Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знак Четырех (архив)

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

Iva написал(а):

Низкое расположение полки в Фурете весьма и весьма интересно. Получается такой себя а-ля навес-полудомик.

Это я из-за старшего поколения. у них уже владение задними лапами не то, что в молодости было.
А полка служит местом приема  жидкой пищи и воды. Доступ должен быть всем.

442

runa написал(а):

а шуша по цвету отличается от кошоладок?

Она такая же неравномерно коричневопятнистая,  но Лямур насыщенно коричневая, но эта насыщенность неравномерная.
Шуша там, где не побурела с серым подшорстком. А вообще раньше отличала по пелому пузу, потом по тонусу мышц, а теперь Лямурища стала большая-большая. И в доминанты метит. Ее уже ни с кем не спутаешь.

Отредактировано Kaera (2011-04-04 13:05:09)

443

nikta написал(а):

Мася вроде похудела

Есть такое. Но на ее активности и резвости вес не сказался. Я уже стараюсь гамаки максимально безопасно для падений развешивать. Старушки любят перемещаться по всей клетке, а лапы уже не те.
Меня Чара беспокоит, заметно ослабели задние лапы где-то за последние пару месяцев.
На этй неделе надо ее показать А.А.

444

nikta написал(а):

Это кто так Чару обидел

Она позиции начинает сдавать, Лямур в доминанты пробивается.
У Чары совсем характер испортился  теперь.

445

Pyatihatochka написал(а):

Как там Фурэт? Дырявят его таки?

жрут, конечно. но без фанатизма.пока окно в европу не прогрызли.

446

Kaera написал(а):

Это я из-за старшего поколения.

Ага я из-за Тоси своим мужикам примерно так же сделала.

447

http://s54.radikal.ru/i145/1104/0f/6ed783eb282d.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1104/0a/6b04ccd36b6d.jpg

Были у нас недавно гости, не то чтобы любители крыс, но пофотать не отказались=)

А вот Лапландия на днях отличилась: я забыла верхнюю дверцу закрыть на ночь, а кто-то этим воспользовался. Разбудила среди ночи бегая по кровати туда сюда.
Ну, а когда по лицу начала бегать, терпеть сил не осталось, пришлось излавливать))

Отредактировано Kaera (2011-04-21 10:47:23)

448

А что у крысотеток такие вот целенькие гамаки в клетках бывают?:)

449

Iva написал(а):

такие вот целенькие гамаки в клетках бывают?

Это свежеповешенные. Уже у оранжевого веревочку отгрызли.

450

:D Ну тогда все в порядке и крысы правильные :)

451

Kaera написал(а):

Ну, а когда по лицу начала бегать, терпеть сил не осталось

превая моя крыса после убегания из клетки направлялась прямиком по лицу мне топтаться и усами щекотаться, причем из другой комнаты прибегала и на кровать залезала, нет чтобы бегать всю ночь по квартире...нипонимаю, это любофф наверное

оранжевый гамак очень уютно выглядит ^^

452

Кошоладки  :love: И выражения мордочек такие, прямо обнять и затискать :)

453

милые мордочки  :love:

454

Побаловала фотками вкусными очень.

455

Чаре сегодня 2 ГОДА!!Ура, товарищи!

456

С Днём Рождения!!!
Поздравления от меня и моего мужицкого коллектива! Здоровья и бодрости!

457

Спасибо=) она старается)))

458

С юбилеем вас! :)
Пусть не болеет и дарит все свое взаимное тепло хозяюшке.
(Какие потрясающие моськи в гамаке  :love: )

459

Таки да! Таки УРА! С Юбилеем Чарушку! До чего же приятно поздравлять с такими вот событиями!:) Вкусняшек девушке, да с горкой! :jumping:

460

2 года это же не просто крысь, а крысо-мадам
с двухлетием! :surprise:

Отредактировано Danya333 (2011-04-22 10:19:51)

461

А кошаладка очень-очень похожа с братцем!
Очаровательные девушки ))
Чару с 2х-летием!

462

Лопоухой беляночке здоровья, здоровья и еще раз здоровья! И долго-долголетия!
фото замечательные, такие по-домашнему уютные и мордашки довольные новым гамаком и жизнью вообще.

463

Ча-ра мо-ло-дец!  Ча-ра мо-ло-дец!   Ча-ра мо-ло-дец!

464

Сегодня ночью Чара ушла...

465

Так неожиданно... Держись, Настя!

466

nikta написал(а):

Так неожиданно

Это я не писала на форуме ничего.
Вечером не до того: пока всех выгуляешь, а старшее поколение полечить: у Маси уплотнения подозрительные обнаружены, кушает мастодинон. Шуша лысеет, ей циклоферон даю. Еще насморк...Но они молодцы, держатся.

Отредактировано Kaera (2011-05-20 14:35:59)

467

Пусть старшие держатся и не болеют, а молодежь растет и хорошеет. Держись.

468

2 года и месяц, считай. Прилично для крысы. Может это тебя чуть примирит с потерей.

469

2 года и месяц, считай. Прилично для крысы. Может это тебя чуть примирит с потерей.

Мася и Шуша  26-го 2,5 года праздновать будут.
На их фоне Чара особенно быстро угасала - она еле передвигалась, а старушки скакали...
Мне легче от того что она со мной попрощалась и оставила надежду на то, что ушла легко, без мучений..

Отредактировано Kaera (2011-05-20 22:15:36)

470

Мои искренние соболезнования.. Все равно дата приличная. Некоторые и в годик с хвостиком умирают. Все зависит от зверя и сколько ему дано, как и всем нам. Держитесь. Если ушла во сне - значит не мучилась.

471

Последние носвости с полей.

Вчера на плановом осмотре у А.А. Мася была не в лучшей форме - тахикардия. Опухоль на шее за последние 3 дня сильно увеличилась.
Сделали рентген, сдали мочу на анализ. Анализ А.А. не понравился, сердце на рентгеновском снимке тоже.
назначили Энап, канефрон, увеличили дозу преднизолона.

Шуша - власоедов таки я за 2 обработки стронгхолдом не вывела. А ведь была генеральная уборка. Клетку кипятком обработала, гамаки выбросила старые.
Вчера третий раз всех обработала. Надеюсь, избавимся от напасти наконец.

Ну из веселых будней - бороться с бегучей Лапландией сил нету. Я уже не мешаю ей гулять по полу. Только закрываю дверь в кухню и прочие неподходящие для крыс помещения.
Она от радости скачет галопом по паркету.
Недавно была у знакомых, у них кот. Вернулась я видимо с чужеродными ароматами. Крысы такими запахами не балованые затихли в клетке, целый день принюхивались и не выходили. Даже Лапландия.

Отредактировано Kaera (2011-06-15 16:57:49)

472

Масе сил. Побольше и подольше.
Бой власоедам!

Kaera написал(а):

у них кот

У меня дома кошь живет. Мои девочки ее боятся - замирают и качаются из стороны в сторону, как она на них смотрит. Так что в основном приходится их держать в разных помещениях, чтобы не нервировали друг друга. А вот когда были у меня мальчики на передержке - они по кошке топтались, гонялись за ней и вообще норовили, кажется, слопать живьем. Так что я удивляюсь насколько разносторонне могут крысы относиться к другим представителям фауны.

473

Настюша, держись.

А Шушу какая-то супер - вкусная?

474

А Шушу какая-то супер - вкусная?

Вкусная, не вкусная - а любят. Собственно ради нее всю стаю обрабатываю. У остальных проблем нету. А Шуше имунку циклофероном укрепляла, но власоеды не прониклись, гады.

475

Насть, Масандре передевай пусть держится! Два с половиной года это еще не возраст, нечего болячками обзаводиться.

Как зерно, пригодилось?

476

nikta написал(а):

Как зерно, пригодилось?

до сих пор смесь жрут =)

477

Я ж говорила бери больше!

478

Что за зерно? :rolleyes:

479

Iva написал(а):

Что за зерно?

Обычное, на рынке =)
Я в Киеве все никак не успевала купить ингридиенты для смеси, поехала в гости к никте, затарилась. вот уже второй месяц жрут.

480

По результатам повторного осмотра у А.А. Масе прописали еще и Предуктал.
Эта пакость оказалась настолько невкусной, что прожорливая Мася с к/м ела плохо, пришлось добавить смородинного варенья.
Вообще А.А. посоветовала держать под рукой сульфокамфокаин и фуросемид. Одна проблема - я целый день работаю(
А вдруг помощь будет нужна когда меня нет дома.. ? :(

Шуша за последнюю неделю поправилась, обросла шерстью и вообще выглядит очень хорошо.
Но власоеды не сдаются( сегодня будет очередная обработка. По словам А.А. это только в лучшем случае за 2 обработки можно вывести эту пакость.
Мне похоже нифига не повезло. Власоеды  взялись за Шушу основательно...

Отредактировано Kaera (2011-06-21 20:48:40)