Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знак Четырех (архив)

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Pyatihatochka написал(а):

Кстати! Как клетка? Еще крепится?

пока да, но необходимо фальшдно чтобы спасти поддон.

522

Kaera написал(а):

Хотя оргработа оказалась не такой простой как думалось.

Kaera, я полна понимания и благодарности. :)

Олюня написал(а):

в самую первую очередь я была впечатлена клеткой! она огромная! классная! и гамаки - что надо :)

Хочу отметить, что владельцам Фуретов эти самы Фуреты перестают казаться огромными через совсем короткое время  :D

Олюня написал(а):

разве можно, глядя в эти честные и невинные глазки, сказать, что этот ребенок может кого-то укусить? (Насть, я не перепутала, надеюсь? это ведь Лямур?)

Кровожадный ангел?

Олюня написал(а):

крысомордочки :)

Ой, смотрите, девочко ванну принимает  :D

Kaera написал(а):

Pyatihatochka написал(а):

Кстати! Как клетка? Еще крепится?

пока да, но необходимо фальшдно чтобы спасти поддон.

Такой поддон - самое оно для фальшдна. :yep:

523

Олюня написал(а):

спящее-крысо-непонятно-что

А мне этот кадр страшно нравится))

524

Олюня, спасибо за фотки.....такие прикольные  :love:

Олюня написал(а):

в самую первую очередь я была впечатлена клеткой! она огромная! классная!

моя реакция на клетку Яны Iva  :D

Олюня написал(а):

крысомордочки

такие подружайки...с такими глазками-бусинками  :flirt:

Олюня написал(а):

спящее-крысо-непонятно-что

и ведь спится же как-то в таком положении  :rofl:

525

Ура, товарищи!
Я подселила Ашечку. Как-то дома прижилось это имя, хотя чаще зову мелочь тараканом=)
Как я подселяла напишу позже, если кратко: сначала по методу никты, а потом уже по методу СМЗ - сработало!
А еще таки купила вторую полку ферпластовую. :love:
И на пробу пачку корма падовановского. смешала с мюслями, гречкой, рисом, грохом и днепровским кормом. Посмотрю как это есть будут..

runa, ну мне и ребенок достался громкий=)
Она орет даже когда кто-то мимо проходит. А уж если паспорт проверяют - становится бревно-бревном. даже глаза закрывает, мне кажется что она где-то видела богомола=)
Кстати, никогда не видела чтобы крыса виляла хвостом. Это у нее при встрече с доминантным крокодилом такое.
хочу заметить, что Лапушки очень мягко отнеслись к новенькой, так пошипели немного да чуть постригли шерсть.
старшее поколение за свой век перевидало кучу детей, им даже не интересно.
Меня поразила Хельга - сразу приняла ребенка, я ее даже вчера оставила с мелочью в клетке - спали вместе=)

Отредактировано Kaera (2011-07-09 18:46:45)

526

Kaera написал(а):

Ура, товарищи!Я подселила Ашечку.

Насть ,мои поздравления...знаю как это греет душу!!!  :cool:

Kaera написал(а):

я ее даже вчера оставила с мелочью в клетке - спали вместе=)

ну это вообще здорово!!!  :love:

527

http://i060.radikal.ru/1107/d0/c2d5f13ccde4.jpg

И клетка после апгрейда.

http://s40.radikal.ru/i087/1107/e2/5e1970b04d0f.jpg

528

Kaera, вот как в спутник помещается 3 девахи?????? у меня всего 2 девахи  и то, мне кажется им там тесно, но они только там и живут!!!

Kaera написал(а):

И клетка после апгрейда.

:cool:  так красиво!!!  :jumping:

Отредактировано juicy (2011-07-09 21:09:36)

529

juicy написал(а):

вот как в спутник помещается 3 девахи?????? у меня всего 2 девахи  и то, мне кажется им там тесно, но они только там и живут!!!

спутники, они ж разных размеров есть.
и мелочь не считается, ее тушка в 170 г погоды не делает.

Кстати, над верхней полкой я еще гамак один повесила.зелененький.уже пользуется популярностью

Отредактировано Kaera (2011-07-09 21:18:12)

530

Kaera написал(а):

ну мне и ребенок достался громкий=)
Она орет даже когда кто-то мимо проходит.

явно слышу злорадное хихиканье пятихаточки )))))

Kaera написал(а):

А уж если паспорт проверяют - становится бревно-бревном. даже глаза закрывает, мне кажется что она где-то видела богомола=)

не. в этом году богомолы еще не приходили
не знаю, как богомолы долетают до 6 этажа и как они протискиваются через сетку на окнах, но факт - за лето несколько богомолов прилазит. если не успеваем выгнать, собака их жрет

juicy написал(а):

вот как в спутник помещается 3 девахи?????? у меня всего 2 девахи  и то, мне кажется им там тесно, но они только там и живут!!!

так третье пока что четверть девахи ))))

531

Сегодня залила на гмейл фото Минска, если кому любопытно глянуть на город моими глазами, клацаем тут

Отредактировано Kaera (2011-07-09 21:45:21)

532

Kaera написал(а):

А еще таки купила вторую полку ферпластовую

Люююдиии ну где вы их берете?

Kaera написал(а):

Сегодня залила на гмейл фото Минска, если кому любопытно глянуть на город моими глазами

Посмотрела, спасибо. Какой эээ неприлично чистый город :blush:  но красивый

533

Kaera написал(а):

егодня залила на гмейл фото Минска, если кому любопытно глянуть на город моими глазами, клацаем тут

спасибо....очень красиво и зелено.... :cool: и правда, как-то чисто очень!!!  :D

534

Svetoforinka написал(а):

Посмотрела, спасибо. Какой эээ неприлично чистый город :blush:  но красивый

Мда, после Киева я была в шоке. Ни рекламных листовок, ни бомжей и попрошаек...Очень чисто и уютно.
На первый взгляд. Местные жители видят и обратную сторону медали...

зы. Там на каждом шагу урны, а в людных местах не успеешь подумать  о туалете - вывеска тут как тут.
Так что нужно быть жуткой свиньей чтобы в таком городе мусорить ..

Svetoforinka написал(а):

Люююдиии ну где вы их берете?

Судя по всему на весь Киев только один магазин нормально работает с Ферпластом. Пока мне Наташа Сильвер сайленс не сказала где искать, я тоже задавалась вопросом.

Отредактировано Kaera (2011-07-09 22:14:28)

535

juicy написал(а):

и правда, как-то чисто очень!!!

У них там скоро должен был быть день независимости, хотя, местные говорят  всегда чисто..

А еще там можно купить то самое советское вкусное мороженое...

536

Kaera написал(а):

А еще там можно купить то самое советское вкусное мороженое...

здорово....так ты накушалась??  :idea:

537

juicy написал(а):

здорово....так ты накушалась??

Эх, знала бы я какое там морожженое.. Купила всего одно по дороге в т/б "Химик".

538

Спутник временно устранен - ребенок из него не вылазил и пропитался насквозь писами. Для подселения это, конечно, не повредит, но я против мокрых крыс.
бегает теперь, орет (самое смешное что никто не трогает) и сохнет...

Отредактировано Kaera (2011-07-09 22:23:17)

539

Kaera написал(а):

бегает теперь, орет (самое смешное что никто не трогает) и сохнет...

:D  :rofl:  :cool:

540

runa написал(а):

явно слышу злорадное хихиканье пятихаточки )))))

Есть немного, но на бэкграунде светится и сочувствие.

Kaera написал(а):

бегает теперь, орет (самое смешное что никто не трогает)

О да! Наше всё!!!

541

Ближе к ночи Лапландия начала подозрительно коситься на Ашечку, после чего сделала "Пф-пф" и полезла проверять вид на жительство. тут ребенок начал жутко орать и фехтовать лапами. Лапландия офигела и пошла себе подальше. Видать уши заложило.

542

Kaera написал(а):

Видать уши заложило.

:rofl:

543

Kaera написал(а):

Ура, товарищи!

супер!!! поздравляю :)

544

Kaera написал(а):

Видать уши заложило.

Без вариантов.
Это ещё дней на пяток будет оглушать. Потом должно пойти на убыль.

545

Kaera написал(а):

Видать уши заложило.

Ну так а что ребенку еще остается? Самое что ни на есть эффективное оружие против строгих теток, подкатывающих под покровом ночи со своими "Пф-пф"!

546

На первой фотографии забавно наблюдать сдохшую крысу :)

Kaera написал(а):

Спутник временно устранен - ребенок из него не вылазил и пропитался насквозь писами.

У меня та же фигня с Южжей была, пока я в спутник гранулы наполнителя не покидала. Теперь запаха нет и крысы чистые и пахучие ходят. А то лишать их радости в виде спутника у меня лично рука не поднялась.

Kaera написал(а):

Видать уши заложило.

:D

547

Selena написал(а):

У меня та же фигня с Южжей была, пока я в спутник гранулы наполнителя не покидала. Теперь запаха нет и крысы чистые и пахучие ходят. А то лишать их радости в виде спутника у меня лично рука не поднялась

Все гениальное просто. И чего я не догадалась? Все, сегодня верну спутник обратно=)

А теперь расскажу как подселялась Ашечка..
Принесла я ее от Веды во вторник вечером. было уже поздно и я не стала затевать знакомство. Поселила ребенка отдельно на кухне.
В среду домой вернулась поздно, поэтому знакомство опять не состоялось.
за это время ребенок привык ко мне и помимо этого соскучился по сородичам.
В четверг знакомство состоялось на  пограничных землях. Крысостая ребенка внимательно обнюхало и удивилось: что за мышь такая. Я предварительно пропитала Ашечку местными запахами. Для убедительности.
Ребенок оказался нервным, орал дурниной если приближались сильно близко. хотя, пару зарапин заработала, но не серьезных.
Потом клеть ребенка я переставила поближе к Фурету, меняла крыс местами. Доминант пытался сожрать все, что нашел в детской.
Ашечка познакомилась с первым поколением (Мася, Шуша). Они ее практически не заметили, столько детей пересмотреть за свою жизнь - что тут удивляться.
Хельга пронюхала у мелочи течку, загоняла ребенка по углам, облизала и подружилась. Наконец-то она не самая мелкая.
Так на ночь вдвоем  и остались.
метод никты вполне себя оправдал, но все таки это время. Я решила на выходных форсировать события и продолжила подселение методом СМЗ, благо крысы у меня воспитанные, доминант вполне адекватен.
Тем более, я давно хотела полочку еще в клеть. Вот и совместила - поехала с крысами за полочкой. Старших, понятное дело, не брала. Только молодняк. На случай дождя запаслась всем необходимым для защиты: супер сумкой и зонтом. А под ливень мы таки попали на полдороги к метро, на обратном пути, он быстро закончился, никто не намок и мы быстро добежали до метро и уехли домой. После такой прогулки споров кто тут лишний не возникало.
И когда уже уютно расположились в чистом Фурете, началась гроза, но нас это не коснулось =)

А вот сегодня ночью я сквозь сон слышала вопли и беготню по фурету, но зная истеричное отношение Ашечки к личному пространству, даже не ходила смотреть чего это они.
Утром на меня победным взглядом смотрела Адамантикс, а Лямур с Лапландией с осуждением - видать ночью им было нелегко...

548

Kaera написал(а):

А вот сегодня ночью я сквозь сон слышала вопли и беготню по фурету, но зная истеричное отношение Ашечки к личному пространству, даже не ходила смотреть чего это они.

мне б твое самообладание!!!  :D
как только слышу визг несусь хоть с другого конца квартиры, с зубной щеткой в одной руке и пеной из пасты изо рта  :D

549

Олюня написал(а):

мне б твое самообладание!!!  
как только слышу визг несусь хоть с другого конца квартиры, с зубной щеткой в одной руке и пеной из пасты изо рта

Раньше и я  боялась. Неужели опыт появился?
Фрейя, например, была страшна в гневе.
И вот я заметила что доминант очень влияет на отношение к новеньким.
Когда Фрейя с Чарой делили  власть -  на Лапушек бросалась даже Шуша.
Видать там проводились работы по внушению - врагам смерть.
Кстати, Лапландия хоть вроде и не доминант, шипела на ребенка больше. Так что есть у меня мысль что не все так просто: серый кардинал в стае..

Отредактировано Kaera (2011-07-11 11:18:38)

550

И об Артвете..
Вчера был плановый осмотр.

Хельга, которую я первый раз показала А.А. перед поездкой в Минск, показала хорошие результаты.
У нее предукталовая диета улучшила вид лап-ушей и, прослушав сердце, А.А. сказала - хорошо.
Тогда ей не понравилось что лапы сильно бледные и прослушивание  насторожило.

Шуша победила власоедов и пока просто наблюдать.

А вот Мася  сдает..Она еще лазает на верхние гамаки, хорошо ест. Но похудела (а кормлю я ее теперь вместе с Ашечкой), опухоли растут и их много..Так что теперь я ее балую тем, что раньше было нельзя..
_________________________________________________________________________________________
А книга с автографом А.А. очень понравилась. Так приятно видеть что хороший человек приятно удивлен=)

Отредактировано Kaera (2011-07-11 11:46:49)

551

Поздравляю с успешным подселением.:)

Kaera написал(а):

Когда Фрейя с Чарой делили  власть -  на Лапушек бросалась даже Шуша.
Видать там проводились работы по внушению - врагам смерть.

Что-то в этом очень даже есть. Провожу параллель со своими скандалистами.

Kaera, а где новые фото, собственно? :flirt:

552

Iva написал(а):

а где новые фото, собственно?

у меня аккумуляторы сдохли (4 года не меняла, как они вообще дожили?)
мне купить должны сегодня какие-то супер классные с низким уровнем саморазряда..
А фото будут, конечно!

553

Kaera написал(а):

Доминант пытался сожрать все, что нашел в детской.

Жива почему-то тоже очень неравнодушна к детским мискам.  Прямо как мёдом ей там намазано. Зато детей почти не трогает.
Ашечка молодец, строит тёток.
Ну вот, вы и подселились *завистливо* Я пока детей не хочу к старшим подселять.

554

Veda, знаешь, я вот первые пару дней тоже Ашечку жалела, а зря. Потом как познакомила со стаей, поняла - ей без сородичей скучно было.
Она хоть и боялась их, все равно радовалась компании.
Тебе, конечно, проще - мелкие своей тусовкой живут..
А у меня выбора не было=)

555

Kaera написал(а):

Тебе, конечно, проще - мелкие своей тусовкой живут..

У них сейчас вообще балдежная ситуация - сначала выгуливаются с Олиными, потом с моими, днём в клетке издеваются над тетей Мартой. А ночью одни объедаются кашами, дет. питанием и фруктами-овощами.
Вот Олины уедут и буду активно подселять, а пока пусть попы отращивают.

556

Kaera написал(а):

А вот Мася  сдает..

пусть держится девочка. и пусть ей будет легко :) она очень храбрый крысь! я до сих пор от нее без ума :)

557

красивая семейка! здоровья и долгой жизни всем крысявкам!! :cool:

558

Kaera написал(а):

А вот Мася  сдает..

Держитесь. Очень сочувствую хозяйкам девочек в этом плане:(

Kaera написал(а):

А фото будут, конечно!

Ждем сосредоточенно!:)

559

Kaera написал(а):

После такой прогулки споров кто тут лишний не возникало.

Какое удачное подселение одной из истерично-наславленных ашек :) рада за вас очень!

Олюня написал(а):

как только слышу визг несусь хоть с другого конца квартиры

Это обычно с третьим разом приходит :) Самообладание.

Kaera написал(а):

И вот я заметила что доминант очень влияет на отношение к новеньким.

Сколько дневников уже перечитала, везде твердят, что главное - добро доминанта. Когда принимает глав.крыса - остальным ничего не остается, как тоже принять. Хотя  я не знаю насколько верно это утверждение.

Kaera написал(а):

прослушав сердце, А.А. сказала - хорошо.

Kaera написал(а):

Шуша победила власоедов и пока просто наблюдать.

Т-т-т! Пусть все хорошо у мыхов будет.

Kaera написал(а):

А вот Мася  сдает..

Сил и вам и ей.

Iva написал(а):

Ждем сосредоточенно!

Подписываюсь.

560

аккумуляторы в Киеве закончились... качественные. По крайней мере мне нашли из 4-x только два нужных. и многообещающе сказали завтра..
А пока фото сделано на умирающих батарейках..
http://s40.radikal.ru/i090/1107/89/4909fe9dbe76.jpg

Мася.
И кто сказал что после двух лет крысы менее активны?
http://s58.radikal.ru/i162/1107/e4/5a1d000c9ba0.jpg

Щас я вам вылезу..
http://s005.radikal.ru/i209/1107/c1/ea532da4d73b.jpg

Ашечка и тетки.
Найдите 10 отличий между коричневым минком и кошоладкой
http://s42.radikal.ru/i098/1107/e5/b80fff839eab.jpg

Ашечка боится
http://s013.radikal.ru/i322/1107/b9/38ab72d374c6.jpg

Отредактировано Kaera (2011-07-11 16:55:33)