Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виноградные мыши

Сообщений 681 страница 720 из 913

1

Редактирую. (12.03.2011) Хотела попозже, но чего-то накатило сегодня.
Вот пахнут они мне виноградом и все тут.
По прежнему Соня и Крысь не шибко отличаются друг от друга  внешне. теперь мы отличаем их по характерам.
Соня (20.05.2010.) - наглое, целеустремленное, замкнутое крысо. если ей срочно надо на стол - плевать, что туда нельзя. кого это вообще волнует? и она туда прощимится, пропрыгает, проползет и просочится. пройдя по лицу или голове хозяина. иногда впадает в нежность и  с остервенением выкусывает маникюр. любит почесушки- влазит в ладонь и чешите меня семеро и не менее 15-20 минут.
Шкатулка Самоцветов от УДК Ш2  (05,02,2011) Cinnamon Self Standard - моя крыса, светлая сущность. любит музыку, особенно когда муж играет на гитаре, укладывается на край клетки и слушает. добавляю: крыса-полицейский, проверяет документы у всех гостей, некоторых досматривает с пристрастием.
неофициально девки зовутся Мышиши-Пебегиши, Мышаши-Гуляши,  Шушечки, Бузуки, Бубурочки.

у этого дневничка тоже была  причина. для нас  - большая радость и большое достижение. а на вид - небольшая житейская мелочь: Крысь и Соня на прогулке пошли спать не как обычно под монитор, а ко мне в халат. (спустя 4 мес пребывания в нашем доме, трудные дети)
сладкая парочка вскоре после новоселья:
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_96c67955.jpg

это  любимое занятие: допить чай из хозяйской чашки
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0d4019d5.jpg

27,03,2011 дополняю:
Шкатулко:
http://cs5444.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_b66f98d0.jpg

всегда со мной

Крысь (20.05.2010 - 15.06 2012.) - стремительная, но деликатная, общительная девочка. всегда первая успевала к миске с вкусняшкой. ее непреодолимо влекло в горшок с фикусом. но это практически единственная слабость. ну и еще портновское мыло.  не любила почесушки, любила спать на моем столе. стойко боролась, терпела мои неумелые попытки ее лечить, во время процедур лизала пальцы. мое нежное легкое облачко, прости меня.
Гошенька. он же Гога, он же Жора, он же Юра, официально Георгий. дата рождения не известна, примерно начало мая 2011 - 30,04,2013 . голубой айришь стандарт. спокойный, деликатный мальчик. очень осторожен. очень мил.
добавляю спустя год: живет у нашего друга, поскольку с приездом Джо стайка рассорилась. вырос серьезным деловым и независимым крысо - мужичком. могуч и волосат, суров. очень любит кушать и хозяйку.
Ван В3 от УДК Mink-Topaz Self Dumbo Standard. (1 июня 2011- 24 июля 2013) тут все коротко и ясно - наглая рыжая морда. Ваня  - это наплечная крыса. Джонси напольный, бабы на плече не умеют ездить, сваливаются.  а Ваня наплечный. любил покататься, посмотреть что я делаю. побегать не так хотел, как на плече.
Лети, моя мышка.
Джокер Д3 от УДК - Black Self Dumbo Rex (22 июня 2011). Крыса три в одном: черный, дамбоухий и рекс. исправляю ранее написанное: шилопопое любопытное крысо, лизун и чесун, крайне любит людей, особенно на ужин. шутка. но людей оооочень любит. напольный.
Джонси-домовенок. спасибо тебе за все, мой дорогой друг, прости меня пожалуйста.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-13 10:57:16)

681

Джокера с Днюшкой!

682

новости в порядке поступления.
- попробовали корм Литл Ван, благодарим  Таню Пятихаточку все впятером, сосбенно 4 хвоста. им вкусно. :)
- мы сделали наконец-то ремонт в комнате, переставили мебель и  у крыс увеличилось выгульное пространство. особенно доволен Джо. Напольность ему не светит, т.к.  муж в процессе ремонта нашел множество новых погрызов на проводах... и сквозняк у нас по полу тянет.
- были у МН сегодня Джо, Шушуня и Соня. всем Фармазин колоть 14 дней, потом на повторный осмотр. Джо хрюкал на пробежках, Шуня тукала носом, Соня порфиринила, громко дышала и пару-тройку раз в день чихала. при прослушке Шуня и Соня шуршат носом и трахеей, Джо хрюкает бронхами крайне добросовестно.
к Фармазиноу: Джерело выпаивать, отхаркивающее выпаивать, пиносол ингаляции.

вопрос: проколоть ли и Ваню за компанию? он вообще тихо и хорошо себя ведет. но пространство жизни и выгула одно. или его просто попоить Джерелом и поингалировать?
не хочется мне его дырявить, к тому же АБ - это тоже не в бирюльки играть. и еще он - истеричко, боюсь я его колоть.

Отредактировано A.L.isa (2012-06-27 16:04:55)

683

Лишний раз колоть не надо, лучше иммунку попробовать поддержать.

684

нашла фотки. еще с Крысюней. последние ее.
оооо! гречка!!! ))))))
http://content.foto.mail.ru/mail/anna.pavlutina/_myphoto/i-49.jpg
Крысюня слева, уже с шишкой

Ван на фоне крысокоробки. коробка прослужила верой и правдой примерно пол-года, была нещадно выгрызена изнутри - крысы копали выход в дне коробки. выход видимо предполагался в параллельную вселенную  :D
http://content.foto.mail.ru/mail/anna.pavlutina/_myphoto/i-50.jpg

Джошик - бубочка
http://content.foto.mail.ru/mail/anna.pavlutina/_myphoto/i-51.jpg

685

завес на фоне болезней и по поводу взвешивания в клинике:
Ван 580, + 30 грамм
Шушуня 440 как и была
Соня 330, +30  я фшоки. внешне поправилась, но по словам МН  лишнего жирка не прощупывается.
Джокер 510 грамм О.о а с виду глиста в обмороке

686

у нас как болезнь - так приключения.
крысы в общем в норме. булькают-хрюкают на третий день уколов чутка потише, на мое ухо. Соня перестала чихать.
но уколы... это же полный ....ц. два дня нас спасала Таня Пятихаточка, сегодня спасла Саша Ася. но Саша завтра уже уезжает. что завтра делать - еще не придумала. не хочу нести всех к местному вету. он меня с Крысей спас, но это самый крайний выход. муж не может их держать. я могу колоть если крысу хорошо держат. я даже это "домик" на холке делать могу.
эээх...
у Вани период погрызуна. он активно грызет все  деревянное и бумажное, что попадается на его пути. пришлось выдать дополнительные деревянные штуки для спасения стола и монитора (последний пластиковый, но ему по старой памяти тоже перепадает). особенно Ван полюбил дудку-сопилку. как-нить сфоткаю, если он ее раньше не  доест.
Джо  после уколов напал на малину, съел штуки 3 или 4. тоже удивил, потому как все мои крысы равнодушны к ягодам.
еще все крысы  уже полторы недели на Диво-Прайде. каких-то изменений не вижу.  чуть позже напрошусь к Рати на полоски, посмотрим, что они нам покажут. но водичка крысам нравится, пьют.
добавила Соне кардевит. МН на прослушке к сердцу претензий не имеет, отечности и т.п я тоже не замечаю. послежу за весом. но 2 года и ее общая истеричность характера+ ее реакции на уколы подтолкнула меня к мысли, что лишним в качестве профилактики эта фитотерапия тоже не будет.

687

Уколы быстро учишься делать в безвыходной ситуации(((
Не болейте!

688

что учишься - это точно. сегодня  девочки нормально укололись. Шуня вообще без проблем, у Сони нашла то ли некрозик, то ли она сама расчесала. шесть там есть, значит сама чесала.
а Джо вообще плохо кольнула. со второй попытки только получилось. на месте первой некроз, мажу левосином, что бы не зудел.
эти криворукие хозяйки, сплошное расстройство.

689

Ань! Сочувствую, но шо делать? Выхода нет! Я поэтому больше люблю внутрипопно колоть - замотала крыса в наволочку и пока он там пытается выбраться за лапу хвать... в попу штрык... и пошли все гулять

690

Насть, тот кто не уверен, может в нерв попасть или типа того. Ане не в обиду, но я видела как она впопно колет. Под кожу лучше, честно. )))

Анечка держись!

691

Pyatihatochka написал(а):

Под кожу лучше, честно. )))

:D  категорически поддерживаю.
на сколько хорошо мы с мужем в свое время кололи кошку, на столько плохо  теперь колем крыс. к сожалению. к сожалению потому что крыс жалко вдвойне - 1. болеют, 2. их колем мы.
но мы все очень стараемся, у нас все получится .)
АБ вроде бы работает, пока рано говорить, но чуть потише все курлыкают-сопят-хрюкают. такш лечимся.

692

Выздоравливайте скорее! Удумали - хозяйку волновать!

693

для отчетности.
остаток лета прошел без происшествий. крысы здоровы. кушали летом домашние арбузы, домашние огурцы, яблоки, кукурузы и отъели пузы.
Ваня самый большой и толстый. проявляет удивительную сообразительность по части залезть куда нельзя. получает по шапке устно и вкусняшку физически, за сообразительность.
Джо по прежнему милый мальчик. очень боится кошку. хоть она к Джо и не допускается.
бабы мирно сосуществуют. Шуня регулярно, по расписанию - утром, в обед и вечером - катает белую бабу по клеточке и выкусывает в разных углах. клетка стоит высоко мы только и видим задранные к верху  белые лапки и слышим обреченное попискивание.
муж недавно принес крысам сена: бабы свили гнездо, Джо спихнул в один угол и забыл его там, Ван растащил по всей клетке и ходит теперь по ней подпрыгивая, потому что сено колет яйки.
Гошеньке тоже сена перепало, передали посылочку мы. Гоша стащил все в коробочку и теперь из нее практически не выходит - рое там ходы и норы.
так и живем.

694

ттт :)

695

немножко новостей
Джо:
http://content.foto.mail.ru/mail/anna.pavlutina/_mypagephoto/i-66.jpg

Шуня:

http://content.foto.mail.ru/mail/anna.pavlutina/_mypagephoto/i-67.jpg

Сонечка:

http://content.foto.mail.ru/mail/anna.pavlutina/_mypagephoto/i-68.jpg

Соня хлюпает носом и чихает. лечится. и Шуня за компанию, хотя не чихает. Ваня тоже носом захлюпал, тоже лечится.
Джонси - хороший мальчик. больше не напольный, потому что сожрал мою любимую кофту моего ребенка. и с отоплением перебои, пол холодный.

у нас в гостях Сахарок на передержке. очень милый белый мальчик с намеком на гималайность на кончике любопытного носика.

696

я в восторге от фотки Джо!

697

Злая мамка не отдает печЕЕЕньку!!! :rofl:

698

A.L.isa написал(а):

Соня хлюпает носом и чихает. лечится. и Шуня за компанию, хотя не чихает

оО а зачем лечить здоровую крысу за компанию?

699

runa, я своим здоровым давала курс иммуностимуляторов обычно. Живут-то вместе! Помогало или нет, сказать не могу, но лечить потом дополнительно здоровых ( на момент курса) не приходилось ни разу.
Может Алиса это имела в виду?

700

может. просто я это не называю лечением. это профилактика, а не лечение.

однако я знаю, что мн назначает курс аб всем в стае, в том числе и здоровым. вот в этом я не вижу никакого смысла, кроме выработки резистентности, после чего если не дай бог понадобится - аб уже не сработает.

701

Не, аб здоровым давать - это не дело.

702

runa, мне показалось, что у Шуни мокроват нос и дыхание. вот не хрюки и тукание, а ...ну.. мокрое. я ей нос капаю, аб системно не даю. на прослушку не возила, не могу пока, но по телефону советовалась с МН, она капли в нос одобрила. посмотрю за Соней, как на нее аб будет действовать. чихов уже не слышу (неделя АБ).
кстати про МН и АБ. у меня Сахарок на передержке. он из стаи чихающих приехал. МН аб сказала не давать, пока нет симптомов.

Отредактировано A.L.isa (2012-10-28 18:20:04)

703

а. поняла.
да, наверное, капли оправданы в таком случае
а что капаешь?

704

runa, цилоксан (ципрофлоксацин)

705

A.L.isa написал(а):

Шуня:

Поза человаческая  [взломанный сайт]

A.L.isa, диву даюсь, как же ты и с крысами,и  с ребятенком успеваешь. Героиня!

706

Iva, очень быстро ))))))))))))))))))))))) ну, не то что бы легко все. иногда аж макушка кипит. но. не я первая, не я последняя :) куда же мы без них - без хвостатых и без розовощеких :) главное не путать кому какую вкусняшку совать, а то я мальчику иногда семечку выдать пытаюсь.

Отредактировано A.L.isa (2012-11-05 16:52:28)

707

какая спякочка! ))))))

708

ЛапУська. Беззащитный такой, махонький :love:
Эх, когда-то и мой таким был))

709

время как летит...
вот смотрю сейчас на свою метр сорок шесть и глазам не верю: буквально пару месяцев назад рожала, крошечка была... и когда успела? 9 лет пролетели быстрей, чем девять месяцев  ;)

710

A.L.isa написал(а):

а то я мальчику иногда семечку выдать пытаюсь.

Не страшно, скоро можно будет и семечку, и печеньку))))

711

A.L.isa написал(а):

хвастулька .)

Какая козявочка малюсенькая!) Растите здоровенькими!

712

A.L.isa написал(а):

хвастулька .)

Ттт на вас)) Растите большие и здоровые!

Елена Крым написал(а):

метр сорок шесть и глазам не верю: буквально пару месяцев назад рожала, крошечка была... и когда успела? 9 лет

Ыыы)) мЭтр восемдесят пять и шестнадцать лет.. хде??

713

A.L.isa написал(а):

главное не путать кому какую вкусняшку совать, а то я мальчику иногда семечку выдать пытаюсь.

Ничего, ты и не заметишь, как наступят времена, когда ребятенок начнет у крыс сам вкусняшки тягать))

A.L.isa написал(а):

куда же мы без них - без хвостатых и без розовощеких :)

На счет розовощеких - не обсуждается) А вот с хвостатыми.. Был же у нас на форуме случай, когда девушка по факту своей беременности от крыс отказалась.

714

A.L.isa написал(а):

очень быстро )

o.O сразила наповал.
Хорошая такая хвастулька, ттт  :love:

715

благодарочка, девушки, на теплых словах .)
растут неимоверно быстро, это да. вроде только из роддома приехали, а уже из всех одежек повырастал. муж шутит, мол, мальчику скоро в школу пора ))))

Irka написал(а):

o.O сразила наповал.

а шо делать? скорость - наше все ))))))) иначе никак.

Iva написал(а):

Был же у нас на форуме случай, когда девушка по факту своей беременности от крыс отказалась.

я считаю, что спекулировать на детях и предавать доверие- самые большие грехи в мире.

716

A.L.isa написал(а):

хвастулька .)

боземой.... :love:  :love:  :love: A.L.isa, мои поздравления!! здоровья, сил и всего-всего Вашему ангелочку!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

717

Так ты еще и сумки шить успеваешь? Или пока приостановила?

718

Iva написал(а):

Так ты еще и сумки шить успеваешь? Или пока приостановила?

нам нельзя останавливаться, я как-то только начала обороты набирать :))) вот под осень.

Отредактировано A.L.isa (2012-10-31 20:19:13)

719

печенькоманьяк просто суппппппер!

720

Фотография Джо - это что-то  :love:  Выздоравливайте и не болейте там. И пламенные приветы братику нашему  [взломанный сайт]