Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знак Четырех (архив)

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

У Аквы бывает на холке пятнышко. Но оно не постоянное, а появляется после активных поединков с Мартой (Аква её до сих пор боится, хотя массой превышает).

762

Veda написал(а):

Но оно не постоянно

Ага, значит не зря идем. Может ей циклоферон поколоть для укрепления. В общем, будем смотреть.

763

А это не обязательно её порфирин, но вообще на светлых крысах просто сильнее заметно, что он остается на шерсти.

764

У меня на белой Южже часто розовые пятнышки. Я видела откуда берутся - утром, пока крысы спят в обнимку, кто-то вазюкает ее своей неумытой мордашкой. Я не думаю, что там какие-то проблемы, если порфирина не много.

765

Беля идеально чистым особо не был никогда, но пока вот не заболел серьёзно окраска не мешала впечатлению восприятия цвета шерсти.

Но это ты всё от владельцев, считай, одной линии получаешь ответы.

766

южжа другой линии ведь

767

Но она 1 к 2. )

768

Silver Silence написал(а):

А это не обязательно её порфирин, но вообще на светлых крысах просто сильнее заметно, что он остается на шерсти.

В целом, нет причин думать что что-то не так. Крыса активна, явных выделений порфирина нет.
Покажу заодно с Лапландией. Что-то она в последнее время какая-то нелюбопытная. Если раньше первая убегала, то сейчас чаще сидит в открытом  фурете. Или залезет на книжную полку и спит. В общем, тоже ничего криминального.
Но к А.А. все равно с ними схожу. Я ее после отпуска не видела еще=)

769

не зря я тащила крыс в Артвет.
У Ашечки ринит. Прописали капли в нос и эхинацею в таблетках. Лечу заразу. Зато весит уже 297 г - а ей только 5 месяцев))

Лапландия - А.А. не понравился тонус мышц. Будем мочу на анализ сдавать.
Не зря мне ее малоактивность в последнее время не нравилась.

Днем слушала Лямур и Хельгу. Подозрительно скрипели. записалась в Артвет на пн.
Ходила к Веде шить гамаки на машинке, машинку мы с ней не осилили (интструкция утеряна, а методом тыка ничего не вышло).
Зато у Маруси я тоже подозрительный скрежет услышала. Выяснили что это позвонки во время тисканья поскрипывают.
Я маньяк. Но в Артвет схожу.

Отредактировано Kaera (2011-10-09 00:29:28)

770

Ну вот что за полоса пошла - как не зайдешь в дневник, так кто-нибудь болеет. Безобразие просто! Лечитесь!

Kaera написал(а):

машинку мы с ней не осилили (интструкция утеряна, а методом тыка ничего не вышло).

а что за машинка? а инструкцию в интернете найти нельзя?

771

Настя22 написал(а):

а что за машинка? а инструкцию в интернете найти нельзя?

Модель уже не помню. Надо веду просить посмотреть.Машинка "педальная", сбивает с толку куча рычажков и циферок. Как заправлять и давить на педаль я поняла, а что делать с рычажками - хз. крутила все подряд, но как-то безуспешно.

772

Ну надо же! Крысы решили малость поболеть. Досадно, но все верим в АА и их жизнелюбие.

А машинку надо побороть, а то что такое?

773

Pyatihatochka написал(а):

Мда, Веде я таки сшила один гамак, руками. Корявенький такой вышел....
Эх, мне бы самую простую ручную машинку.

Уф, когда капаю нос Ашечке, она орет. Игорь уже сам молча помогает держать ее, а то ж сил нет работать в таких условиях.
Не знаю сколько попадает в нос, но морда основательно заляпывается. Потом Ашечка с нескрываемым злорадством чистит нос в наполнителе.
На этих выходных покажу ее снова.

Отредактировано Kaera (2011-10-10 15:35:51)

774

Kaera написал(а):

Зато у Маруси я тоже подозрительный скрежет услышала. Выяснили что это позвонки во время тисканья поскрипывают.

Ну ты и тискаешь!!! :rofl:

Kaera написал(а):

Уф, когда капаю нос Ашечке, она орет.

Мне больше ингаляции в таких случаях нравились. Капать у меня тоже не сильно получалось.

775

Kaera написал(а):

Эх, мне бы самую простую ручную машинку.

Простую это какую? Вот у меня Чайка.. ну ее нафик истеричная техника, больше ни на что не годится, только гамачки и шить, Зингер бы древний раздобыть.. эх это техника была, а к нему можно приличную китаянку для шифонов-трикотажей и было бы мне счастье...

Kaera написал(а):

Потом Ашечка с нескрываемым злорадством чистит нос в наполнителе.

Это как? Просто сидит в наполнителе или зарывается носом и прет вперед как бульдозер? Тай так от скуки мается  :D

776

Svetoforinka написал(а):

арывается носом и прет вперед как бульдозер?

ага. вот так и делает. исключительно после закапывания носа.

Svetoforinka написал(а):

Вот у меня Чайка.

Вроде я у Веды чайку пыталась освоить.
У моей мамы была машинка ручная, с одним режимом - шить. Какой фирмы - хз.

nikta написал(а):

Мне больше ингаляции в таких случаях нравились. Капать у меня тоже не сильно получалось.

У нас теперь аромотерапия смесью масел, что Веда рекламировала.
А капли с аб прописали, поэтому я их таки стараюсь закапать.

777

Не надо ничего бороть. Серёга же от меня потом не отстанет, придется шить всякое.

Kaera написал(а):

ага. вот так и делает. исключительно после закапывания носа.

Она после закапывания ротиком плямкает? Должна плямкать. Это показатель, что капельки хорошо и глубоко по носопырке прошли. Я так на Банши, Маруське и Наве надраконилась.
Ты бы слышала, как Банши во время закапывания орёт. Прямо как банши.
А в гамаке пока никто не написял, хотя один угол уже "облагородили" круфафчиками.

778

Kaera написал(а):

когда капаю нос Ашечке, она орет

Могу себе представить! И очень сочувствую. Развлечение ещё то.

Veda написал(а):

Серёга же от меня потом не отстанет, придется шить всякое.

А кто ему скажет?

Veda написал(а):

Ты бы слышала, как Банши во время закапывания орёт. Прямо как банши.

Как вы шхуну...

Kaera написал(а):

У моей мамы была машинка ручная, с одним режимом - шить. Какой фирмы - хз.

У моей бабушки была подобная. Но если поискать там то ли красноярочка было написано... Но она трикотаж не шила.

779

О машинках: у меня у двоюродной бабушки была ручная (мне досталась), у мамы ножная Чайка (мне досталась). Всё нах отдала и подарили мне на 25 лет родители Бразер. Но у меня терпения не хватает, что-то шить сложнее юбки. И то уже лет 5 не шила. Еще у меня как что идёт не так, я сразу эту вещь забрасываю. И к работе своей я повышенно критично отношусь - не нра мне то, что получается. Так и стояла, она, бедная, никому не нужная (шторы я не считаю), пока крысы в доме не завелись.

Ашечке выздоравливать и не болеть больше!

780

У моей бабушки была подобная. Но если поискать там то ли красноярочка было написано...

Подолянка  :D В СССР были трофейные зингеры, ручные подолянки, ножные подольск и чайка (сстерва редкостная, хоть и техника) и все, во всяком случае я других не видела

Настя22 написал(а):

Так и стояла, она, бедная, никому не нужная (шторы я не считаю), пока крысы в доме не завелись.

Я толком не шью, так ремонт мужу сыну, ну еще по мелочи для дома, но когда появились крысуны, хватает только на гамаки, потому как машинка ну просто манит хвостатых

781

Догребла до фото твоих дам.
Кто-то темный не вышел вообще. Я не расчитала с освещением. Поэтому покажу тебе три твоих дамы, а ты угадаешь кого нет. ))))))))

Дама как бы номер один
http://s017.radikal.ru/i437/1110/01/de02455c00bb.jpg

Дама как бы номер два
http://s001.radikal.ru/i193/1110/d7/a6db2c9e249e.jpg

Дама как бы номер три
http://s017.radikal.ru/i439/1110/68/c72bcd514013.jpg

782

Ой, какие девушки, к съемке внимательные! Прелестькакиедурочки  :yep:

783

Вот у Ашечки по-моему пойнт на носу куда ярче, чем у Бон-Аквы. А ухи - бледнее.
Все крысы такие улыбашечки :)

784

Pyatihatochka, спасибо!
Не хватает Хельги)

Кстати о ней. В субботу были у А.А.
Не зря я начала давать эхинацею  Хельге. Дыхание ее А.А. не понравилось. Прописали юнидокс. И циклоферон колоть.
Ашечка дышит хорошо, но т.к. на ней все еще порфирин виден - ей тоже циклоферон колоть.
Сдала мочу Лапландии на анализ. Ничего не выявлено. Да и в последнее время она вроде как живее. Зато А.А. нащупала уплотнение молочной железы. Но об опухоли говорить рано. Пока наблюдаем.
Лямур - тоже наблюдаем, дыхание в норме, но чуть жестковато.
Ашечка на осмотре сдала каки на анализ (подозрительно выглядело, а помня историю Аквы..)

выяснили что она нажралась чего-то инородного. Глистов нет.
Это все сподвигло меня на уборку шкафа. Выяснилось, что крысы нашли в коробках пенапласт и жрали его. Пришлось все опасное утилизировать, коробки залепить скотчем, чтобы в них никто не просочился. теперь крысы в печали, носятся по шкафу и пытаются ввинтиться в запечатанные коробки..

Отредактировано Kaera (2011-10-17 10:45:34)

785

Вот читаю описание осмотров крыс АА и мне так завидно  :disappointed: . Мне бы с ней хоть пообщаться по поводу своих крыс и правильного крысиного осмотра, чтобы знать хоть куда пинать ВВ. Экскурсия крысовода в Киеве должна включать посещение ратолога :) Если серьйозно, то возьмите меня к ней на прием, пожалуйста.

Крысам выздоравливать и больше не болеть!

Отредактировано Raty (2011-10-17 11:03:40)

786

Я вот тоже жутко завидую наличию ратолога.
Настюш, лечитись и закругляйтесь с болячками!

787

Тем кто болеет - выздоравливать. Тем кто пытается заболеть - не вздумать даже об этом думать!

Отредактировано Настя22 (2011-10-17 12:19:14)

788

Raty, nikta, Настя22 спасибо)
Мне А.А. открыла страшную тайну: в Артвете и остальные врачи лечат крыс. Она говорила, что видела их назначения и согласна с ними.
Но я все равно опять записалась к ней. Менять ратолога как-то не хочется. Но на крайний случай нужно помнить, что в Артвет можно сходить и к другим врачам.

789

В Донецк никого нельзя выкрасть переслать ?

790

nikta написал(а):

Если бы можно было, из Москвы уже давно ратологов растащили бы..
А тебе все равно легче немного: ты ж с медициной связана. Мне вначале тяжко было вникать в эти все схемы лечения: образование далеко от медецины, да и сама сталкивалась крайне мало..

791

nikta написал(а):

Мне вот тоже хочется толкового доктора поближе, хоть действительно иди учись  на старости лет

Девченкам не хворать

792

Какие дамочки на фотках! :flirt:

793

Kaera написал(а):

Выяснилось, что крысы нашли в коробках пенапласт и жрали его.

Та ты что?!  :confused:

794

Кстати, вопрос: как долго можно хранить циклоферон в шприце?

зы. Откопала на БУМе тему книги по ветеринарии
Скачала себе The Laboratory Rat (American College of Laboratory Animal Medicine) и Exotic Animal Formulary (про который говорится в лекции № 2 "Крысиная хирургия")

Отредактировано Kaera (2011-10-18 15:40:59)

795

Я хранила весь курс.

796

А у меня не хочет скачиваться :smoke:

797

Svetoforinka написал(а):

А у меня не хочет скачиваться

могу по скайпу бросить.

798

nikta написал(а):

Я хранила весь курс.

т.е. можно 2 недели хранить?

К слову сказать, я сама снедавно закончила курс циклоферона (теперь точно знаю, что уколы очень легко переносятся, практически неощутимы)
Хотя, мне и мильгама хорошо идет. Не глобально больнее. это в некотором роде дает какую-то оценку визгов крыс. Хельга орет из вредности, Ашечка в  хорошем настроении не замечает уколов. Но если она не в духе - приходится колоть вдвоем.

Отредактировано Kaera (2011-10-18 17:12:36)

799

http://s51.radikal.ru/i131/1110/a1/7d71256e6430.jpg

Шкаф после уборки.

http://s51.radikal.ru/i131/1110/72/770b4910e901.jpg

В поисках дырки в коробку.

http://i054.radikal.ru/1110/42/608fd6e89185.jpg

Ашечка в зашкафье

Отредактировано Kaera (2011-10-18 19:44:03)

800

Kaera написал(а):

Ашечка в зашкафье

ухтыкакаяфотка!

Kaera написал(а):

В поисках дырки в коробку.

бедная недоумённая морда