Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знак Четырех (архив)

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

runa,нее, я помню что часть суммы я отдавала Насте Шапокляк в счет ваших с ней взаиморасчетов. А остальное как - склероз. не помню. Я точно ничего не должна?Ужас какой.. o.O

все, вспомнила. Остальная часть Ладе.А то провал в памяти образовался(

Отредактировано Kaera (2010-10-13 21:58:47)

242

дада. ладе.
но еще все же был гамак. и по-моему, таки от тебя...

243

Ой как у вас резко... Лечитесь! Переживаем за Фрейку.

244

Фрейя...
Я не успела...

245

может, остальным что-то подавать\поколоть для иммунки?

246

runa, я тоже об этом подумала. Купила циклоферон в ампулах. Что скажешь?

247

ну я его почти не использовала, а таня пятихаточка хвалит. там по схеме надо. и дозировки лучше у нее уточнить, я думаю.

248

Фрея... Вот уж не думала... Безумно жаль рыжее солнышко...

249

Сегодня проходил очередной этап замера веса.
Чара 440 г
Шуша 325 г
Мася 290 г
Лапландия 307 г
Лямур 350 г
То-то мне казалась Лапландия худой. Это все потому что Лямур выросла в бегемота))

250

Kaera написал(а):

То-то мне казалась Лапландия худой. Это все потому что Лямур выросла в бегемота))

:D Вот как полезно иногда взвешивать крыс.

Итого 1 килограмм 712 граммов

251

Массандра по-прежнему остается миниатюрной крысой. ;)
А где фотки 1кг 712гр  крысятнины?

252

nikta, на фотике все. Никак не сброшу на комп.
Кстати, у Лапландии месяцев с 4-х пятно на попе рыжее появилось. надо будет показать общественности. :jumping:

253

Вчера старшее поколение побывало на осмотре у ратолога Алины Александровны в Артвет.
Хорошо, что теперь есть куда отнести показать зверя.
В целом у всех все хорошо, но есть нюансы.
У Чары обнружилось жесткое дыхание, сделали рентген: есть большое нехорошее затемнение левого легкого. Что очень может быть воспалительным процессом.
Аб на 2 недели.
Потом повторный осмотр.Хорошо, что замечена проблема в начальной стадии.
Мася. Оказывается она начинает слепнуть на  левый глаз. Прописали капли Офтан Катахром, посмотрим будет ли толк.Особенно в случае с крысой, которая жуть как вертит головой.И попасть в глаз ой как сложно.
Шуша вполне хорошо себя ощущает, ее просто переиодически наблюдать.
Скоро ведь у них с Масей юбилей - 2 года!

254

неужели наконец-то киевлянам повезло и появится нормальный врач...

255

runa, я пока еще сама не верю в такое счастье)
Но чем больше общалась с А.А., тем больше проникаюсь доверием.
У нее самой крысы живут, показывала фото=) Очень теплое отношение к крысам во время осмотра. Внимательность, нормальный курс аб.
Ну и ценовя политика для тех, кто приносит много крыс радует. Гибкая система скидок приятно удивила.
Персонал там крысам не удивляется и относится очень дружелюбно.
Вот такие впечатления после посещения клиники остались.

Отредактировано Kaera (2010-10-18 15:11:37)

256

Адекватный ветеринар это хорошо...
Мечтаю о нормальном крысином вете в Донецке.

257

Kaera, ну как приятно!

А про обнаружение проблемы глаза расскажи.

258

фух,слава богу....что вроде как нашлась нормальный ратолог..мы с ней по телефону говорили-у нее вроде как из Москвы крыски,она еще спрашивала у меня где фазза достать,я сказала что ими не занимаюсь...еще она очччень интересовалась Штучкиными кровями     :music:

Отредактировано Анастасия (2010-10-19 00:41:15)

259

Чтоли, своих кого свозить на осмотр? Интересно же, что там за чудо-доктор. Только теперь нам Ленинградская площадь - далекоооо...

260

Veda, я тебя понимаю - везти зверя в такую даль..А с другой стороны - лучшего вета мне не доводилось встречать еще.

261

Хороший вет - мечта любого крысомана.

262

Об уколах, шприцах и крысах.
Я человек увлекающийся, поэтому обошла все местные аптеки и нашла таки инсулинки Becton Diсkinson. Другие не признаю.
Запаслась ими на весь курс.
Кстати, у Чары и Маси порфирина меньше в процессе лечения)
Начала курс циклоферона  в уколах всем.
Колоть одну крысу - это не тоже самое что целых пять.
Все реагируют на процедуру по-разному.
Чара получает еще и аб, поэтому тихо возмущается на несправедливость, но  что поделаешь. Я уже вроде не первый раз делаю укол, но Чаре исключительно не везет: я ей два раза в разные лапы попала в сосуд, кровь пошла немного. Я до сих пор не могу спокойно смотреть на крысиную кровь. Меры принимаю, но руки трясутся. А еще у нее на спине царапины никогда не пропадают. Когда она успевает их получить? Карма?..
Все остальные в руки на уколы даются легко. особенно Лапландия. она вообще не замечает уколов. Подтянутая спортивная крыса)))
А Лямур орет дурниной. Коли хоть в холку п/к, хоть в лапу в/м..Дергается и пищит как сирена.Пока сделаешь укол, намаешься)

Пока у Чары курс аб даю всем побольше кисломолочного.
А еще я увлеклась ирландскими танцами и дома слушаю рил. Так у меня крысы сегодня в ритме рила черпали кисломолочку и поглощали! То еще зрелище=)

Отредактировано Kaera (2010-10-24 00:56:15)

263

Kaera написал(а):

Начала курс циклоферона  в уколах всем.

Да ты просто супервумен! Я пока одной крысе укол соберусь сделать, полчаса уходит, а тут целых пять!
Нет, я бы так не смогла.

264

Ага, они очень по-разному реагируют на уколы, вот у каждого под свою личность своя реакция.

265

А у нас опять сюрпризы.
Еще вчера вечером все было хорошо, а утром - фиг вам.
Мася резко начала хрюкать, булькать, пищать.. В общем когда берешь ее в руки - она начинает издавать такие громкие страшные звуки.
Шерсть распушена. порфирина не сильно много, но есть. А.А. будет возможно в понедельник.Уехала на конференцию.
Крыса от еды не отказывается - это радует.

Да, и когда 2 недели назад была на приеме у А.А. , ей не понравилось сердцебиение Маси. Тахикардия (?)

зы. Не зная точно чем вызвано состояние крысы боюсь колоть наобум (т.к. пока состояние не критическое), но бездействовать два дня.... :huh:

Отредактировано Kaera (2010-10-30 11:01:01)

266

Поколи иммуностимуляторы. При сердечных проблемах они бесполезны, но лишними не будут.
А, фуросемид еще вроде можно. Лучше при этом еще аспаркам подавать.

267

nikta, я сейчас всем циклоферон колю. Фуросемид - по идее да. аспаркам пойду куплю.

268

С другой стороны, если уберешь звуки-хрюки, как ветеринар проблемы будет диагностировать?

269

nikta, рентген я думаю должен все показать. да и если звуков сильных не будет - ветеренар же не просто так ухом слушает. Фонендоскоп таки есть..
Маська сейчас спит. до этого ела и пила если ей поднести к морде еду. Сама практически не перемещалась.
Живет пока в переноске.
Остальные кони прыгают по клетке.

270

ну как, сделала фуросемид?

271

runa, ага. еще и сульф добавила. ей заметно получше. Но двигаться совершенно не желает. Приносишь еду-воду: потребляет. и спит. Порфирин из глаз сильнее.

зі. не могу по аспаркаму дозировку найти. сколько нужно на 290 гр веса?

272

я колю примерно 0.1 на 100 г

273

иногда немного меньше

274

runa, у меня он в таблетках, забыла уточнить.

Отредактировано Kaera (2010-10-30 17:23:17)

275

Kaera написал(а):

по аспаркаму дозировку найти. сколько нужно на 290 гр веса?

Я давала на мужика аспаркам  по 1/10 таблетки с едой 2 раза в день, 10 дней. Мужик весил около 500 грамм.

276

Да что ж за напасть такая...
Мася, прекращай вредничать!
Вы там держитесь, пожалуйста, мы же волнуемся...
:(

277

а я 1\6 на мужика..

278

Pyatihatochka, runa спасибо. Завтра введу в меню аспаркам. Сегодня 2 р/д фуросемид и сульф. Мася сейчас достаточно активна, ходит по переноске, кушает=)
Я очень надеюсь что это не временное улучшение. В понедельник надеюсь на консультацию вета)

зы. бегает по кровати с мелкими кошоладками)))))

Отредактировано Kaera (2010-10-31 01:45:53)

279

спроси насчет энапа. есть ли смысл в курсе, на ее взгляд.

280

runa, спрошу. пока сама читаю что это.