, но и захватываю на всякий случай кого-то немного подозрительного.
Ты молодец такой!
А про наполнители узнай. Интересно...
Pyatihatochka, я что-то немного простыла, хочу завтра отгул взять на работе. Помимо лечения и хорошего сна, планирую генеральную уборку в клети. А еще схожу в ветаптеку, где видела чудо-наполнитель, узнаю что и как.
зы. пока писала под столом нарисовалась Лапа. Чудокрысь летучая.Была поймана и вознесена на стул.
А еще схожу в ветаптеку, где видела чудо-наполнитель, узнаю что и как.
Ой, это нам нужно! Если это чудо появилось, то мы эту аптеку разграбим...
Поздравляю Чару! Не болей больше!
Антибиотик вроде сдерживает рост опухоли. Удачи Массандре, пусть держится!
Киев делает обороты продаж районного филиала аптеки за день! Спецкор ищет причины повального приобретения препаратов!
Я, ленивец такой, так и не попала в аптеку (закрывается она рано). Увлеклась уборкой клетки, потом и всей квартиры. гамаков настирала..
Хорошо что до встречи ДД успела управиться.
Встретилась с Ведой (соскучилась я по живому общению!).
Вот, хвастаюсь :
А копилку мне подарили на ДД =)
А Веда мне магнитик еще подарила, прриятно!Отправила его жить на холодильник.
зы. Сегодня Мася стала усердно чесать место, где опухоль. Не хорошо как-то. Но это у нее периодами. Пока спит. Сильных расчесов не увидела. Понаблюдаю еще.
Отредактировано Kaera (2010-11-13 00:21:22)
Приятная композиция.
Вчера Шуша и Мася на правах старожилов и уважаемых крыс были у А.А. на осмотре.
Мася делает поразительные успехи: опухоль не растет, сформировалась в плотный шарик.
Мася вес не теряет, но и не набирает. Стабильность пока в этом вопросе..
Общее состояние хорошее, правда дыхание жестковато, но курс аб еще не закончился, поэтому есть надежда на то, что и это мы победим.
Шуша не радует своей пассивностью.Редкая шерсть, низкий тонус мышц (в сравнении с Масей). Прописали Катозал. Остался пока кларитин. Через 5 дней опять на осмотр.
Я таки нашла удобную клеть для карантина.
Сейчас Старшее поколение живет на туалетной бумаге в отдельных апартаментах. Молодняк и Чара оставили за собой места в фурете. На будущую неделю купила для них опилки фруктовых деревьев, будем смотреть что это и на сколько подходит.
Вся стая встречается на выгуле, и что тут начинается: активное обнюхивание, обсматривание и выкусывание..
Вот так и живем пока. В Артвете уже практически все крысы себя комфортно чувствуют: привыкли к визитам.
Отредактировано Kaera (2010-11-18 10:12:07)
В Артвете уже практически все крысы себя комфортно чувствуют: привыкли к визитам.
Вот так вот адаптируются, молодцы!
Хорошую клеть я нашла. Вот та желтая полосочка внизу - выдвигающийся поддон. Двойное дно получается. Убирать очень легко и удобно)
Такие опилки я купила на пробу:
Никаких данных о весе-объеме не написано. Но на глаз я на фурет такие три приобрела. Проверю что за зверь такой эти опилки.
зы. А еще я купила таки зубную щетку чесать крыс. Все таки есть уже пожилые товарищи. так они гады изворачиваются чтобы щетку погрызть. А балдеть от почесушек?..(
Никаких данных о весе-объеме не написано.
Стружка як стружка. Я таку завжди беру. А то в деяких магазинах пробують втюхати німецьку, бо вона втричі дорожча. А та пресована. Нести з магазину зручніше, а от коли клітку чищу - доводиться її всю руками розминати. А ця нічого - м'ягенька і досить однорідна. І пахне добре. Мої звірі ніби алергії не мають, а мені запах подобається - після чистки клітки ще добу в кімнаті запах, як від ялинки.
як від ялинки.
Хвоей? мне этого как раз и не надо. Написано вроде фруктовые деревья. Еще не распаковывала и не нюхала. сегодня буду проверять.
Настя, щетка новая? Может им запах не нравится?
nikta, новая=) Я нюхала. Ничем особым не пахнет..
У них обаняние в разы лучше нашего! Может она им жууутко воняет.
Крысы есть разные! Есть такие, что на щётку КИДАЮТСЯ!!! И с ней воюют. Были и такие у меня. Аж пыжилось оно! А вообще я сначала мажу злобно новую щетку хозяйственным мылом и оставляю на сутки, на другой день смываю тщательно. И только потом использую.
Что я могу сказать: крысы меня радуют.
Мася набрада 20 г и теперь опять весит 290 г.
Конечно, она устраивает истерику если я пытаюсь посягнуть на ее лапы задние: колю энрофлокс в холку. Некрозиков набралось многовато, но зато крысь особо не нервничает
Шуша почти не порфиринит, я не замечаю следов=) Вес 305 г
Чара весит ~ 450 г, не любит это дело и вертится. Неоспоримый лидер. Спит в лучшем гамаке одна. Негоже царь-крысе спать с кем попало.
Лямур - бегемот 370 г.
Лапландия 330 г. На фоне Лямур - мощи.
Теперь об опилках. Глазомер у меня оказался отвратительный. Одной упаковки хватило на фурет и угловой туалет в придачу. Засыпала их я в пятницу 19-го, только сегодня появился запах, буду менять. Опилки крупные, запах без фанатизма, пыли нет. И недорого. 12 грн/неделя выходит.
Отредактировано Kaera (2010-11-24 21:49:24)
крысы меня радуют
Как, собственно, и должно быть! Для чего они, собственно, и созданы!
Kaera, а в клетке посудинки хорошие Это стограммовые?
Это стограммовые?
А я не знаю. Покупала как самую маленькую посудину=)
Последние вести.
Шуша и Мася умницы. Шуша после курса катозала повеселела, ожила. Практически эликсир молодости. А.А. ею очень довольна.
Мася. Опухоль пока не мешает и ведет себя относительно сносно, хоть и растет по чуть чуть. Аб свое дело сделал: повышенная температура в районе опухоли пропала, хрипов при дыхании практически нет. До конца недели проколю энрофлокс, дальше наблюдать усиленно.
Спросила я про аптеки, рецепты и прочее. А.А. не верит что так сразу и строго все будет. В общем сказала панику не поднимать.
Оказывается она тоже скалолазанием занималась, я прям вообще впечатлена.
Поздравим Шушундру и Массандру с ДВУХЛЕТИЕМ :cool:
Они у меня невероятные крысы!
Отредактировано Kaera (2010-11-27 13:41:25)
Шушечке и Масечке много-много здоровья, много-много жизни и побольше вкусняшек!
Повезло девчонкам оказаться у Насти, они с детства счастливый билет вытянули! :flag:
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Знак Четырех (архив)