а как они к гамачкам относятся?
Злата и Зося или мой первый опыт крысовода
Сообщений 81 страница 120 из 223
Поделиться822011-11-14 23:07:16
Ага, к спутнику уже давно приглядываюсь в зоомагазине возле работы. Только всё не решалась, казалось он холодный и неуютный. Теперь обязательно обзаведусь. А за тряпочный гамак у нас война. Я только его повешу - уже запах. Хватает на 1 день. Зато не грызут, только вот одну лямочку для привязывания повадились укорачивать, скоро и повесить не смогу . Вообще неряхами девки мои стали. Уже несколько дней подряд на полочках, особенно возле кормушек нахожу продукты их жизнедеятельности Может наполнитель не тот, им не нравится. Высматриваю carefresh, проверим как будет с ним.
Наблюдение за крысявками показывает, что у мои питомцы не просто декоративные крысы, а КРЫСЫ ПЯТНИЧНОГО ДНЯ. они выходят гулять только по пятницам ))). Вечер субботы и всё воскресенье клетка простояла открытая на подготовленном к выгулу диване. Моськи были как в одиночестве, предоставленные сами себе - выходи кто хочешь, грызи что можешь (я постоянно за ними подглядывала, конечно, боюсь самих на долго оставлять, особенно после первой дырки), так и в моей компании. А на ужин и вся семья на диване собралась. Ну хоть бы кто вышел. Я уже их звала, и домик с крысами телепортировала на диван, и даже муж их уговаривал, но девицы остались непреклонны, в клетку и всё. Такое впечатление, что если могли бы, сами от меня изнутри закрылись, во всяком случае в их взглядах эти мысли угадывались . Зато в пятницу чуть меня не перегуляли)). И еду с тарелок воровали (Зося у нас мастер этого дела), но пришлось злой хозяйке отдать, она, глупая, думает, что кости от копчёной курицы крысам вредны. И прыгали-бегали, и норки в подушках рыли. И даже погрызли немного хозяину домашние штаны сзади возле пояса, только тсссс, он ещё не видел. И на прошлой неделе такая картина была, тоже в пятницу гуляли, а в другие дни не выманишь). Сегодня, правда, Зося решила лапки поразмять на сон грядущий, но без сестры как-то скучно. Потынялась-потынялась, порылась под пледом и спать пошла. Даже еду без вдохновения воровала. Хозяйка попросила от тарелки разок, больше и не пыталась ничего стащить.
Я вот теперь переживаю, может мало времени с людьми они проводят, что так неохотно выходят из клетки. Но я каждый день утром с ними по часу разговариваю, собираюсь на работу, и вечером как только я дома, крысы рядом со мной в открытой клетке на расстоянии вытянутой руки(. А может это я мнительная. Им ещё нужно время, чтобы до конца привыкнуть к новому жилью и новым хозяевам.
Поделиться832011-11-14 23:21:28
В 100500-тый раз убеждаюсь в двух вещах:
1. Крысы из одного помета (братья и сестры) очень разные по характерам :yep:
2. Крысы должны быть напольными - это очень развивает их физические данные и ум (горизонты для познания мира расширяются).
Ваша сестричка - энерджайзер с сумасшедшей тягой к познанию мира и, в отличии от напарницы, никогда не пропустит из-за сна момента выгула (ну, разве что, если вкусного в клетке насыпать ). Свободу попугаям!!!
Поделиться842011-11-15 01:24:29
carefresh
о вот мне он очень понравился - запах держит просто отлично! не пылит, не пахнет, вред от него нет как от хвойного..
а то что девки не выходят - ну у крыс тоже бывают всякие настроения. полнолуние было, может как-то среагировали
Поделиться852011-11-15 06:12:04
Ага, к спутнику уже давно приглядываюсь ... казалось он холодный и неуютный.
я туда тряпочку теплую положила, мои оценили:)
Поделиться862011-11-15 09:13:57
Ага, к спутнику уже давно приглядываюсь в зоомагазине возле работы. Только всё не решалась, казалось он холодный и неуютный.
Настя, спутник вещь хорошая, но, мое имхо, лучше на лето! зимой я считаю он холодный!
Но я каждый день утром с ними по часу разговариваю, собираюсь на работу, и вечером как только я дома, крысы рядом со мной в открытой клетке на расстоянии вытянутой руки
Не переживайте! Это же девочки, они такие капризные, вредные, и балованные! На то они и девочки! :flirt:
Вы, вечером, садитесь перед клеткой, выставляйте руку и ждите, пока они не вылезут на нее, если вылезут, дайте вкусняшку, гарбузовую семечку, например, или оденьте кофту или халат с широкими рукавами ,и подставьте рукав, они в такие тоннели тоже охотно вылазят! И таскайте из за пазухой! Они должны понять, что ваш запах, это безопасно и комфортно!
Они привыкнут, главное по-больше их нужно брать на ручки ,а так, вы открыв клетку, предоставляете их самим себе!!! А они должны быть вашими, и знать, что открыв клетку и подставив руку, они должны идти к вам!!!! :flirt:
Со временем, они к вам привыкнут!!! Но еще и погода очень влияет! Это точно! И настроение их тоже!
Поделиться872011-11-15 09:29:38
Я только его повешу - уже запах. Хватает на 1 день
один день...это маловато, конечно же...
я своим раз в неделю меняю. а, вот еще что! я в гамачек ложу тряпочки мягенькие и хорошо впитывающие или бумажные полотенца они сами туда стягивают, или туалетную бумагу. вот их меняю каждый день.
* не только у Вас записянки и закаканки неаккуратные крысявки живут)))))))) *
Отредактировано tory710816 (2011-11-15 09:30:12)
Поделиться882011-11-15 09:56:44
. А за тряпочный гамак у нас война. Я только его повешу - уже запах. Хватает на 1 день. Зато не грызут, только вот одну лямочку для привязывания повадились укорачивать, скоро и повесить не смогу
один день...это маловато, конечно же...
согласна, они ведь все равно всегда будут метить гамак, ну чтобы все знали, что это их собственность! Не меняйте каждый день гамаки!
А вот лямочки это ДА. у меня такая же беда! но я вешаю на зажимы-собачки для штор.
Вообще неряхами девки мои стали. Уже несколько дней подряд на полочках, особенно возле кормушек нахожу продукты их жизнедеятельности Может наполнитель не тот, им не нравится. Высматриваю carefresh, проверим как будет с ним.
я думаю, они просто ленятся, это пройдет, они еще мелкие и глупые! а может их испугал какой-то шум, грюк, и это произошло случайно! Такое тоже может быть, а вообще, девочки опрятные! Они научатся ходить в туалет в одно место, не все сразу! :flirt:
Поделиться892011-11-15 11:16:02
Читаю ваши интересные рассказы, и всё больше убеждаюсь, что девчёнки-это не моё, мне больше нравятся увальни пацаны!!
Поделиться902011-11-15 11:20:06
Раскусила я вчера своих мосек - режимы у нас не совпадают. Утром девочки действительно как энерджайзеры, особенно Зося. Не могу на работу от них уйти, они всё на ручки просятся и по халату бегают (уже на час опаздывать стала, и это не только у меня так, как я поняла из комментариев ). Вечером они меня встречают и ждут еду. Пока я готовлю нам с мужем ужин, они кушают и ... укладываются спать. Я то думала, чего вчера вечером Зоська тормозила, а она сонная видимо была. Зато в час ночи вчера начались "мои мыши, мои скакуны". Я обычно в такое время уже сплю, а вчера засиделась. Вот она и разгадка. Надо под крысявочный режим подстраиваться как-то
Поделиться912011-11-15 11:23:02
Пока я готовлю нам с мужем ужин, они кушают и ... укладываются спать.
а вы их кормите после прогулки!!!!
Надо под крысявочный режим подстраиваться как-то
со временем, они сами под ваш режим подстроятся!
Читаю ваши интересные рассказы, и всё больше убеждаюсь, что девчёнки-это не моё, мне больше нравятся увальни пацаны!!
так это ведь здорово, знаете точно кто вам по душе!!! :cool:
Отредактировано juicy (2011-11-15 12:41:21)
Поделиться922011-11-15 12:16:09
а вы их кормите после прогулки!!!!
+100
Поделиться932011-11-15 13:14:43
ОООО, точно!!! Как я сама не догадалась. Программист, блин, с логическим мышлением
А у меня вопрос девочкам из Днепропетровска: есть у нас возможность где-то достать смесь злаков, вроде таких, какие в питомниках делают или хотя бы купить составляющие, чтобы самой помешать. А то мои моси от витаполовской смеси носики воротят, делаю им еду из мюслей и круп, которые дома есть, гречка, пшеница
Поделиться942011-11-15 13:20:14
Nastya, все составляющие можно купить на Озерке!
Поделиться952011-11-15 13:21:14
На Озёрке все составляющие купить можно. Там рядом с рядами где гранатовый сок продаётся, к пиву всякие рыбы/чипсы. Поточнее не объясню.
И почему в питомниках? Многие сами мешают - и дешевле, и понятнее что едят. Вот только сразу советю не брать нечищенный овёс. Берите только чищеный - его едят очень хорошо. Дороговато, конечно, но на 2-х девок много не надо.
Поделиться962011-11-15 13:29:51
Спасибо!
Поделиться972011-11-15 13:53:27
Проблема с разными режимами у нас тоже была. Но у меня получилось девчонок на свой перевести, а не наоборот. Теперь они высыпаются, пока я на работе, а когда возвращаюсь - уже встречают меня висящими на прутьях "свободу попугаям крысам"!
Поделиться982011-11-15 14:00:29
Проблема с разными режимами у нас тоже была. Но у меня получилось девчонок на свой перевести, а не наоборот. Теперь они высыпаются, пока я на работе, а когда возвращаюсь - уже встречают меня висящими на прутьях "свободу попугаям крысам"!
+10000, у нас аналогично!
Поделиться992011-11-15 16:06:53
Надо под крысявочный режим подстраиваться как-то
Это я шучу))
Да, под крыc с режимом выгула в час ночи у меня, конечно, не получится подстроится))). Я думаю, что девочки привыкнут. Утром уже понимают, что когда я встаю, надо облепить решётку клетки по-ближе к верхнему выходу, откуда удобнее на халат взбираться.
Отредактировано Nastya (2011-11-15 17:44:56)
Поделиться1002011-11-15 20:24:36
у меня получилось девчонок на свой перевести, а не наоборот.
У меня тоже, ночью мои парни спят, а раньше бодрствовали!! Ну тяжеловато мне ночью не спать!!
Поделиться1012011-11-17 18:31:35
Девочки, произошло чудо! Я применила все ваши советы и уже 2 дня подряд мои моськи без проблем гуляют весь вечер!
Вчера даже были совершены множественные нападения на разные составляющие моего ужина. Особо умилили меня 3 момента:
Зося и Злата на пару стягивают кусок хлеба с тарелки
Затравленно оглядывающаяся Зося с куском колбасы в зубах
И Зося на-коленях-на-плече-вбегает-по-руке лишь бы добраться к тарелке.
Хотя когда отломила по крошке вожделённого хлеба, он был брошен и затоптан
Вобщем, вывод - лучше не ужинать рядом с гуляющими крысами
Поделиться1022011-11-17 20:19:53
Опыт! ))))
А вообще голодные крысы ещё и людей больше любят! ))))))) Почти шучу.
Поделиться1032011-11-18 08:52:08
Девочки, произошло чудо! Я применила все ваши советы и уже 2 дня подряд мои моськи без проблем гуляют весь вечер!
классно!!! :flag:
А вообще голодные крысы ещё и людей больше любят! ))))))) Почти шучу.
таки да!
Поделиться1042011-11-18 10:30:43
А вообще голодные крысы ещё и людей больше любят! ))
кушать??
*почти шучу*
Поделиться1052011-11-27 22:53:13
Хочу поделиться радостью, а где же ещё как не здесь: мои мосечки меня полюбили))).
Я так переживала, что они на ручки не хотят идти, что мне их выманивать из клетки приходится. А они как-то в один день взяли и поменялись. Теперь они меня встречают с работы и утром виснут на верхней дверце клетки, когда я просыпаюсь. Стоит мне открыть клетку, девочки бегут ко мне на плечи, даже игнорируя еду). На прошлой неделе даже обиделись на меня. Я пришла поздно с работы, очень устала и почти с ними не гуляла. Так на следующий день мне был объявлен бойкот))) пока я не замолила грехи вкусняшками. Конечно, тискательными они не стали, но такое доверчивое любопытство мне даже больше нравится.
И хозяина мы стали признавать. У него даже интереснее воровать еду оказалось), да и поверхности для лазанья в нём больше.
И если раньше девочки засыпали исключительно в клетке, то сейчас тёплый плед на диване - самое замечательное место, чтобы свить в нём гнездо и там уснуть.Посмотрела я на это пледо-гнездовое дело и накупила синтепона и фланели в магазине тканей. Буду шить зимние гамаки. Хотя в квартире у нас сейчас тепло, биологические часы мои крысявок работают бесперебойно, они сбиваются в стаю, опять же плед, стали предпочитать своей норке (тоже, надо сказать, выложенной тёплыми тряпочками)
Пока только фотографироваться мы не любим. Но я подожду, а вдруг опять чудо случится)))
Поделиться1062011-11-28 09:42:22
мои мосечки меня полюбили))).
поздравляю!! это такое наслаждение, когда понимаешь, что камень сдвинулся....и что моськи начинают в тебе нуждаться, хотеть с тобой общения! :flirt:
Пока только фотографироваться мы не любим. Но я подожду, а вдруг опять чудо случится)))
это конечно, если повезет.... но надеяться надо
Поделиться1072011-11-28 16:58:44
Дааа, это всегда приятно, когда к тебе тянутся маленькие усатые мордочки.
Поделиться1082011-11-28 21:47:36
Хочу поделиться радостью, а где же ещё как не здесь: мои мосечки меня полюбили))).
:cool: Это очень классно!! Когда ты приходишь домой, а они тебя встречают!! Все бегают и ждут когда ты их возьмёшь и потискаешь!!
Поделиться1092011-11-28 21:49:47
да. это действительно непередаваемое чувство. и никакой хомяк такого не даст (хотя хомок и прочих грызунов я тоже очень люблю)
Поделиться1102011-11-28 21:53:21
и никакой хомяк такого не даст
Что, что, а хомяков я не очень. У меня у подруги хомяк, она его просто обожает, но меня он почему то укусил.... :disappointed:
Поделиться1112011-11-29 18:01:17
Крысы сегодня приняли меня в свою стаю)). Отпросилась с работы, потому что заболела, пришла домой и прилегла на диван. Девочки пришли меня проведать - а я их не тискаю, лежу болею. Так они решили меня подбодрить и стали со мной играться покусывая за пятки))). Самочувствие не улучшилось, но настроение сразу повысилось )
Поделиться1122011-12-02 14:54:44
Самочувствие не улучшилось, но настроение сразу повысилось )
Так они ведь этого и добивались, а? :cool:
Поделиться1132011-12-02 18:43:22
Если бы меня за пятки кусали, то я бы начала извиваться и вопеть. Неужели было не щекотно?
Поделиться1142011-12-02 22:09:59
но меня он почему то укусил
от тебя крысами пахнет!
Так они решили меня подбодрить
У них свои методы поднятия настроения))
Поделиться1152011-12-03 22:56:32
Если бы меня за пятки кусали, то я бы начала извиваться и вопеть. Неужели было не щекотно?
Щекотно не то слово )))) Я просто пока не избалована крысиным вниманием, поэтому у меня куча радости, когда мосечки проявляют ко мне интерес и сочувствие.
Крысявки порадовали меня, а на следующий день подкинули пару сюрпризов. Я не могла нарадоваться, что у меня в доме воспитанные животные, что они грызут только свой мелок и иногда верёвки для привязывания гамаков, а на выгуле ведут себя как настоящие леди (только из тарелок иногда подворовывают). Но хозяйка оказалась очень наивным существом. Осталась я в среду дома - болеть и девочек выпустила на диван на целый день гулять. А сама сижу за ноутом. Зверьки мои набегались, напрыгались и вроде как угомонились. Я а сижу и понимаю, что-то больно тихо стало, никакого движения по дивану. Смотрю, а Зося уже до половину провод от зарядки для ноута перегрызла. Я в шоке отодрала крысу от лакомого куска провода и думаю, что я мужу буду рассказывать и как Зоську уберечь от его гнева, попутно отгоняя преступницу от места преступления. Зося на меня обиделась и ушла спать в клетку. Решила я Злату поискать, а то она тоже притихла. Обнаружила мадаму возле подушек с виноватым выражением лица морды. Проверила я подушки, вроде все в порядке и успокоилась, ещё и похвалила за примерное поведения эту плутовку.
Муж с работы пришёл добрый, после ужина подобрел ещё больше и я решила ему показать Зосину роспись зубами по проводам. На удивление новость была воспринята без трагедий и Зосю приговорили к воспитательной беседе, после чего приговор немедленно был приведён в исполнение. Но тут мы обнаружили Златин подарочек. Оказывается она всё таки догрызла наволочку, которую наметила ещё в самом начале выгулов на диване, а за одно и подушку прогрызла - чего добру зря пропадать. Пришлось и Злате прослушать информацию о вреде прогрызания хозяйских вещей. Не знаю как крысы, а я вынесла для себя один урок - на крысином выгуле должны находиться только те вещи, которые не жалко выкинуть
Отредактировано Nastya (2011-12-03 22:58:09)
Поделиться1162011-12-05 12:41:33
на крысином выгуле должны находиться только те вещи, которые не жалко выкинуть
+1000, самое главное правило, которое приводится к действию, исключительно после проведения на себе подобных опытов!
а на следующий день подкинули пару сюрпризов
думаю, такое было абсолютно у всех, кто хоть раз оставлять крыс наедине с собой!!!
Поделиться1172011-12-05 13:02:59
на крысином выгуле должны находиться только те вещи, которые не жалко выкинуть
Оно то так, но вот диван мы как то выкидывать не собирались.. а теперь он дырчастый
думаю, такое было абсолютно у всех, кто хоть раз оставлять крыс наедине с собой!!!
Ну при хозяевах тоже шкоды бывают ))
Поделиться1182011-12-05 18:18:56
Ну при хозяевах тоже шкоды бывают ))
Это да
Поделиться1192012-01-08 14:50:04
Совсем я забросила наш дневничок... В моей жизни произошло много замечательных событий, но к сожалению из-за них совершенно не было времени черкнуть пару строчек. Буду навёрстывать.
1) НАМ 4 МЕСЯЦА. С чем и поздравляю своих вредных и непоседливый мосек)
2) Небольшой, но свеженький фотоотчёт:
Плановый утренний осмотр хозяйкиного халата:
Попытка поймать объективом постоянно куда-то бегущую Злату
Попытка сфотографировать Зосю (она сегодня не то что убегала от фотосессии, а откровенно пряталась)
Коварная хозяйка подловила во время еды
И бонус: ФФФООСТ
3) К сожалению весами я так и не обзавелась, но даже невооружённым глазом видно как девочки выросли. Аппетит у нас хороший, особенно на прикорм. Я последнее время даже давать его стала раз в 2-3 дня, чтобы они хоть немного зёрна стали кушать. Купила им на базаре всё для смеси по пропорциям из файла Pyatihatochkи. Они, поганки, выбирают семечки, кукурузные зёрна у основания надгрызают, а остальное я через неделю выкидываю. Ещё могут поковыряться и выбрать овсянку и хлопья из мюслей. Буду просится к juicy, она мне предлагала своего корма дать попробовать. Из шкод: Зося любит грызть провод от ноута, а Злата наволочку от подушки Зато устраивать туалет возле кормушки мы перестали ттт. Взрослеют девочки.
Недельку перед новым годом крысюльки ездили на каникулы к бабушке (отправила девочек к родителям пока нас не было дома). Если бы у родителей не было кота, то пришлось бы клетку с крысами у мамы отвоёвывать с боем)). Она и так её отдавала с печальным лицом. Мама очередной раз напомнила про то, что она уже ждёт-недождётся внуков и не только словами - крысы вернулись домой перекормленными и воротящими нос от кормушки с зерном напрочь. Конечно, и я бы воротила, если бы меня 2 раза в день варёной курочкой, яичным желтком, яблоками и прочими вкусняшками кормили до отвала))). Хотя я предупреждала, что крыс надо только немного прикармливать.
ТТТ гулять мы стали без проблем, хоть сытые, хоть голодные. Пробежаться по хозяевам хоть раз в день стало обязательным ритуалом) А как в квартире похолодало, так крысы предпочитают спать возле моих ног под пледом. Хотя в клетке висит синтепоновый гамак обшитый фланелькой в виде норки и в нём ещё шерстяной шарфик.
4) Кстати о клетке. Вот и пришёл тот час, когда клетку менять просто необходимо. После разговоров о будущем на семейном совете было вынесено следующее решение: расширять стаю ближайшее время мы не будем, в связи с этим покупать дорогую большую клетку не за чем. Не могу сказать, что согласилась без боя, но у нас с мужем разные весовые категории...
Я понимаю, что вопросами клетки уже все достали более опытных крысоводов, но всё же, если будет минутка...
По стоимости и размерам нам очень подходит вот эта клеть http://chinchilla.ucoz.ua/shop/62/desc/ … aja-kletka Слышала и читала тут про неё хорошие отзывы, но ... от владельцев мальчуганов. А как для девиц? Не большое расстояние между прутьями?
Кто-нибудь знает что-то про такую клетку http://zoopapa.com.ua/product/18968/0/0/ ? Она по калькулятору подходит для 3-4 девочек, так что моим 2 должно быть там привольно. И вроде на картинке расстояние между прутьями маленькое...?
Отредактировано Nastya (2012-01-08 14:51:53)
Поделиться1202012-01-08 15:24:56
Я файл рецепта заменю на днях. Можешь потом ещё попробовать -- это раз.
А может прикормом балуешь таки, вот и перебирают -- это два?
Первая клеть имеет широкий разброс прутьев. Действительно солидное. Я не уверена, что дамы не будут просачиваться по собственному желанию.
Со второй клетью дела не имела. )