По совету одной из форумчанок, перенесу свой вопрос в общую тему.
Где-то месяц назад была на мастер-классе по фотографии известного питерского рекламиста, на которой мы разбирали фотографию его домашней любимицы - дамбушки. Он попутно рассказывал про нее всякие смешные истории с большой нежностью в голосе, а я не могла прекратить любоваться большими ушками и умными глазами. Позже в зоомагазине видела мальчишек-дамбо вживую, но во-первых, зоомагазин - не то место, где стоит брать здоровых и счастливых домашних любимцев, а во второых мой муж впервые узнал, что я люблю крысят ))) Он меня считает маньячкой и говорит, что брать крысу в дом, где живут уже 2 кошки - чревато. Вот мы и подобрались к вопросу.
Я уже не первый вечер изучаю тему, форумы и питомники, определилась, что хочу платинового или минка дамбо, мальчика, рекса или стандарта, но вот вопрос совместного проживания с котами для меня остался нераскрыт. Коты у нас породы бурма, нежные, ласковые, залюбленные мурчалки, везде и всегда ходят хвостиком за мной. Старший кот - кастрированый добряк и за него я практически не переживаю совсем, он приймет любого нового члена семьи с большой любовью - широта души поздравляет. А вот младшая кошка - независимая шебутная активистка. Я действительно не знаю, как это все будет и реально ли.
У нас в общем-то большая квартира и мужа я уговариваю, что наш крыс сможет жить в отдельной комнате, когда мы будем уходить. Но самой страшновато - всякое ведь может быть.
Развейте или подтвердите мои сомнения, плиз. Возможно ли мирное сосуществование крысеныша и кошек? Как выгуливать малыша? Реально ли отучить кошек ломиться в закрытую дверь одной из комнат? Надежно ли защищает клетка крысеныша, если вдруг что? Какие еще вопросы я могла упустить и не заметить?
Если мирное проживание на одной территории возможно, то с радостью приму советы по приобритению малыша, его адаптации в стае и стану в очередь на вожделенного черноглазика.